ハンナ・マリャル(ウクライナ国防副大臣)

19:13分に投稿

第128別山岳突撃旅団兵士の死亡について。
これは悲劇であり、言葉では言い表せない痛みです😢

しかし、検査と調査が完了するまでは、悲劇の原因についての報道は控えた方がよいでしょう。
戦士たちの不屈の精神と偉業に対して報酬を与え、激励することは継続中です。
これは軍事文化の一部です。非常に重要な部分です。そして、これは写真に写っているものだけではありません。条件が許せば、それは厳粛に行われます。
私自身、前線の兵士たちに大臣賞と州賞を授与するという栄誉に恵まれました。これは誰にとっても非常に興奮する瞬間です。

もちろん、これは一人ではなく兄弟の存在下で起こります - これも重要です。

そしてもちろん、☝遵守されるルールと安全対策があります。軍事専門の環境では、これですべてが問題ありません。

しかし、さまざまな不幸な状況と人的要因があり、何が起こったのかを専門的に理解する必要があります。

私たちには戦争があり、狡猾な敵がいます。

全面戦争が1年以上続いたため、多くの人にとって危機感は薄れている。この現象は長い間科学によって説明され、実践によって確認されてきました。人は死の危険にさらされながらも、常に注意力と集中力を高めた状態を維持することは困難です。

これは正当化するものではありませんが、危険認識の特定の特徴を説明します。
このような状態は、例えば不用意な情報漏洩につながる可能性があります。これを防ぐために多くのヒューズが使用されていますが、残念なことに、依然として人的要因です。

第二に、これは非常に不愉快なことですが、民間環境でも軍事環境でも、敵に協力する人々が依然として存在します。
そして、他の正確な命中を何度か調査したところ、まさにこの状況が指摘されました。

t.me/annamaliar/1123