>>617 翻訳
残念ながら、クリンキ地区の状況は私たちにとってますます悪化しています。統合された突撃隊として、810旅団の海兵隊員、70師団の機械化歩兵、328連隊の空挺兵が、近隣の林や集落から敵を追い出そうとするすべての試みは、失敗に終わりました。それどころか、敵の支配地域はさらに拡大しました。
テプリンスキー将軍は、この区域での正常な連携と安定した指揮を組織することができず、その結果、各部隊の行動が常に支離滅裂になり、自分たちの地雷での爆発、味方の砲火、砲兵や電子戦の低い効果などが常に起こっています。
同時に、彼は橋頭堡を掃討する試みをやめず、既に傷ついた部隊を無意味な突撃に投げ込んでいます。そのため、70機械化歩兵師団の一部の部隊は、精神的にも肉体的にも消耗しすぎて、後方に引き上げられ、空挺兵に置き換えられました。
テプリンスキーには個人的な動機もあります。彼は、自分の権威が空挺部隊の間ではるかに高く、彼らは自分の命令を絶対に守ると確信しています。一方、70機械化歩兵師団は何度も公然とあるいは隠れて命令を拒否していました。
テプリンスキーの最後の望みは、104空挺師団の328空挺連隊と337空挺連隊で、彼はクリンキの突撃に投入するつもりです。これがどうなるかは、近いうちにわかります。