X



ウクライナ情勢 1227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 7b12-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 21:42:53.87ID:WKVu4hM60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699975152/
ウクライナ情勢 1220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700105980/
ウクライナ情勢 1221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700201017/
ウクライナ情勢 1222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700274954/
ウクライナ情勢 1222(重複)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700275004/
ウクライナ情勢 1224
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700438267/
ウクライナ情勢 1225
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700525907/
ウクライナ情勢 1226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700644103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0135名無し三等兵 (ワッチョイ eb68-K/BJ [121.83.62.197])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:35:04.42ID:wQEBWJ6H0
>>127
じゃあイラク戦争に参加した日本も難民受け入れよう
0136名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:36:32.75ID:BXDWV5AIM
フィンランドに「ハイブリッド戦」 NATO入り受け移民送り付け ロシア
https://news.yahoo.co.jp/articles/92eb1349878fe6b6bd95b30ba56f6a8d773bd471
 ロシアのプーチン政権は、ウクライナ侵攻開始後に隣国フィンランドが北大西洋条約機構(NATO)に加盟したことを受け、対抗措置として国境地帯に中東出身の移民を送り付けているもようだ。
0138名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:37:49.87ID:BXDWV5AIM
ロシア経済成長、制裁効果の低さ示す=アムンディCIO
https://news.yahoo.co.jp/articles/c70a1c32be30a4fd5c01bd9692e7aad5b54d991c
[パリ 23日 ロイター] - 欧州最大の資産運用会社アムンディのヴァンサン・モルティエ最高投資責任者(CIO)は23日、来年のロシア経済成長率がユーロ圏の3倍になると予想し、ウクライナ侵攻を巡る西側の制裁は効果的でないとの見方を示した。

アムンディは2024年のロシア国内総生産(GDP)成長率を1.5%、25年は2%と予想。ユーロ圏についてはそれぞれ0.5%と1.2%と予想している。

モルティエ氏は記者会見で「米欧日豪の主要先進国が、効果的に制裁を科せていないということだ」と述べた。

BRICS(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ)の主要新興国やトルコ、カザフスタンなどは、ロシアが輸出先を西側から移したことで制裁の恩恵を受けたと指摘した。
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 6b34-MRXw [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:38:17.85ID:p6lLHu4E0
ウクライナ人はソーシャルネットワーク上で、ロシア占領軍が今晩都市に大規模な砲撃を開始するとされるさまざまなメッセージを受け取り始めた。
メッセンジャーでのそのような「アナウンス」は操作であり、社会にパニックを引き起こす敵による別の試みです。
://www.rbc.ua/rus/news/merezhi-lyakayut-masovanim-obstrilom-ukrayini-1700769454.html

プロパガンダによる扇動に気をつけろというウクライナ当局の警告
0142名無し三等兵 (ワッチョイ a59f-uO18 [58.92.244.32])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:42:41.04ID:4kINIy1c0
>>136
フィンランドが拒んでロシアに移民したらストームZ直行だなw
0143名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:47:36.46ID:BXDWV5AIM
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1727807792155615253
ラトビア議会、2024年までウクライナ難民への支援を拡大。

国営放送LSMが11月23日に報じたところによると、
ラトビア議会はウクライナ難民に対する住居や食料などの
支援を2024年末まで延長することを承認した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 2d7b-rrr/ [240b:c010:451:1fe2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:47:38.64ID:tKRkvqRD0
>>136
出来ればスーダンやソマリアの黒人の皆さんも追加で
0145名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:48:26.72ID:BXDWV5AIM
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1727801502045995159
フィンランドはウクライナの援助能力を高めるため、2024年の予算増額を望んでいる。フィンランド財務省は11月23日、フィンランド政府がウクライナ支援への支出上限引き上げを含む2024年予算の変更案を提出したと発表した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0146名無し三等兵 (ワッチョイ 3541-Oqke [2001:268:c20a:4c76:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:49:21.21ID:A/DIqkwx0
女性がロシア大統領選への立候補を表明

トヴェリ州エカテリーナ・ドゥンツォワ

反戦の立場をとる唯一の民主的候補者

ジャーナリスト、市議会の元副議長、ボランティア捜索救助チームのコーディネーター

敵対行為の停止、民主的改革、政治犯の釈放を支持

https://x.com/ojefchjlrbqc7cu/status/1727678687359979734?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0148名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:50:49.46ID:US7Q/+690
鼠の処刑動画をアップするロシア兵
https://i.imgur.com/GQu7J3j.mp4
ロシアンソースで度々この手の動画見かける
0150名無し三等兵 (スッップ Sd03-7bCW [49.98.147.142])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:51:36.11ID:uKdE1A/kd
カマホモちゃん
もう医学部受験はやめたの?
昨年度は自慢げに毎日語ってたのに
今年度は全く言わなくなったね

無理だってわかったのかな?
0151名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:52:02.44ID:BXDWV5AIM
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1727784951003611177
アルメニアは首脳会談で冷遇されたにもかかわらず、ロシア主導の軍事同盟からの離脱を検討していない。ラジオ・リバティ紙の報道によると、ムナツァカン・サファリアン外務副大臣は11月23日、アルメニアは集団安全保障条約機構(CSTO)からの脱退を検討していないと述べた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0152名無し三等兵 (オイコラミネオ MM93-zSDO [103.84.124.137])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:52:19.70ID:LQHFVKHVM
>>149
21世紀にナポレオン戦争になろうとは
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 2d7b-rrr/ [240b:c010:451:1fe2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:53:22.86ID:tKRkvqRD0
>>148
ひどいね
0154名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:56:15.36ID:BXDWV5AIM
https://twitter.com/nexta_tv/status/1727712736233050157
ベラルーシ人はルカシェンカ氏の許可なしに国外に住むことを禁じられる 今後、ベラルーシ人はベラルーシを出国して海外に永住するためにベラルーシ領土内の移民局に申請する必要がある。

申請者が出国を禁止されていないか、兵役を含む国家に対する借金がないかなどを確認する。以前は、他国のベラルーシ領事館に永住権を申請することが可能でした。
https://twitter.com/thejimwatkins
0155名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:56:58.28ID:BXDWV5AIM
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1727711852082119140
ウクライナ援助拒否権の脅威の中、欧州委員会はハンガリーに9億8000万ドルを承認。ブダペストがウクライナ支援を阻止すると脅す中、欧州委員会は凍結された復興基金からハンガリーへの9億8000万ドルの支払いを承認したとロイター通信が11月23日に報じた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 6b34-MRXw [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:01:13.39ID:p6lLHu4E0
一時的に占領されたクリミアのジャンキョイ市で、11月24日の夜、大きな爆発音が聞こえた。
ネットワークは、ジャンキョイ市の地域で少なくとも7回の強力な爆発が発生したことを指摘しています。
://www.rbc.ua/rus/news/okupovanomu-krimu-povidomlyayut-guchni-vibuhi-1700780431.html

まーたジャンコイで爆発か
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 35a5-dgGW [240f:31:24fe:1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:05:06.15ID:QUuKoPbM0
>>156
ジャンコイは物資集積地になってるとか
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:05:40.04ID:5Cxd0F9r0
朝市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以「本件ビル」という。)から転落死した事件警察(東村山警署自殺と断定、事件性はないとされたがが創価学会の脱会者救済活動をしていたこと、議会におい創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べてい
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 35a5-dgGW [240f:31:24fe:1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:12:25.17ID:QUuKoPbM0
>>133
じゃんじゃん使って砲身の寿命縮めましょう
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:17:20.47ID:5Cxd0F9r0
朝市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以「本件ビル」という。)から転落死した事件警察(東村山警署自殺と断定、事件性はないとされたがが創価学会の脱会者救済活動をしていたこと、議会におい創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べてい
0165名無し三等兵 (スップ Sdc3-ZB8Y [1.75.152.227])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:24:21.86ID:FzEBUk+vd
次は我が身自分たちは安全と高を括るな

ウクライナが負ければ次はロシアによる日本侵攻が始まるNATOの前線基地となるウクライナの後はアメリカの前線基地日本が次の攻撃対象となる
名目としてはアイヌはロシア人だとプーチン大統領は宣言したアイヌ人の開放とアイヌの領土を取り返すべくロシア軍は日本に攻撃を開始する
石狩湾より上陸したロシア軍により札幌函館は陥落しそのまま本州へ上陸し盛岡仙台は廃墟となり最終防衛ライン宇都宮を突破されるといよいよ首都攻防戦となる
東京はバフムトやアウディイウカのようになりこれ以上の被害を恐れ停戦終戦となっても奪われた領土は帰って来ないし日本人から人権は無くなる
まさか戦争に負けた後も普通に暮らせると勘違いしてないか?お前たちは全財産没収の上ロシア国籍に変更されマイナス35℃のシベリアで強制労働させられるかポーランド侵攻のストームZとして突撃兵となりひき肉になるかの運命が待っている
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:26:52.01ID:US7Q/+690
ロシアンソース
「アルメニアがCSTOを離脱するという話はない」
CSTOのイマンガリ・タスマガンベトフ事務総長は、イズベスチヤ特派員イーゴリ・バルディンの質問に答えた。事務総長によると、アルメニアはCSTOに残留する予定だが、サミット不参加の理由については説明しなかった。
「組織内のアルメニア側の活動は継続しており、CSTO内の多国間連絡は正常に機能している」とタスマガンベトフ氏は述べた。
t.me/izvestia/153054
0167元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e39a-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:38:41.28ID:2x3Fz6W40
>>63
装軌車でもあかんか
(´・ω・`)
0168名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:37.74ID:5Cxd0F9r0
朝市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以「本件ビル」という。)から転落死した事件警察(東村山警署自殺と断定、事件性はないとされたがが創価学会の脱会者救済活動をしていたこと、議会におい創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べてい
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:45:47.97ID:5Cxd0F9r0
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T声もたまにした掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:49:48.17ID:5Cxd0F9r0
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにした掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
0173名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.254.231.147])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:51:15.43ID:8AMShD61r
>>113
語彙が

●●アノン



●頭葉

だけの

ポンコツw
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:52:42.34ID:5Cxd0F9r0
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにした掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
0175名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.254.231.147])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:52:46.01ID:8AMShD61r
>>121
ウクライナ\(^o^)/オワタ
0177名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.254.231.147])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:29.74ID:8AMShD61r
元々ウクライナは不良国家だったからな
支援とかしたくない連中の方が多いだろ
ヨーロッパも
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:10.59ID:5Cxd0F9r0
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団体がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:53.15ID:5Cxd0F9r0
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団体がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援する・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:50.62ID:5Cxd0F9r0
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団体がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 2517-ue97 [122.18.243.4])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:53.43ID:4BKFjpJQ0
>>165
アメリカの基地があるせいで日本が危ないって思い込みたいんだろうけど、
ロシアが北海道と青森を狙ってるのはずっと以前からそうだしアメリカの基地が無くても同じ
0185名無し三等兵 (ワッチョイ cdde-idq9 [116.91.92.8])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:47.82ID:o6xkcO4y0
>>131
今の支援では確実に2022年のラインまで戻せずに停戦、ウクライナの敗北が明白に確定するだろうが、ロシア兵が沢山死んだから問題ないって言い訳するんだろうな
西側の砲弾等の物量の不足、支援不足で、独裁者の力による現状変更が認められるという最悪な現実が存在するのに
ロシア弱いっていうイメージが危機感なくして、安全保障に悪影響があるのに
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:46.17ID:5Cxd0F9r0
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団体がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・ア・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0187名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.157.106.219])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:11.58ID:MYRu3QO8r
ウク珍の語彙

●●アノン
●頭葉

テレビばかり見てるから
痴呆が進んでるんだろうなw
0188名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:26.04ID:US7Q/+690
ロシアンソース
"家族は自分たちが忘れられていないことを感じています。"
ベルゴロド州知事のヴャチェスラフ・グラードコフは、「イズベスチヤ」に対して特殊部隊の参加者の家族を支援するための措置について語りました。彼によれば、これまでに存在していたすべての支援策は変わらないとのことです。契約を結ぶ際、ベルゴロド州の住民は合計で30万ルーブルを受け取ります:地域からの10万ルーブルと大統領からの20万ルーブル。
「近い将来、我々は実施される新しいサポートの種類の調整済みリストを公開します」とグラードコフは述べ、サポート策の拡充が地域ドゥマの議員と協議されたことを強調しました。
t.me/izvestia/153059
ベルゴロドは度々攻撃を受けてロシアの対応に疑問を持ってるのと、大統領選対策かな
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:19.71ID:5Cxd0F9r0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 、創価学会男部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員にS幸福のなりすましAAS
登場人物全員悪人ッ S33
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:28:32.19ID:5Cxd0F9r0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 、創価学会男部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員S幸福のなりすましAAS
登場人物全員悪人ッ Sd33
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:28:34.49ID:US7Q/+690
>>189
すまん、
原文はо мерах поддержки семей участников СВО
なので、SVO(特別軍事作戦)参加者の家族、になるね
どういうわけか機械翻訳で特殊部隊となってた
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:31:26.69ID:US7Q/+690
あれ、これまた昨日のとは別件
ロシアンソース
モスクワのチャギノ変電所が火災。目撃者は黒煙が立ち上っていたと話している。出火原因は不明。
t.me/vchkogpu/43892
リュブリノのモスクワ変電所「チャギノ」の領土で火災。私たちの情報によると、火災は変電所の建物から発生したとのことです。
火災エリアは 200 平方メートルになりました。濃い煙が辺り一帯に広がります。
t.me/breakingmash/49610
0198名無し三等兵 (ワッチョイ e3db-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:57.11ID:HxSTlsKl0
カナダ、2026年までウクライナに9億4000万ドル超の援助を割り当てる
さらに、予算案によると、カナダは2023年から2029年にかけてヨーロッパでの軍事プレゼンスを強化するために19億ドルを支出する計画だ
(グーグル翻訳)

https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1727768084457394204
https://twitter.com/thejimwatkins
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 7bac-Z1cb [240a:61:20d2:35cb:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:02.06ID:pNmv94Zm0
俺も停戦支持者
てか世界の大多数の人々は停戦支持者
極僅かな層だけが戦争継続を主張してる
ウクライナ国民も戦ってる兵隊もみんな停戦したい
ロシアがウクライナ固有の領土から撤兵して戦争犯罪者の引き渡しと賠償金の支払いをした上、再侵攻出来ない対策をした上での停戦を世界中の人間が熱望してる
拒否してるのはプーチンズだけ
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:50.44ID:5Cxd0F9r0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 、創価学会男部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員にS幸福のなりすましAAS
登場人物全員悪人ッ Sd33
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0201名無し三等兵 (ワッチョイ e3db-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:57.19ID:HxSTlsKl0
2022年にキエフ州で1,139人以上のウクライナ人がロシア軍による拷問を受けた
🇷🇺ウクライナへの全面攻撃開始以来、🇺🇦検察当局はウクライナ刑法に基づき戦争犯罪に分類される12,456件の事件を捜査してきた
(グーグル翻訳)

https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1727750445555159436
https://twitter.com/thejimwatkins
0202毛無し十等兵 (オッペケ Sr99-GQFd [126.205.224.246])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:14.13ID:ysiwcekmr
🇺🇦🖕🇵🇱私はポーランド、特にポーランド人を心から憎んでいます🤡
ウクライナのアスリート、ヴラダ・ニコルチェンコは怒りのため新体操チームから追放されました🤡

▪「彼らは朝から私の気分を台無しにしました。私はこの国(ポーランド)、そして何よりもここに住んでいる人々を心から憎んでいます。私がここにいるのは、母国ウクライナの空港が閉鎖されたからです」と体操選手書きました🥴
▪ウクライナはポーランドに口頭で謝罪、新体操連盟は公式謝罪文を準備中との事だそうです🥴



https://i.imgur.com/DIt3tWh.jpg
https://i.imgur.com/InYsBlI.jpg
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:22.55ID:US7Q/+690
ロシアンソース
この地域のチービス知事は、水曜日、外国人難民がムルマンスク地域とフィンランドの国境を突破しようとしたが、許可されなかったと述べた。
t.me/rian_ru/222429
裏で強行突破を指導中
0205名無し三等兵 (ワッチョイ fbed-jMfl [2404:7a87:8aa0:3100:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:39:15.04ID:W13SPPfX0
世界の人々は終戦を願っているんだよ
停戦停戦わめいているのは停戦後即座に再侵攻したいプーチンとプーチン信者だけ
0206名無し三等兵 (ワッチョイ 2d7b-rrr/ [240b:c010:451:1fe2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:29.75ID:tKRkvqRD0
>>178
バブシューカてロシア語でおばちゃんの事だと思う。
名前じゃないと思う
あとフィンランドはアパルトヘイト国家だと思う
0208名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.157.106.219])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:19.61ID:MYRu3QO8r
283 名前:名無し三等兵 :2023/11/24(金) 09:07:06.71 ID:d+5mM3xb
アルテモフスク。もう一人のウクライナ軍分隊がATGMによって全滅した
https://x.com/thehumanfund5/status/1727752171427410036?s=46&t=sBWEeBCmNqGYiqnHlEy78A
分隊で徒歩に忍び寄ろうとしてもIR探知されて7km先からコルネットで丸ごと撃破されるというね

292 名前:名無し三等兵 :2023/11/24(金) 10:18:35.10 ID:mlesg/4y
>>28*
弾速遅いと着弾前に飛んできたのはわかるんやな
0209名無し三等兵 (ワッチョイ fb54-3m0G [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:06.49ID:ZMt8bECz0
ISW戦争研究所、ずっと止まってないか?

実質、11/21付から更新されてないんだが。
11/22付は、11/21付と全く同じだった。日付の表記だけ変わってた。
11/23付は、まだ来ていない。
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 2d7b-rrr/ [240b:c010:451:1fe2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:26.07ID:tKRkvqRD0
>>208
歩兵相手にATMを使うとかロシアは弾薬が潤沢だな
>>298
亜音速だから1キロだと3秒ぐらいかかるから分かるよ
見てればね
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:21.77ID:US7Q/+690
ロシアンソース(独立系ジャーナリスト)
ロシアはGoogleに対する検閲要求の世界リーダーとなった
Googleに「不適切なコンテンツ」の削除を求める要請を提出した150カ国の中で、ロシアは議論の余地のないリーダーとなった。これはGoogleのデータに基づいたSursharkのレポートで判明した。平均すると、営業日中 1 時間ごとにこのようなリクエストが 11 件送信されます。
2013年から2022年にかけて、Googleからの情報削除を求める政府の要請のうち、露骨にロシアが61%を占めた。わずか9年間で、ロシア当局はコンテンツ削除を求める21万5,349件のリクエストをアメリカ企業に送った。
ロシアに続いて韓国がランクインしており、韓国当局は過去9年間で2万7000回以上グーグルに接触している。
t.me/astrapress/42837
0214名無し三等兵 (ワッチョイ a354-w/Yy [240a:6b:b00:c54c:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:50:14.73ID:kT7cWnPV0
千島樺太がロシアからこぼれ落ちるからね
日本は一言も停戦を口にしてないね
暗黙で継戦を支持している
0216名無し三等兵 (オイコラミネオ MM8b-zSDO [61.205.97.72])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:52:34.45ID:DtlpDQywM
カーボンニュートラルはロシアの未来を閉ざすからかなあ
この戦
0217名無し三等兵 (ワッチョイ e395-O7U2 [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:08.32ID:S9g7MpxW0
ブダノフがおとなしいと思ったら作戦実行中なのか
モスクワ近郊の変電所が次々と破壊されている
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:55:15.41ID:US7Q/+690
>>209
21, 22 は内容はちゃんと異なるし、前スレ、やその前のスレに読んだ内容書いたよ
23はアメリカの祝日(感謝祭)なので、簡易版になるのかな?あるいは出さない?
0219名無し三等兵 (ワッチョイ 2d7b-rrr/ [240b:c010:451:1fe2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:55:53.93ID:tKRkvqRD0
そういやイスラエルのスパイクミサイルの一番下のが対人ミサイルだったよね
HEATじゃなくて榴弾で狙撃銃の代わりに使ったりもしてる。
すごい小さい
0220名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:07.88ID:BXDWV5AIM
ウクライナ軍、75年前のソ連製榴弾砲をトラックに乗せ自走砲に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c88284903edc10bde5f7bd94619c9d55edbf85b6
そうした中、ウクライナ軍のある領土防衛旅団は、75年前の榴弾(りゅうだん)砲を最新の小型トラックにボルトで固定して全く新しいタイプの自走砲を作り出している。1940年代に製造されたKS-19対空砲の射程は、フランス製のカエサル自走榴弾砲などには及ばない。

だが、KS-19は100mmの砲弾を発射する。自走式KS-19を前線で使用していることが確認されているのはこれまでのところ第241領土防衛旅団だけのため、最も需要の高い155mmの砲弾を発射する大砲を運用している旅団と砲弾を奪い合う必要はない。
0221名無し三等兵 (ブーイモ MMab-sW/m [133.159.150.105])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:01:10.40ID:BXDWV5AIM
自見万博相、ロシアの万博参加拒否を示唆 「理念と相いれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0646380b6f3febb683b220285e4cc3a6d45083f6
自見氏は「ロシアによるウクライナ侵略は万博のテーマである『いのち輝く未来社会のデザイン』の理念とは相いれない」と述べ、侵攻が続く間は参加は想定されないとの従来の見解を踏襲した。

一方、ウクライナ侵攻の停止が判断基準になるかについては、「今後の情勢をよく踏まえた上で検討したい」と明言を避けた。
0222名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:02:29.22ID:5Cxd0F9r0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 、創価学会男部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員にS幸福のなりすましAAS
登場人物全員悪人ッ Sd33
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0225名無し三等兵 (ワッチョイ e395-O7U2 [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:04:34.01ID:S9g7MpxW0
https://twitter.com/secretsqrl123/status/1727854983347830801?s=61&t=4n2vSLOW_zPpt_vV7n28NQ
もう装甲車両のデザインのとしてインプリメントされそうだけど
インプリメントされた例がナチスの偵察車両にあった
田宮模型で有名なSd.Kfz.223は無線アンテナだけどSd.Kfz.222の金網ってそのものズバリ手榴弾よけなんだよね
設計の時からコープケージがデザインされている車両
https://twitter.com/secretsqrl123/status/1727874670051967138?s=61&t=4n2vSLOW_zPpt_vV7n28NQ
https://twitter.com/thejimwatkins
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 2d7b-rrr/ [240b:c010:451:1fe2:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:35.07ID:tKRkvqRD0
>>220
高射砲とか久々に見たわw
弾とかどうすんの?製造ラインとかもうないだろ
0228名無し三等兵 (ワッチョイ 3512-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:44.81ID:US7Q/+690
ロシアンソースから動画きた
モスクワでは、リュブリノのチャギノ変電所が火災になっていると住民が報告
理由は不明です。
https://i.imgur.com/i3HCNmu.mp4
昨日も起きたけど、放火かな
ドローンなら飛来音で騒ぐよね
0229名無し三等兵 (ワッチョイ fb5b-zc8d [2405:1200:1185:c500:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:08:23.52ID:qh5tXjnl0
そういやロシア軍のシリア難民部隊ってどうなったんだろな
10万だの30万だの集めてウクライナ負け確!みたいなこと言ってた気がしたが
よっぽど人種差別的なことやってたせいで難民すらも集まらんか?
0230名無し三等兵 (ワッチョイ e395-O7U2 [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:11:14.14ID:S9g7MpxW0
ウクライナに必要なのはこれだ!
https://www.youtube.com/watch?v=oQuXHUCdaZ8
というかスノーバイクのアタッチメントが一番手っ取り早いよね
オフ車の後輪をとってつけるキャタピラ
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 83e4-x7iJ [240a:61:96:d5e1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:14:52.35ID:5Cxd0F9r0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 、創価学会男部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員にS幸福のなりすましAAS
登場人物全員悪人ッ Sd33
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 2d01-39wo [126.114.149.163])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:17:53.13ID:f/PvgNB20
>>212
オモロw 今まではVANKの独壇場だったののお株を奪うのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況