ロシアンソース(WarGonzo)

提供されたテキストはロシア語です。以下はその日本語への翻訳です:

⚡ 2023年11月8日の朝の戦線の要約 ⚡

ヘルソン-クリミア方面では、ウクライナ軍がドニエプル川右岸からの砲撃支援を受けながら、ポイマ、ペシャニ、ポドステプノエ周辺で攻撃を開始しました。少なくともこれらの集落周辺の島に彼らは陣地を築いています。
ロシア軍はクリノクからウクライナ海兵隊を駆逐しようとしています。ウクライナ軍は遠距離攻撃手段を使用しています。現在、ロシア軍の行動は失敗しています。
さらに、左岸に広がるこの長い地域では「グレーゾーン」が拡大しています。

ザポリージャ方面では、ウクライナ軍は砲撃支援を受けながら、ベルボベの北西にある高地を占拠しようとしています。ロシア軍はいくつかの陣地から撤退しました。この地域を保持し、維持する必要がありますが、ロシア軍にとっては難しいです。

ドネツク戦線では、ロシア軍がマリンカで突撃作戦を行いましたが、成功しなかった。アフデーウカの南西に位置するウクライナ軍は反撃を開始し、ヴォジャネの地域で一部の成功を収めました。ただし、北部フランクでは、ロシア軍がステプネ近くの鉄道路線にウクライナ軍を押し戻しました。

バフムート方面では、ロシア軍がクリシチウカとベルキウカの方向からの反撃に成功しました。リストされた2つの集落のうち、後者はボグダニフカに進展しています。バフムートの北側ではウクライナ軍が重大な問題に直面しています。

@wargonzo

t.me/wargonzo/16315

ヘルソン左岸、ウクライナ軍は奪還地拡大
ザポリージャ方面、ウクライナ軍はベルボベの高台を占拠?