X



民〇党類ですが温度管理はとても大事です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 0794-j6gk)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:53:14.34ID:orr105Ia0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

腐敗しますよ、我が党類みたいに! (σ ゚∀゚)σエークセレント!


発狂モノの前スレ
民○党類ですが複数います
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700642004/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その514
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1700205041/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:15:07.78ID:NeLAjrTD0
なんかロイドはかっこいいと外人から羨望のまなざしで見られてるようでな。
まあかっこいいのは確かだ。頭いいし。
0242SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cd20-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:15:27.37ID:rRXR66gf0
>>215
いいんじゃで?
ttps://www.yanmar.com/jp/construction/products/generator/
ttps://kubotakenki.co.jp/related/other/index_02.html
ttps://www.khi.co.jp/energy/gas_turbines/emergency.html
ttps://power.mhi.com/jp/products/generators/
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 6ef2-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:18:13.63ID:ukKQk6jG0
>>175
あれのおかげですごい勢いでモラル崩壊が始まってるように思う。
どっかで一度強烈に締め付けないと違法モペット型電動バイクが取り締まりしきれんくらい蔓延するぞ。
0248名無し三等兵 (TW 0H26-1HtR)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:18:39.46ID:bSugor2FH
>>237
ニュースによれば、総統選の立候補期限が明日中なのだが国民党と民衆党のどちらを統一候補にするのかまだ揉めている
国民党は明日11時から臨時党会合を開くらしい
0251名無し三等兵 (JP 0H66-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:19:34.70ID:VjnB91ydH
画像生成AIを広めたStability AI、動画生成AI「Stable Video Diffusion」発表
https://news.mynavi.jp/article/20231123-2825628/

ふむ。
解像度はちと低いがまあ。
まだだけどtext-to-video(テキストから動画)生成もか。
動画生成AIは次々世代ぐらいの動画圧縮にも使おうって動きあって、
これ実現すると飛躍的な圧縮効率の向上可能性ある。
0252名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:19:46.34ID:NeLAjrTD0
国民党って戦前からろくなもんじゃないからな。
大陸から追い出されたのに追い出した相手に媚びるってどんだけだよこいつら。
日本にこんな政党が存在したら国民にあきれ果てられ数人の泡沫政党まで落ちぶれてるだろう
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 2907-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:19:58.93ID:v/555zLO0
>>222
CAMMの射程は基本型が25キロ、射程延伸型が45キロでアスター15代替として、英海軍が基本型を採用、イタリア海軍が射程延伸型を採用予定です。

なんで、システム全体としてはにはRAMより高度ですが、シースパローより簡便な感じかと。
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-tomQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:20:24.64ID:yc0U5cwj0
>>239
後世に分かり易く失敗する奴が出てきてコロナ防疫みたく後から褒められる流れやね。
しかし中国はまさかアネクドートでやる様な事を現実にやってくれるとはねえ。
0258名無し三等兵 (ワッチョイ cd3d-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:24:35.19ID:miLjmNmv0
もともとは石油ストーブの上に手作りホヤを増設してさらに暖かくとかいうスレだったのですが2.3スレ目
あたりから車の燃料の話題に乗っ取られてましたね…古いDには重油、コモンレールには灯油と添加剤
圧力が1800気圧とかいってるのでもはや添加剤による潤滑不要では?とか興味深い話が飛び交ってましたね。
もちろんエンジン壊して20万とかいう人も…
0263名無し三等兵 (ワッチョイ 2907-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:29:18.62ID:v/555zLO0
>>240
ESSMがSM-1と同等とは凄い評価ですね。
そうなると、おっしゃるとおり、アスター15に限らず、ESSMなどの中量級システムは個艦防空用としては高性能過ぎ、高価格過ぎという扱いになってるのでしょう。
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 6ef2-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:29:26.44ID:ukKQk6jG0
>>239
100年前からそんな感じやね。 日本がいち早く課題にぶち当たって四苦八苦しながらそれに対処するさまを
指さして笑ってる連中がより大きな穴にすっぽりはまり込むの。
0270名無し三等兵 (ワッチョイ cd3d-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:35:32.17ID:miLjmNmv0
まあ素直に普通のガソリン軽油を飲ませてあげてください。マキタの互換バッテリーでマウントとるのはだれかさんだけ
で十分ですし
0272名無し三等兵 (ワッチョイ cdc4-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:37:25.18ID:1VGglL1R0
電チャリは海外メーカー製が多くて
漕がないのが標準のやつも多いから国内向けに改修してないのも出回ってんのよね
0275名無し三等兵 (JP 0H66-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:40:51.40ID:VjnB91ydH
>>259
第一段階ではAIを用いたディティールの超解像を使う。
第二段階はフレームを減らし間をAIによってフレーム補完させる。
第三段階、オブジェクトの分離をしてそれを学習&生成する。
例えば林檎を囓っている女の子なら、その女の子と林檎の学習データさえあればテキストでと。

完全には理解出来ていないが雑にはこんなとこ。
0276名無し三等兵 (ワッチョイ cd3d-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:42:01.14ID:miLjmNmv0
あれが2022年夏前からつけたコテみたいなもんよ。常にageるから直ぐわかるし
何日か前から怪しいアウアウもいるしな。
0278名無し三等兵 (TW 0H26-1HtR)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:44:04.23ID:bSugor2FH
民視新聞台のニュースで民衆党候補の柯文哲が明日総統選に立候補予定とテロップが出てる
国民党も立候補するのか?副総統候補は誰になるのかが争点に。
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 2907-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:48:11.81ID:v/555zLO0
中国、遼寧省の造船所で新型ステルスコルベットが建造されている様子が撮影される。
全長約97メートル、幅約14メートルと推定され、ステルス化された砲身格納機能付主砲やVLSの搭載スペースが見え、ヴィズビュー級に酷似したデザインをしている。

https://www.navalnews.com/naval-news/2023/11/stealthy-new-warship-design-emerging-at-shipyard-in-china/

何でもかんでもパクリ過ぎで変な笑いが...
0281ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ cdfb-zc8d)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:48:55.26ID:eyAV0Ljf0
電動キックボードは現状では航続時間&距離がなさ過ぎて高価なオモチャ状態やなあ、と思う。
少なくとも田舎では見かけないぬ。
商店街でTOYOTAがイベントしてるみたいだけど、うどん県、みんなチャリもってるからなあ。
チャリでいいじゃん?みたいになってる。
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 46eb-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:49:47.80ID:YAPnezHg0
>>77
これに賛同するような人は平和ボケとしか言いようがないな
0284名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:51:26.98ID:NeLAjrTD0
>>280
もがみじゃないか・・・・・
しかもこんな短期に外観をコピるとは
どのくらい精巧に外観をコピーしたのかが気になる。
それによっては内部にスパイがいるか港で写真撮ってるだけかわかる
0285名無し三等兵 (ワッチョイ cd3d-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:52:17.25ID:miLjmNmv0
まあこのコテもどきみたいな名前で活動はあまり盛んじゃないけど今後名無しで罵倒レスとともにあわられるか妙に
20円のコピペが増加するか…区報予想士とかそんな資格嫌だな
0286名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:52:17.82ID:vlAipwppa
韓国高裁 元慰安婦への賠償裁判で日本政府に賠償命じる判決
2023年11月23日 20時13分
韓国の元慰安婦や遺族などあわせて16人が、日本政府に損害賠償を求めていた裁判で、ソウルの高等裁判所は、原告側の訴えを退けた1審の判決を見直し、日本政府に賠償を命じる判決を言い渡しました。
日本政府は、国際法上の「主権免除」の原則から裁判に出席しておらず、最高裁判所に上告しなければ、判決が確定することになります。

韓国の元慰安婦の女性や遺族などあわせて16人は、「精神的、肉体的な苦痛を強いられた」として、日本政府に対し、1人当たり2億ウォン、日本円で2200万円余りの損害賠償を求めています。
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:54:35.50ID:NeLAjrTD0
そういえば最近の韓国政府の用日ぶりを利用して日韓友好新時代を演出しようと画策してる日本マスゴミと電波業界の努力をまた台無しにする朝鮮裁判所
0294名無し三等兵 (ワッチョイ ae66-xObQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:58:03.33ID:WM+MACCC0
>>265
コナン(愛犬。死亡済)とテレパシーで会話して経済政策を決めてる
とかトランプは言わないもんね
0295名無し三等兵 (ワッチョイ c193-cyri)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:58:41.02ID:tHHK5okl0
>>290
南鮮の裁判官も我が身可愛さだからな
政権交代確実っぽいので下手に「親日的」判決の経歴があると左派政権で吊し上げ左遷は必至だから
下手すりゃ犯罪者にされるんだぜw
0297名無し三等兵 (ワッチョイ 82ad-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:59:54.59ID:JioECtqO0
アルゼンチン大統領はアルゼンチンの公式通貨に米ドルを採用するって言ってるけど
米的にありなの?やっていいもんなの?
0298名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-zc8d)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:59:57.65ID:sivMlfq90
>>265
あれはトランプってよりスーパークレイジー君とかの枠で

とてつもない閉塞感がポピュリズムの形で吹き出した最悪の形だと思ってる
0302SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cd20-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:49.11ID:rRXR66gf0
そろそろ提出期限の季節

河野太郎
@konotarogomame
年末調整、オンラインで可能です。
ttps://nta.go.jp/users/gensen/nenmatsu/nencho_01.htm
午後8:02 · 2023年11月23日

河野太郎
@konotarogomame
確定申告もオンラインで。
マイナポータル経由で、控除証明書等のデータを一括取得し、
各種申告書の該当項目へ自動入力ができます。
ttps://nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/r5_smart_shinkoku/index.htm
午後8:41 · 2023年11月23日

河野太郎
@konotarogomame
令和5年分の確定申告から給与所得が自動入力の対象になります。
そのためには、お勤め先がオンラインで源泉徴収票を提出していることが必要です。
ぜひみなさんの会社の経理に働きかけを。
将来的には、すべての国民が、年末調整もなく、「書かない確定申告」をできるようにしてまいりたい。
午後10:38 · 2023年11月23日
0309名無し三等兵 (JP 0H66-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:14:51.64ID:VjnB91ydH
○○のトランプって○○のダルビッシュみたいだな。
一番の当りはメジャー挑戦表明の上沢(松戸のダルビッシュ)あたりか。
0312ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:17:51.23ID:MkeLVKwZ0
アメリカのこの手のスーパーヒーローモノ、クロスオーバーとか多すぎて
どれから見ればいいかわからんくなるんだよなぁ。
アイアンマン2辺りからついていけてねーわ

ポリコレ映画「マーベルズ」が”前人未到の大記録”を打ち立てた模様、もちろん悪い方の意味での話だ
https://you1news.com/archives/97478.html
0315ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:23:46.12ID:MkeLVKwZ0
ふつうにアメリカ国民、犠牲になってるだろ。 イラクでもアフガンとかでも。
あと国連の活動でも結構死んでなかったか?

元TBSジャーナリストの講演会、自分たちの願望とは真逆の方向に変化する日本に危機感を表明中
https://you1news.com/archives/97501.html

> 大矢さんは2018年、ドキュメンタリー映画「沖縄スパイ戦史」をジャーナリストの三上智恵さんと共同監督で制作。
現在は米カリフォルニア州立大フレズノ校でジャーナリズムを教えている。
「米国は他国のために自国民を犠牲にはしない国。
その世界戦略に組み込まれている日本の状況は非常に危うい。
戦争に向かう道を変えるため一緒に考えてほしい」と訴えた。
0317ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:27:53.57ID:MkeLVKwZ0
写真の移り加減とか化粧のせいかもしらんが
この車いすに乗った慰安婦ばあさん若過ぎね? 
何歳なんだよ。 1945年に20歳だとしたら今100歳ちかくねーか?

日本政府に賠償命令=韓国高裁、一審判決を破棄―対日世論硬化の可能性・元慰安婦訴訟
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AB%E8%B3%A0%E5%84%9F%E5%91%BD%E4%BB%A4-%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%AB%98%E8%A3%81-%E4%B8%80%E5%AF%A9%E5%88%A4%E6%B1%BA%E3%82%92%E7%A0%B4%E6%A3%84-%E5%AF%BE%E6%97%A5%E4%B8%96%E8%AB%96%E7%A1%AC%E5%8C%96%E3%81%AE%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7-%E5%85%83%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E8%A8%B4%E8%A8%9F/ar-AA1koBr2?ocid=hpmsn&cvid=dd560d2958d04c639ffecab78c39cb28&ei=19
0318ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:30:16.72ID:MkeLVKwZ0
>>316
金持ちも人気取りのために売れねーポリコレに精出すのやめろっつーの。

どうせポリコレ猿共は一部の指導者階級以外は下層階級のド底辺ぞろいみてーな
カルトっぽい構造なんだから金持ちが損しても喜ぶだけでなんとも思わねーだろうになぁ。
0319名無し三等兵 (ワッチョイ cd3d-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:33:06.73ID:miLjmNmv0
一応ソースを張って相手してもらおうというところが罵倒だけの工作時と違うとこだな。自分のスマホから
なんだろうけど
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 11df-3FhD)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:33:20.15ID:sFw6kvl50
>>293
リボン付きや首輪付きにとっては、トップガン2程度のミッションはチャメシ・インシデントだろう。
何ならF-14を奪った後単機で敵国首都に爆弾を落としてから敵制空戦闘機を片端から撃ち落として帰還していた。
0323名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-2m8g)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:34:31.24ID:DtM2cFvM0
>>298
どんだけ弾けるかわからんが、一種の「毒薬」であることは間違いなさそう。

ただ、議会では大統領の与党は少数派なんで、中道右派と協力していかんと
法案が成立せん。
うまいこといけば、盛大に過激なことをブチ上げて国民の不満をひきつけて、
中道右派との協力関係でマイルドな落とし所に落ち着くかもしれん。
0324ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:38:19.46ID:MkeLVKwZ0
欧州のアホが中国EVの安売り攻勢に負けて方向転換したなんて話があるが
その中国メーカーも潰しあいのせいでEV系はヤバくなり、HVに流行が移りつつあるようだな。
市場を荒らして自分らも死ぬってとこは属国の韓国と似てるんだな。

中国製EVの破滅的な安売り競争に決着が尽きそうな情勢に、トヨタが正しかったことが証明された模様
https://you1news.com/archives/97465.html
0325ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:40:04.90ID:MkeLVKwZ0
>>323
アルゼンチンはフォークランドで英国を敵に回したばっかりに
陰でボコられ続けてるせいで低迷してるって説を俺は唱えてる。
0326ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:42:28.44ID:MkeLVKwZ0
ナルト ⇒ わかる
鬼滅 ⇒ わかる
おぼっちゃまくん ⇒ は?

収益構造を一変させたソニー、「意外な日本作品」を武器にインド市場に乗り込む気だと明らかに
https://you1news.com/archives/97457.html
ナルトや鬼滅、おぼっちゃまくんを10億人に ソニー、インドに攻勢

 中国の人口を抜き、世界一の市場となったインドに、ソニーグループが攻勢をかけている。
 人気の高い日本のアニメを武器に、エンターテインメント市場に注力する。
 かつてエレクトロニクス(家電)企業として名をはせたソニーの稼ぐ力は様変わりしている。
0327ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:44:49.31ID:MkeLVKwZ0
なんで今更おぼっちゃまくんなんだよ。とか思って数年ぶりに小林よしのりの
サイト見に行ったら、インドで「おぼっちゃまくんの新作」みたいなのを
やるらしいな。

インド版アニメ『おぼっちゃまくん』の脚本の秘訣
https://yoshinori-kobayashi.com/27517/
0329名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-JYzr)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:57:17.80ID:oO+b5iPi0
ポリコネ儲からないと言えば、黒人女性監督に作らせたマーベルズが歴代ワースト級にコケてるな。
本家鼠ごと潰れねえかな・・・ルーカス売りに出すなら傾くだけでいいが
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 42fd-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:42.32ID:mATfrxbH0
年末年始はのぞみ号の自由席がなくなるって、どれだけ浸透されているんだろうな?

山手線の運休も知らんアホがいるくらいだから、それはそれは難民があふれるんだろうなあ
0331名無し三等兵 (ワッチョイ 42fd-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:00:17.38ID:4ogjZfGt0
>>329
こけてんの?
つまんなそうなんで見に行ってないんだけど。
0334ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:06:49.17ID:ieZwO4pM0
>>332
版権フリーになったらマーベルヒーローにアナルアサシンを加入させよう(提案)
これでLGBTやってます宣伝になるし、世界のホモガキにネタを提供できる。
0335ななしさん (ワッチョイ aeb3-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:08:24.20ID:ieZwO4pM0
一般通過辻本疑惑で草wwwww

あれ、左翼はいきなり「歩行者は弱者だから、車に敬意を払うなんてけしからん!
運転手に感謝している奴らは奴隷根性だ!」
と言い出し始めた理由は、もしかしてこれ?

>>立憲・辻元清美議員、信号無視して警察に怒られる…

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1727615127250432448?s=20
https://twitter.com/thejimwatkins
0338名無し三等兵 (ワッチョイ e991-L2zF)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:20:52.64ID:gJJ1vmse0
そもそもアルゼンチンが先進国だったのは日本で言えば明治の頃のことだろう
その頃の国々と今の情報化世界での国々との国力の算出法は根底から違っているだろうに
0339名無し三等兵 (JP 0H66-hO6y)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:21:10.75ID:vBzbB2OsH
アナ雪3てあれでしょ。
エルサに黒人のトランスジェンダー彼氏ができるんでしょ。
俺はディズニーに詳しいんだ。
0340名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-2m8g)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:25:39.50ID:VaC4D65+0
>>339
主人公のエルサが黒人の少女で、実はトランスジェンダーでした
って展開じゃないの???
んでもって、ボディ・ポジティブなメッセージを出すために、かなり太ましい体型とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況