X



イスラエル情勢 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 43d7-0+H0 [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:08.35ID:ZtkMhwp10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。
スレ立てで1行消えます。

ここは軍事板のイスラエル情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

スクリプト荒らし対策
1.名前欄に何か記入して書き込み
2.「名無し@三等兵」をNGnameに

イスラエル情勢スレ 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698322092/
イスラエル情勢スレ 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698510478/
イスラエル情勢スレ 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698709623/
イスラエル情勢スレ 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698916995/
イスラエル情勢24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699085899/
※前スレ
イスラエル情勢 25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699373291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0d-Bwms [248.150.29.145])
垢版 |
2023/11/13(月) 23:50:10.91ID:xnCwXrZI0
イスラエル軍に夢見てたわ
しょっちゅう戦争してるし若いの多くイケメン
何十年間国際法無視しててもお咎めなし
侵略し放題
アパルトヘイトOK
アイアンドーム無敵
核保有国
友好国にも上から目線で難癖つけれるユダヤ人という選ばれた人々
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 239f-tQe2 [251.158.157.216])
垢版 |
2023/11/13(月) 23:55:27.13ID:6mjMFDMK0
人力の範疇でトンネル掘る技術(ヨウツベではスコップなどの手掘りかノミ打ち縁切りでダイナマイトによる爆破方法が紹介されてたね) それと根性 残土をこっそり搬出し 擁壁となるコンクリートの壁とアーチを気付かれずに何処で作ってどうやって運び込んだのか 興味あるね
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 239f-tQe2 [251.158.157.216])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:27:38.59ID:xo71cjtk0
>>762
それスレ違い ウクライナ戦アウディーイウカ北西部の話やろ 酔っ払ってんのかコノヤロー
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 7d42-EFnx [218.40.246.117])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:40:31.87ID:OGJpD8Tl0
世界情勢がにわかに動いてきたな

豪州の首相が訪中してキンペーに土下座

イギリスの外相が親中のキャメロンに突然チェンジ

15日にバイデンがキンペーに土下座予定

16日に岸田君がキンペーに土下座予定

おそらく経済面では半導体規制の緩和と、中国のアメリカ国債の買い入れのバーターは確実だろうけど、

アメリカもイスラエル優先過ぎて対中は折れたなw
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 0b10-xq4z [153.239.229.132])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:41:33.12ID:pMQYS+740
攻め込んだら虐殺だと泣き喚いて誰か止めてくれるのを待つ
手を緩めたらまたどこからかカサカサと這い出してきてテロ攻撃する
この繰り返しだからブチ切れて皆殺しじゃあああとなるのもわからなくもない
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 7d42-EFnx [218.40.246.117])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:53:11.97ID:OGJpD8Tl0
多分

中国はもう7ナノ作ってるから半導体規制の意味がない
総統選で国民党が勝つ可能性が高い

このあたりが中国勝利の要因かな。

なんだかんだオージーも完全土下座やしなw

バイデンと岸田君も15日と16日に気持ちのいい土下座してくると思われww
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:57:53.86ID:WVnGFQ6y0
『何度やっても怨みが重なるだけで、同じこと』だとサヨクは言うけれど、
テロリスト根絶やし作戦て、やったことないんだよね。
今回はハマスほかガザ地区のテロリストは皆殺しにするということ。
やってみる価値はある。
とりあえず10万人殺してみて、どうなるか見てみよう
0772名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:04:51.71ID:WVnGFQ6y0
川上泰徳 わかりやすいハマ信だと思ったら、案の定【朝日新聞】wwwwww
よくプライムニュースに出したなーwww
普通にサヨクじゃねーかwww
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:06:26.90ID:WVnGFQ6y0
サヨクは公共の電波に出すなよ
分析力も、中立性の欠片もないんだから。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 5dd7-0+H0 [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:19:13.80ID:bGl+Oz6T0
イスラエル、地雷除去の導爆索で建物破壊とかはやらないみたいね
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-SzVh [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:21:12.64ID:PZWQ5rcB0
赤ん坊6人死亡
ハマスもせめて乳児移送はイスラエル軍の提案受け入れろよ…
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 236b-gzdM [253.9.217.151])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:21:54.75ID:HheXicbW0
まだまだしゃぶるでしょ
元でいらずの美味しいホロコーストビジネスを手放すわけないよ
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:26:51.68ID:WVnGFQ6y0
テロリストを根絶やしにすることに反対するサヨク
なぜなら、いずれ自分たちもテロをするから笑
日本共産党とかな笑
0783名無し三等兵 (ワッチョイ b53e-q4UM [150.66.128.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:27:23.31ID:TITKyojZ0
反イスラエルと反ユダヤを同じにするなと言う人もいるだろうけど
拒否権を発動してイスラエルを支持してるアメリカのユダヤ人のように
イスラエルを支持してるのだから同罪でしょ
反ユダヤと言う奴はナチス
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 236b-gzdM [253.9.217.151])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:32:29.58ID:HheXicbW0
米国務省のマシュー・ミラー報道官は10月30日、ヨルダン川西岸の「パレスチナ人住民を過激な入植者の暴力から守り」、こうした入植者や、彼らの行為を止めようとしないイスラエル兵の「刑事責任を問う」ようイスラエル政府に強く求めた。

10月7日のハマスの奇襲以降、10月末までに西岸ではユダヤ人入植者が少なくとも115人の罪のないパレスチナ人を殺した。加えて2000人余りが負傷し、1000人近い人々が家を追われた。

こうした襲撃は多くのパレスチナ人の、またパレスチナ自治政府の不信と怒りを駆り立てる。それによりパレスチナとイスラエルの和解の可能性は一層遠のくことになる。

ガザばっか注目してるが地味にこっちもやばい。
軍隊じゃなくて一般人が殺してるからな
アフリカの部族衝突なみだよ
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:40:56.51ID:WVnGFQ6y0
テロリストを根絶やしにすることすら反対し、ひたすらテロリスト擁護
サヨクは基本的に犯罪者気質
 
日本の義務教育でも、テロリスト家庭の子は親から離すべきだと思うけどね
赤旗とってる家とか
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 236b-gzdM [253.9.217.151])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:41:31.19ID:HheXicbW0
当然ながら銃付きだよ
0789名無し三等兵 (ワッチョイ 3d29-BCWt [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:42:25.62ID:EwzIJ4fI0
>>777
大丈夫、イスラエルがこれまでやってきたことがテロよりも悪いと、世界が気づき始めたとこだ

反グレ集団と、巨大ヤクザ組織の取引ってとこかな
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:43:23.55ID:WVnGFQ6y0
そもそもパレスチナ人て、ほぼほぼハマス(テロリスト)支援者でしょ?
市民とか言っても、テロリストと同罪で、皆殺しにして構わないと思うんだけどね
とくに北部に残ってる連中
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 3d29-BCWt [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:50:12.24ID:EwzIJ4fI0
>>790
そもそもイスラエル人て、民族浄化政策のネタニヤフ支持でしょ?
だったらイスラエル人を民族浄化していいと思うんだけどね。

つか書いてて胸糞だわ、
よくこんなん言えるな
0793名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:55:00.36ID:WVnGFQ6y0
日本のサヨク『ハマスさんは勉強になるなー(^o^)』
 
将来のテロリスト連中
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:56:55.01ID:WVnGFQ6y0
サヨク『テロとテロリストを愛してます』
 
こんな思想に赤旗読んでるとなっちゃうんだよねー
酷いもんだわ
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:57:55.60ID:WVnGFQ6y0
ハマス支持なんて打ち出すから、永久にサヨクはマイノリティで、永久に選挙に負けまくる
枝野幸男とか生きてるの?笑
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 0df0-a8rS [210.2.212.130])
垢版 |
2023/11/14(火) 02:07:46.94ID:KNyyfxLG0
>>792
イスラエルは完全比例の多党乱立だからいうほどネタニヤフは選挙強くない
ただ全体的に右傾政党が近年伸びてるので、右傾政党の代表格としてただ首相在任が多いだけで政党の離合集散のたまたまの結果なんだなこれが
0801名無し三等兵 (スプッッ Sd43-74cv [49.98.8.211])
垢版 |
2023/11/14(火) 02:45:55.36ID:qzuUGwved
強いナチス(イスラエル)と弱いナチス(パレスチナ)の戦いってだけだからな
だからいくらハマス信者が正義論語っても国際社会も放置プレイしてるのが現実(笑)
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 0db0-Zoup [210.132.130.188])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:06:05.13ID:yNTb845L0
>>800
左派にとっては右派の中じゃ一番マシな連立相手で、より右からは連立しなきゃ政権取れない相手だからという理由があるのでたまたまとはちょっと言いにくい
そのタイミングで首相にいれたことは偶然だけど、左派の議席が減ってより右の政党が伸びてるけど伸びきってない他が半端な状態で一番安定してる奴が強いのは半ば必然だとも思う
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:06:48.88ID:WVnGFQ6y0
民主主義陣営に生まれながら、ロシアを支持し、ハマスを支持し、
どれだけサヨクはテロリスト気質なんだよ
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 3d02-7str [112.69.176.125])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:16:55.90ID:wLOEvBrl0
そもそもで言うならイスラエルが出来た時もパレスチナでは合法でありアラブ側が一方的に始めたのが中東戦争なんだがね
イスラエルをそういう国にしたのはアラブでありパレスチナなんだがな
中東という客観的な価値観も持たずに利己的な考え方の地域という成長しない性格が一番悪い
関係ない所で抗議という名の暴力犯罪を含む組織犯罪を繰り返す迷惑さもいい加減にしろとしか
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 3d29-BCWt [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:50:48.80ID:EwzIJ4fI0
>>804
アラブにはアラブの法と流儀があり、そこに強引に押しかけた西側が、法的に正しい(キリッ
とか言っても納得するわけなかろう

戦争繰り返して奪った土地はイスラエルのもの。と言って奪い続けるなら、追い出された誰かが恨みを持って報復してくる。

ネタニヤフはイスラエル存続の危機とか言ってるけど、アホかと思う。
イスラエルの国はもう誰にも取り上げられないよ。
テロは続くかもしれんが、パレスチナを解放して対等になれば少しずつ変わっていくだろ
0809名無し三等兵 (ワッチョイ 436f-ozWO [245.45.41.155])
垢版 |
2023/11/14(火) 04:19:44.50ID:eWhBso6O0
>>807
アラブの法と流儀って未だに窃盗で腕を切り落としたり婚前交渉が石打ち刑になるイスラム法と対ユダヤですらまとまれない部族主義のことかな?
そんなもんそもそも21世紀にもなって通用しねえよ
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-gzdM [253.9.217.151])
垢版 |
2023/11/14(火) 04:41:05.16ID:HheXicbW0
>>808
かもしれないけどもう少し見て居よう
完全にハマスを無くすには長丁場になると思う。
0811名無し三等兵 (ワッチョイ c54d-dyM2 [244.47.209.166])
垢版 |
2023/11/14(火) 05:48:44.18ID:revSlA6N0
倍晋三でおなじみの晋バルサン
マイナンバー、新たに284件ひも付けミス 他人の銀行口座が閲覧されたケースが215件 [ばーど★]
【税金滞納】神田財務副大臣辞任 事実上の更迭 改造内閣2か月で3人目の辞任 ★2 [ばーど★] ジャニーズ当事者の会の男性、山中で自殺か [312375913]
やばい出来事が多すぎる【PS5】本体値上げPSPlus値上げバンジーリストラライブサービス半分中止ソニー十字「ジム・【NHK世論調査】岸田内閣の支持率が29%に。発足後初めて30%を下回ってしまう [565880904]
新しいポストを表示晋バルサン子のラジコンがラジコン操作してて草
【紅白歌合戦】旧ジャニーズ出場は「ゼロ」 79年以来44年ぶり 昨年
youtube.com/watch?v=PBd95dR8VhA
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 0b34-vREb [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/14(火) 05:57:42.00ID:R6mhhgrN0
IDF:ガザ小児病院の地下にハマスの司令センターが発見される。人質はそこで捕らえられていた可能性が高い

イスラエル国防軍報道官ダニエル・ハガリ少将は、海軍の精鋭シャエテット13特殊部隊と第401機甲旅団が子供を治療するガザ市のランティシ病院を襲撃し、ハマスの工作員がそこに立てこもっていると述べた。
同氏は、病院で撮影を終えて病院から戻ったばかりで、イスラエル国防軍は人質がそこで拘束されていたことを示す証拠を持っていると語った。

「病院の地下室で、ハマスの指揮統制センター、自爆ベスト、手榴弾、AK-47突撃銃、爆発物、RPG、その他の武器、コンピューター、金銭などが見つかりました」とハガリ氏は言う。
(後略)
://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/idf-troops-found-hamas-command-center-under-gaza-hospital-hostages-were-likely-held-there/

twitterには証拠映像とされるものが掲載されている。正直自衛のために病院側も多少武装しているのは仕方ないと思うがRPG-7などは明らかに過剰なんだよな
イスラエルの主張する病院地下司令部の実在に信憑性が出てきたな
https://twitter.com/idfonline/status/1724150219028176957?t=TMOQY1PJB8OO-BDkxxp1pw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 7d70-XI6K [218.41.202.81])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:04:14.54ID:zR34T5R60
元在日本大使館公使が書いた本によると、イスラエル軍は民兵と青年団が合体したようなものらしいね。議論好き、不寛容。しかし国に憲法というものはないと。
0814名無し三等兵 (ワッチョイ 23db-BCWt [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:26:41.53ID:vVbfYxZB0
電気や燃料ないのにスマホは充電できハマスの戦闘車両が走るシファ病院
世論誘導のために赤ちゃんと患者を戦闘地域に残した罪は重い
0815名無し三等兵 (ワッチョイ 0df0-a8rS [210.2.212.130])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:30:27.03ID:KNyyfxLG0
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/11/21a7d024dcdd94e4.html
3年半で5回も総選挙やるような政情不安国家なんだよなイスラエルは

かつてのイタリアが多党乱立すぎてかえって少数第一党の党首がだいたい首相やってたのと同じ原理でネタニヤフのリクードは4分の1しか議席ないし、投票率含みしたら2割きってるだろリクードにいれたやつ
だからネタニヤフの支持率が1割でもある意味当たり前なんよ
0817名無し三等兵 (ワッチョイ 3da5-v756 [240.159.46.99])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:40:23.14ID:75+7CtVD0
https://x.com/visegrad24/status/1724166661320716413?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w

速報:

イスラエル軍、ガザ地区のランティシ小児病院を占領、病院の地下にハマスのトンネルを発見

彼らはその下で、ベビーカップ、ロープ、改良されたトイレ、その他人質が捕らえられていた証拠のあるエリアを発見した。

※動画有り
0819名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-gzdM [253.9.217.151])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:42:55.05ID:HheXicbW0
ガザ地区で人道支援活動が2日以内に停止へ…国連機関が発表

国連機関は13日、イスラエルとイスラム組織「ハマス」の衝突が続くガザ地区で燃料の枯渇により、人道支援活動が2日以内に停止する見込みだと発表しました。

UNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関は13日、ガザ地区で人道支援物資の運搬などを行う国連のトラックの燃料が全てなくなったことを明らかにしました。

14日以降は、エジプトとの境界にあるラファ検問所から運ばれてくる支援物資を受けとることができず、人道支援活動は2日以内に停止する見込みだとしています。

国連高官
「14日以降(ガザに)到着する トラックはフォークリフトの燃料がないため、荷降ろしすることができない。そして物資を運ぶトラックの燃料もない」

また、現地の通信会社は、燃料不足が続いた場合、ガザ地区では今月16日までに通信が遮断されるとしています。
0820名無し三等兵 (ワッチョイ 7d70-XI6K [218.41.202.81])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:44:35.68ID:zR34T5R60
イスラエルの出生率は3.1
あそこ全部子沢山。
特に多いのが超正統派?とか呼ばれている人たち。彼らには兵役もない。もちろんイスラエル国民です。
0821名無し三等兵 (ワッチョイ 3da5-v756 [240.159.46.99])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:51:42.37ID:75+7CtVD0
https://x.com/nexta_tv/status/1724058554724732928?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w

イスラエル国防軍は、ガザのアル・クッズ病院の入り口のすぐ外で、手に手榴弾ランチャーを持ったハマスのテロリストが戦う様子を映したビデオを公開した。

※動画有り
0823名無し三等兵 (ワッチョイ a501-Zoup [126.79.121.131])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:06:06.47ID:hqBUNht00
認知戦でも勝利してるか微妙だと思うけどなあ…
ヤクザの世界ではあの組はヤバいと思われてるほうがメリットあるわけで

冷静に判断する周辺国の首脳陣なんかは、ますますイスラエルにちょっかいだすのはやめておこう、ってなるんじゃないかな
10倍返しされたら割にあわない
それでもやる、って奴らは国も守る国民ももたないテロリスト集団くらいしかないだろうな
もちろんそんなテロ集団ではイスラエルを倒せないわけで
0824名無し三等兵 (ワッチョイ db40-ybLn [247.66.248.4])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:16:56.18ID:6UwnZThv0
>>823
ハマスが「イスラエルは虐殺してるんだ!」て広めてもよっしゃ成敗したろ!てなる人や組織は少ないのはそうだな
国連が最も何も出来ない存在だが
先進国や中東各国でデモやってる人らさえも口先だけだし
周辺国や先進国の政府なんてメリット無いからもっとやる気にならん
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 0b34-vREb [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:35:22.62ID:R6mhhgrN0
日本の右派左派というカテゴライズを無理に当てはめるから認識の相違が起きるんだよなぁ
タカ派~ハト派、宗教保守派~宗教世俗派etc……、このスケールだとリクードもハマスも保守タカ派になる
というか中東に世俗ハト派が少なすぎる
0829名無し三等兵 (ワッチョイ 3da5-v756 [240.159.46.99])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:53:08.70ID:75+7CtVD0
イスラエル軍、ガザの小児病院地下が武器庫だったとする動画公開
2023年11月14日午前 7:47 GMT+9
https://jp.reuters.com/economy/DPYKTNELHBIEPNAGWZH75CBKAA-2023-11-13/

イスラエル軍は13日、地上侵攻作戦を進めているパレスチナ自治区ガザ北部で、「ランティシ」小児科病院の地下部分がイスラム組織ハマスの武器貯蔵庫だったことを示す動画や写真を公開した。
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 23db-BCWt [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:58:30.91ID:vVbfYxZB0
かわいそうかわいそう人道人道言って何もしない偽善者だらけなのはウクライナ戦争で証明済み
0831名無し三等兵 (アウアウウー Sa59-h2NT [106.180.9.207])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:01:12.72ID:Yed9rryWa
>>807
戦争しかけたのはアラブ側で戦争の結果占領した土地をどうするかってのは返したくない連中が出るのは当然よ
アラブのルールというのなら第一次中東戦争でエジプトヨルダンがそれぞれパレスチナを自領に組み込んでパレスチナ国家を発足させなかったのがそれでしょ
0832名無し三等兵 (ワッチョイ a501-Zoup [126.79.121.131])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:31:56.32ID:hqBUNht00
>>820
エルサレムのユダヤ人街とか言ったら、ああいう黒い帽子かぶった人らがわんさか歩いてて、嘆きの壁にむかってお祈りしてるんでしょ
それはそれで観光名物になるんで、ナマポ渡して存続させてるのわかるような気がする
中国なんかがいまだに変な恰好や髪型してる少数民族をそのまま放置してるのと同じ気がするw
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 7d70-XI6K [218.41.202.81])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:34:12.34ID:zR34T5R60
その宗派の人たちがボコボコ子ども産むんだよ
男は働かない
人口動態が変わるだろうと言われてんね
0835名無し三等兵 (ワッチョイ 234a-XI6K [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:42:17.13ID:vVbfYxZB0
偽善者は中国のウイグル虐殺もアフリカの飢餓や紛争にもかわいそうかわいそう人道人道言ってくれよ
安全な日本からメディアやSNSに上がった話題だけ興味を持って浅い知識と一時の感情だけで流されてるから偽善者って呼ばれるんだよ
0836名無し三等兵 (ワッチョイ a501-Zoup [126.79.121.131])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:43:42.14ID:hqBUNht00
今は1割くらいだけど、このまま増えまくるとそのうち3割占めるようになるって言われてるね
男は宗教がお仕事で、女性が働いて生計をたてるんだっけ
見合い結婚で浮気もしないで子だくさんって、ひと昔前の日本人みたいだなw
スマホも使わないで、アーミッシュみたいな生活してるんでしょ
ハイテク環境の一般のイスラエル人と真逆すぎて笑うw
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 3d24-7z1d [240.171.174.99])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:55:10.49ID:vmFaE3V+0
>>803
民主主義陣営に生まれながらヒトラーを崇拝するパットンの行っていいことではない
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 3d29-BCWt [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:05:12.33ID:EwzIJ4fI0
>>836
近所にいる子沢山で質素な家庭や貧しい母子家庭に同じようなことを言うんだろうか
それともイスラム蔑視かな

いずれにしろ、一定数いる836のような奴が子供を作れば、その子は深刻ないじめを繰り返すようになるんだろうな
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 7d70-XI6K [218.41.202.81])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:19:14.49ID:zR34T5R60
戦後、冷戦体制のなかで建国されてんだよな
その意味で東西ドイツや朝鮮半島なんかと重なる部分もあるし
その矛盾てか無理が噴出してる側面もある
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 3da5-v756 [240.159.46.99])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:46.42ID:75+7CtVD0
Reuters

米下院議長の政府閉鎖回避案、上院民主トップが支持意向
2023年11月14日午前 10:20 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/us/RLAFXNBAAZOT7MIGD2MRHG35OI-2023-11-13/

米下院のジョンソン議長が政府機関閉鎖回避を目指して発表した暫定予算案について、上院民主党トップのシューマー院内総務が13日に支持する意向を示した。ただ、共和党の一部強硬派が反対しており、可決は不透明だ。
(略)
シューマー氏が支持する意向を示したことを受け、ジョンソン氏は党内強硬派の票を失っても一部の民主党議員の支持を得て暫定予算案を通せる可能性が出てきた。
(略)

全文はソースで
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 3d58-uy4j [240.111.31.149])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:33:47.85ID:b0JX0Uzk0
歴史の教科書はユダヤ人をホロコーストの被害者ではなくホロコーストの加害者として書き換えるべき.
0845名無し三等兵 (ワッチョイ e337-CuYZ [243.22.146.56])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:43:56.05ID:epOlIvdi0
>>838
836の話題にしてるのはユダヤ教の超正統派でイスラム関係ないぞ、思い込みで脊髄反射すな

超正統派の中には反シオニズム活動してイスラエルをパレスチナに返還すべきとまで言ってる人もいるんで
宗教理念に身を捧げてるそういった情熱は個人的には笑わんわ
0846名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:50:54.07ID:WVnGFQ6y0
人道問題が起きているね
ハマスが燃料提供を拒否し、
ハマスが病院を攻撃し、
ハマスが人質解放を打ち切った。
もうシファ病院は更地にするしかないね
0847名無し三等兵 (ワッチョイ 3d29-BCWt [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:54:59.73ID:EwzIJ4fI0
>>831
戦争で色々あったのはどこも一緒
ただ紛争が続くところは、ある程度遡らないと解決にはいたらない
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:55:09.22ID:WVnGFQ6y0
わかりやすく言えば、我々と同じブルーチームであるイスラエルの兵の命は大事。我々の仲間だ。
レッドチーム(パレスチナ人)は1人でも多く死んでほしい。我々の敵だ。
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 3d29-BCWt [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:59:29.35ID:EwzIJ4fI0
>>845
確かに、誤解悪かった

が、836がイスラム蔑視じゃなかろうが、あのレスには同じ感想しかない
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:01:11.00ID:WVnGFQ6y0
たとえパレスチナ人を皆殺しにして絶滅させても、
それが想い出になり平和になれば、人類にとっては偉大な一歩
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 3d10-7z1d [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:06:11.57ID:WVnGFQ6y0
パレスチナ人はボロボロ子どもを作るから、9割くらい間引きするのが丁度良い
またどうせ、すぐに増える
0852名無し三等兵 (ワッチョイ cd7c-1DlE [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:20.21ID:+V/Dr4DV0
イスラエル高官によると、イスラエルとハマスは、10月7日に誘拐されたイスラエル人の女性と子供の大部分を解放する人質取引に近づいているという。 最終的な詳細が決まれば、数日以内に合意が発表される可能性がある。 - ワポ
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 55da-XI6K [60.41.134.135])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:09:25.16ID:itgzoFww0
そもそも大前提として民間人巻き添えにする戦略取ってるのはテロリストたちだからな
ガンの治療と一緒で、正常な細胞にまで散らばっていく戦略を取るなら、多少正常な細胞を犠牲にしてでも
悪性の部分を取り除く、そしていける所まで悪性腫瘍を切除する  それが正攻法の治療じゃねえのかい
人間の数がライフメーターというなら、幸いパレスチナ人は沢山いるからさw  体力は十分ある訳よ
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 0bf2-XI6K [153.145.144.219])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:17:08.64ID:W2G2SvQY0
日本も拉致被害者を取り戻すために、北朝鮮を攻めてイスラエル並みのことをやるべきなんだよな。
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 0bcc-n1XR [153.178.225.47])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:23:30.66ID:WkiusXuR0
https://twitter.com/idf/status/1724245759174791626
ガザ地区のランティシ病院の地下で、イスラエル国防軍はイスラエル人人質が拘束されていたと思われる部屋を発見した。
https://youtu.be/b6RXDQsa4UI?si=qNqpa1mmf0wJma2a
この映像の背景と一致しているし人質がここにいたのは間違いなさそうだな
https://twitter.com/thejimwatkins
0858名無し三等兵 (ワッチョイ a501-Zoup [126.79.121.131])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:07:20.86ID:hqBUNht00
>>845
笑う、っていってるのはその超正統派の人たちの事を馬鹿にして笑ってるという意味じゃないぞ
同じ国の中でまったく違う世界観をもった人らが存在してて、それが結構な割合なんで大丈夫なんかね、みたいな面白さだな
しかも中国やロシアやアメリカみたいな大国ではなく、四国くらいの面積の国で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています