X



民○党類ですが38年ぶりのアレです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ dfba-wZ9p)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:51:08.31ID:1RjoM7sQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次はいつアレするのでしょうか?(σ ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですがゲームバランスがおかしいです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699176212/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その512
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1698993435/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738名無し三等兵 (スップ Sd62-snLP)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:13:13.56ID:rEx4mTWud
大企業の「税逃れ」?1億円に減資して中小企業化、総務省が対策案(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/399b19da59e5a71255d142d8f545fc78288249bb

総務省の有識者検討会は、外形標準課税の適用基準を従来の「資本金1億円超」に加え、「資本金と資本剰余金の合計額」で判断する新たな基準を設けることを提案した。
企業が減資で資本金を資本剰余金に移し替えても、「移動先を捕まえる」(総務省担当者)ことで、外形標準課税の対象から外れないようにするねらいだ。

あらー
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 198e-42JQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:13:46.39ID:dduq9wGU0
だからテロは未然に防がないといけないのだ
被害者が理不尽に叩かれることがあるのだから
安倍暗殺も同じだ防がなければならなかったのだ
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 2e43-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:15:32.47ID:nOVaMJem0
>>726
>欧州人もアラブ人も黒人も東アジア情勢なんかにクソほどの関心も持ってないのに
>自分たちの問題には世界中の人間が関心持つべきだとナチュラルに考えがち

東南アジア、インドネシア・スンニ派、マレーシア・スンニ派はイスラム教徒の牙城国民の8割がイスラム教徒
両国は温和ながらパレスチナ支持
フィリピンのミンダナオは住人の2割がイスラム教徒

韓国はキリスト教の流れでユダヤ教徒のイスラエルと良好的な関係がある、
ハマースの攻撃が行われたとき取り残された韓国人キリスト教徒の巡礼者救済へ韓国政府が動いたのは周知の如く
0742名無し三等兵 (ワッチョイ be39-vHmO)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:03.84ID:4o+rnop70
海外では熊に襲われた時の最後の手段として「棒で殴る」が推奨されている
ttp://pbs.twimg.com/media/F-P2kBjbAAACPA1.jpg

日本でも角材や金属バットで倒した例があるそうだ
0743名無し三等兵 (ワッチョイ c21b-qS2q)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:20.46ID:IvGWeWnb0
◆今週の20円◆
オッペケ Srf1-1o+v
オイコラミネオ MM65-Khe0
オイコラミネオ MM75-Khe0   
ワッチョイ 06ff-Khe0
ワッチョイ 417d-Khe0   
ワッチョイ c187-UfbY 
ワッチョイ 0686-UfbY

アウアウウー Saa5-UfbY
0746名無し三等兵 (ワッチョイ c21b-qS2q)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:55.08ID:IvGWeWnb0
◆今週の20円◆
オッペケ Srf1-1o+v
オイコラミネオ MM65-Khe0
オイコラミネオ MM75-Khe0   
ワッチョイ 06ff-Khe0
ワッチョイ 417d-Khe0   
ワッチョイ c187-UfbY 
ワッチョイ 0686-UfbY
ワッチョイ 650d-UfbY   ←new!
アウアウウー Saa5-UfbY


>>743は間違えてカキコしちゃいました。すんません
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:18:45.19ID:Ltt8Rk0l0
>>737
悪口でももうあまりにひどすぎると一周回って笑えてくる。
蕨の区報は日本憲政史上類を見ない増税内閣岸田の悪政を隠ぺいするための自民党の自作自演【自作自演の意味が分かってないバカだから】だとかリスナーが投稿。
それを諫めるかと思えば司会までが乗っかって岸田大増税のことは忘れてはいけませんよね!大事なことです!!とか便乗してるの。
キチガイすぎて吹き出してしまった。
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 4963-6aPC)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:25:14.16ID:VbYHATLl0
>>744
双葉に人魚食わせたの島民に黙ってるけど、
島民は島民でセイレーンの討伐人員を外の住人を騙して連れてくるの
地獄みたいな展開なんですよねw
0755負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ bedf-Oxw1)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:04.14ID:rGkERnE50
ここんとこ為替の動きが穏やか過ぎて面白味に欠けるな。ほとんど凪だよ凪(個人的な感想です)

そこそこ長期足でもそこそこ動いてるが、凪だよ(個人的な感想です)

もっとこうユーロが死ぬとか面白い事起きないかな
0756名無し三等兵 (ワッチョイ 2ef2-qz5t)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:14.42ID:PHhJ6HXi0
左翼運動を長年見てきてだいたい彼らの発言を予想できるようになったけど、あの妙な情念は
結局理解できなかったな。なんか総理の悪口を言うと脳内麻薬が出るんだよ。ハイになって手が付けられなくなる。
0757名無し三等兵 (スップ Sd62-83Eq)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:31:11.25ID:mwfEHVUod
>>732
人魚編から追い始めたけど結構面白いね
人気なのもよくわかった
0759名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:33:02.77ID:/GdmpTRR0
>>633
公式には「保有を明らかにしない」方針だったのに、
閣僚がボロっと「ガザへの核使用もアリうる」なんて言っちゃったもんだから、
周辺のアラブ諸国は猛反発ですわ。
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 4963-6aPC)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:33:24.11ID:VbYHATLl0
初期からガチってたんだけど最近は隠さないですね
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:34:04.67ID:Ltt8Rk0l0
>>750
沖縄の辺野古猿とか左翼デモやってる連中とか集まってるとあんなすごい会話をしてると思うとスネークしたくなった。
岸田は増税してねえのに大増税をしてることになってちょい前は日本憲政史上最悪は安倍政治だったのにそれを超えたらしい。。
0762名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:34:12.09ID:/GdmpTRR0
>>644
一つ忘れていることがあるぞ。
「馬におちんちん、じゃない、お賃金を支払う必要はねぇ。」
水と飼葉を与えておけば、文句言わずに働いてくれる。
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 6587-JfR2)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:49.15ID:FosuIyEy0
護衛艦と哨戒機も輸出する方向になってきた。中古P-3Cとか欲しい国は居るのでは

自公、防空ミサイルの輸出議論へ 非殺傷は全装備容認
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/41a8f8359516893e4ff4cc72aaecb87ea0c0e360
>防御目的の武器を巡っては、日本にとって重要なシーレーンに位置する国の海洋安保能力を高めるため、護衛艦や哨戒機の輸出も議論する方向だ
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 0946-HwKr)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:37:04.88ID:GXQmvQAp0
>>756
根底には自身の無謬性に対する確信があると思う
「軍国主義者の独裁が戦争を起こした=平和主義者の独裁は世界平和に繋がる」って信じてる
悪夢3年でその方程式はもう崩壊してるんたけど、それを認めたくない連中は現実世界を認識するのをやめて妄想の世界に逃げた
0769名無し三等兵 (ワイーワ2 FF8a-Yhtd)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:40:19.67ID:YEDuZZZQF
>>754
YouTuberが色々な電動キックボードや電動自転車に乗ってレビューしてるけど、
操作方法がメーカー毎にバラついてて、どのメーカー製のも『ぼくがかんがえたさいきょうのオリジナルUI』が邪悪過ぎてな…
せめてアクセル、ブレーキだけは共通しろやと思う。手元ブレーキだったり体重移動だったり危なっかしい。
0770名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:44:02.11ID:/GdmpTRR0
>>680
「EVに乗り換えたい日系自動車メーカーのガソリン車の顧客が、他のEVメーカーに流れている」
「一方、HVの人気も高まっているので、HVを購入したい顧客は日本メーカーを選ぶかもしれない」

こういう意味だな。
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 650d-UfbY)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:47.63ID:qFaMXlag0
>>764
護衛艦や哨戒機を輸出して、
それに外国人の乗組員を乗せて、
民間軍事会社にして、 
その民間軍事会社と日本政府が契約して
日本近海の守りにつかせるのかな?
外人部隊の代わりに
0775名無し三等兵 (ワッチョイ b15f-TRjP)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:47:17.47ID:o+td809A0
>>756
確かに
彼らの言う事をトレースしてみたら妙な快楽があったからこれはいけないとやめたから
正義の名の下に無条件に誰かを自分より貶めると脳内麻薬は確実に出てるわ
学校からイジメがなくならないわけだと納得した
まだ自我が未発達で感情に振り回されがちな学生がこんなのにどっぷり浸かったらそりゃ抜け出せないわ

逆に言えば大人になってもやってる奴は子供未満だが
0776名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:49:45.86ID:/GdmpTRR0
>>719
アレはいわば、「アメリカだから国際的な制裁食らわずに黙認されている」ってことじゃないかと。
原爆投下に限らず、アフガン戦争やイラク戦争で誤爆やりまくって民間人数万人を殺傷してしまったことも、
「アメリカだから」黙認されている。

他の小国(特に独裁国家)がそんなことやったら、欧米諸国から徹底的に経済制裁されて、
場合によっては軍事的な制裁も行われているかもしれない。
0778名無し三等兵 (オッペケ Srf1-6aPC)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:54:08.37ID:h9pw9+p0r
EVベースのPHVがかなり人気らしくて
ここは日本勢も攻めたほうが良さそう

現行の国内PHVとどう違うねんと言われると難しいんだが
技術的には結構な違いがあるそうで
0781名無し三等兵 (ワッチョイ c29c-qS2q)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:57:56.49ID:IvGWeWnb0
>>.774
◆今週の20円◆
オッペケ Srf1-1o+v
オイコラミネオ MM65-Khe0
オイコラミネオ MM75-Khe0   
ワッチョイ 06ff-Khe0
ワッチョイ 417d-Khe0   
ワッチョイ c187-UfbY 
ワッチョイ 0686-UfbY
ワッチョイ 650d-UfbY   ←イマココ
アウアウウー Saa5-UfbY


こいつミネオです
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 9dad-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:11.20ID:TbHBVrUm0
>>712
忘れてるっていうか、イスラム勢力と反米勢力がそろって無かったことにしようとしてるのでは

>>713
今が令和何年(もしくは平成だと何年)かわからない人は普通にいるのでは
0784名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:07:31.69ID:/GdmpTRR0
>>713
今日の日付記入するとき、間違ったら訂正印押したり、場合によっては書き直さなきゃいけなくなるんで、
他に人がいる場合は必ず、「今日は何日でしたっけ。◯◯日でしたっけ」と聞くようにしている。
0787こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Saa5-uETx)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:08:18.28ID:W4oDHZLQa
>>762
馬は餌と水以外にもいろいろかかりますからねー

蹄の管理が面倒だって聞いたことがあるです。
清潔にしとかんと腐る。
乾燥するとひび割れる。
伸びるから定期的に削らないといかん。
蹄が柔いのは蹄鉄必須。

ケンタウロスが居たら思ったより面倒なんだろうなーと。
(あれは馬でもないニンゲンでもない別の生き物なんでしょうけどね。蛇でもなさそう鶏でもなさそうなうちみたいに)
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 2e8e-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:09:53.79ID:IVjC4gjC0
ネコは野生動物の大きな「脅威」 手術は不要、注射1本で繁殖を防ぐ米国の不妊法研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/55c6a1f46ffe43fb0a03096a223a054e1f157228
>世界自然保護連合はネコを「世界の侵略的外来種ワースト100」にリストアップしており、米国
では、最大で年間40億羽の鳥と220億匹の小型哺乳類がネコに殺されているという報告がある。
ネコは積極的に駆除すると動物愛護団体煩いからにゃあ
たちがわるい
0790名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:20.35ID:/GdmpTRR0
>>783
皮膚が露出している部分に電極を当てられたら効くかもしれない。
(鼻先とか)
でもそんなに熊に接近してたら、スタンガン使う前に強力な前足で殴られて
身体の一部が吹き飛ぶな。
0797名無し三等兵 (オッペケ Srf1-6aPC)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:14:12.39ID:h9pw9+p0r
>>792
そんなわけわかんない仕様なの?
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 6d37-kVmo)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:31:58.73ID:iDjOCX6p0
>>788
みかんちゃんは1人しかおらんからなぁ…
0815名無し三等兵 (ワッチョイ 71fd-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:47:44.64ID:5goR2H6C0
清純派だけど俺だけはお願いすればエッチさせてくれてかわいくて若くてお金持ちで料理が上手くて性格の良くて健康な女だったら俺はなんでもいいよ
0818名無し三等兵 (ワッチョイ c6e3-kh7o)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:49:26.44ID:sPtNDPl/0
>>793
実際、ネズミもやばい。
特に絶海の孤島で哺乳類がコウモリ以外存在しない環境で繁殖してきた海鳥にとって大打撃だからな。
鳥島のアホウドリとか、北硫黄島のクロウミツバメとか。
0819名無し三等兵 (オッペケ Srf1-6aPC)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:36.04ID:h9pw9+p0r
>>816
PEVは基本的にEV
電気が足りなくなってきたら発電する
0824こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Saa5-uETx)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:59:51.62ID:W4oDHZLQa
>>820
Gはどうなんでしょう。
以前飼っていた時、G食っているの見たこと無いですね。(ネズミも)

>>821
ライオンもメスの方が狩りメインだったと思うので、そういうものなのかもですね。(トラは知らんです)
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 9901-+NjP)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:01:57.45ID:iQnELbax0
>>819
ランダーオーナーだけど良いものだよ

ただ3ヶ月給油なしタンク放置とかやらかすから定期的に内燃走行したりしてガソリン燃やしてる
0827名無し三等兵 (ワッチョイ c193-9TKk)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:03:18.99ID:jQ3bCBTB0
>>701
乗員が脱出してたら露軍戦車がやられるのとはわけが違うんだがな…

まぁ、腐る程あるのと供与されてる奴では違うちゃあ違うが

>>728
予備部品としては爺さんから下ろしたバルカンの部品も残していたとしたら…

そこまで用意周到なわけないか( ´・ω・`)
0828名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ 0609-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:03:56.24ID:96VzDis/0
>>778
それってPHEVじゃなくて単なるレンジエクステンダーEVでは…
0830名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ 0609-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:05:48.85ID:96VzDis/0
>>816
意識高度を保てて気持ちよくなれるメリットがある
石北には何よりも重要だろう
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 2e03-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:07:25.29ID:GL2PMoaR0
>>738
ペーパー子会社作りそう
>>764
AAM-4族の輸出とか
>>772
P-1に対潜システムをカスタムした方が多分楽では?
>>810
ネコ「かぷ」(甘噛)
0832名無し三等兵 (ワッチョイ adba-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:13:17.11ID:+ORjeRyL0
ファイルーズあいさん所有のおしゃれアイテムで最もダサいコーデを組める声優は誰か?『"逆"おしゃれコーデ選手権』
ttps://togetter.com/li/2254711

ざーさんとは別ベクトルでアレな感じだ、まぁ狙ってやってる?とはいえ。
0833名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:20:09.79ID:o2+6dXYK0
Amur tigers regularly prey on young bears and adult brown bears
Reports of preying on fully grown female adult Ussuri brown bears are common as well
Predation by tigers on denned brown bears was not detected during a study carried between 1993 and 2002.
Ussuri brown bears, along with the smaller Asian black bears constitute up to 40.7% of the Siberian tiger's diet
アムールトラはヒグマを定期的に捕食する。ヒグマがトラを捕食したことはない。ヒグマとクロクマはトラの餌の40%を構成する。ヒグマ18%になる。
http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_tiger

つまりアムールトラを放流すれば熊害が減る
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 2e03-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:37:00.23ID:GL2PMoaR0
>>833
人的被害がくそ出るやつ
いや、虎は人になつく可能性はあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況