>>79 この記事のリンク先の内容
ロシアンソース
ボランティアによる無意識の行動の別の例です。私たちの中には、美しいショットのために彼らの位置を明かす人がいて、その結果、トラブルがその位置に起こります。これはしてはいけません。
例えば、人道的支援物資が届き、美しいショットのために位置情報を公開しました。興味深いことに、同じチャンネルには荷卸し地点への到着の映像もあります。
私は地元の仲間たちと連絡を取りました。彼らの実際の場所が攻撃されました。ちなみに、OSINTチャットの相手方は、ボランティアに位置情報をリークしてくれたことに感謝しています。
これからの結論は何でしょうか?ほぼ確実に砲撃が行われる場所では、常に空には機材と人々の集中を明らかにする鳥がいます。すべてのボランティアのチャットとチャンネルは、反対側からモニタリングされています。絶対に位置情報のパノラマでショットを撮らないでください(タンクがガソリンスタンドの背景に立っているなど)。すべてのショットは緑の背景かレンガの壁の前で撮る必要があります。そうすれば、あなたのポストから敵はあなたの位置を理解できません。そして、さらに重要なことに、そこに集まった人数がわからないでしょう ― それが1台のUAZなのか、それともアーマーの列車なのか。つまり、会合の場所は予定された砲撃リストに載らないでしょう。
t.me/RSaponkov/6437
これは当然なんだけど、まだ続く