>>49
反撃と最初の結果を形作った重要な要素は次のとおりです。
●ウクライナ、米軍、イギリスの将校は、キャンペーン計画を構築するために8つの主要な卓上戦争ゲームを開催しました。しかし、ワシントンは、特に現代の軍隊に不可欠なキエフ空軍力を与えることなく、ウクライナ軍が短期間で西洋スタイルの戦闘力に変身できる程度を誤って計算しました。
●米国とウクライナの当局者は、戦略、戦術、タイミングについて時々鋭く反対した。ペンタゴンは、ロシアが路線を強化し続けるのを防ぐために、4月中旬に攻撃を開始することを望んでいた。ウクライナ人は躊躇し、追加の武器と訓練がなければ準備ができていないと主張した。
●米軍当局者は、ウクライナが持っていた軍隊と武器でロシア戦線への機械化された正面攻撃が実現可能であると確信していた。シミュレーションは、キエフ軍は、最良の場合、アゾフ海に到達し、60〜90日で南のロシア軍を遮断できると結論付けた。
● 米国はその南軸に沿った集中的な攻撃を提唱したが、ウクライナの指導者は、その軍隊は600マイルの前線に沿って3つの異なる地点、南にアゾフ海のメリトポリとベルディヤンスクの両方に向かって、そして包囲されたバフムト市に向かって東に攻撃しなければならないと信じていた。

●米国の情報機関は、米軍よりも悲観を持ち、ロシアが冬と春に築いた頑丈で多層的な防衛を考えると、攻撃が50-50で成功する可能性しかないと評価した。
●ウクライナと西側の多くは、戦場の災害から立ち直り、その長年の強みを活用するロシアの能力を過小評価していました:マンパワー、地雷、そして他のほとんどの国が容認できない規模で命を犠牲にする意欲。
●予想される攻撃の開始が近づくにつれて、ウクライナ軍当局者は壊滅的な損失を被ることを恐れたが、アメリカ当局は決定的な攻撃がなければ最終的に通行料が高くなると信じていた。