ウクライナがNATOの最強メンバーの1つになることができれば、防衛産業は発展しています - ゼレンスキー

ヴォロディーミル・ゼレンスキー大統領は、ウクライナの防衛産業は発展し、良い結果を示しているので、いつかウクライナは世界的な安全保障ドナーの一人になることができるだろうと述べた。

出典:12月27日の夕方のビデオ演説中の大統領
ゼレンスキーの直接演説:「この産業を発展させるすべての人、自分の仕事を投資するすべての人、ウクライナの防衛産業の発展に彼らのアイデアに感謝します。そして、私たちの「防衛」は、このような絶え間ない発展により、時間の経過とともに間違いなく世界で最も生産的で強力な防衛複合体のトップ10に入ることができると確信しています。これはウクライナの真の可能性であり、私たちの国は間違いなく世界的な安全保障ドナーの1人であり、最強のNATO参加者の1人になることができます。私たちはこのために働いています。

詳細:彼は、今日、約30万人がすでにウクライナの防衛複合体で働いており、「これはここ数年で私たちの国の最大の成果の1つです」と付け加えました。

ゼレンスキーの直接演説:「ウクライナの防衛産業複合体は回復しているだけでなく、現代の技術戦争に必要とされるほど生産的になりつつあります。多くの民間イニシアチブがすでに運営されています...何十年も働いていない多くの国有企業は、新しいタイプの武器を含む生産を展開しています。

詳細:大統領は、来年は「大砲、ドローン、ミサイル、装甲車に絶対に明確な目標がある」と述べた。

さらに、ウクライナは、武器の共同生産、ウクライナにローカライズされた新しい生産の創設、および修理基地の拡張について、パートナー、特に米国と協定を結んでいます。
大統領は、GDPが成長し、人々が「良い仕事」を得るにつれて、これらすべてがウクライナの防衛力と経済力に力を加えると強調した。