4. ボランティアの本質とは何ですか?また、ボランティアとは何者ですか?

Y: ボランティア活動の本質はおそらく、利己的な活動、利益やその他の追加の利益を得ることを目的とした継続的な活動にあります。
ボランティア活動は、何よりも環境に影響を与え、自分自身のプロジェクトを開始し、国を変える機会です。
ボランティアになると、人々は自分自身を表現し、新しい知識やスキルを得る機会を得るだけでなく、他の人の生活をより良くするために努力することになります。
「ボランティア」を名乗る人には、それぞれの活動の動機があると思います。
私にとって、それは主に愛国心であり、私の国が戦争状態にあるという事実です。
私たちの土地の一部は痛み、苦しみ、そして血に浸っています。
そして、恵まれない人々のニーズを満たし、人々と協力し、さまざまな社会プロジェクトを組織し、実行するという新たな経験を積むことです。
現在、ウクライナにおける大多数のボランティアやボランティア団体の活動は、軍への支援、難民支援、戦争の影響を受けた人々の支援に重点が置かれています。
なぜなら、ここは私たち自身の、私たちの祖国だからです。
このような困難な時期に、どうしてこの運動に無関心でいることができるのか、私にはまったく理解できませんし、受け入れられません。