>>408
( ;∀;)イイハナシダナー

@Mahaa_kaal
深夜の大人の時間になったから言っちゃうね。
2011年のGWに石巻のボラセンに静岡からハイエースに工具満載に載せた若いお兄さんが来たのね。若いけど本職の建設業の親方。
そりゃもう私たちの3倍の速度で解体し土嚢を詰めネコを転がすわけ。カッコよすぎるわけよ。
でいつまでいるのって聞いたら、
「今回は1週間の予定で来ました。現地にもお金を落とすつもりで20万円使い切りで持ってきました」
っていう。
いやお店も何もかも流されてそんなにお金を使う場所なんてこの界隈には残ってないよ。テントと持ってきたん?それとも1週間車中泊なん?
と聞くと、
ちゃんとホテル取りましたと言う。
近くに被災してないホテルなんか残ってたっけな。って聞いたら上釜辺りの運河に並んであるモーテルらしい。
なるほど、あのラブホ界隈なら電気もあるし水もお湯も出るし車も止めれるわな。つか数週間テント暮しのウチらには灯りはともかくお風呂は羨ましいわ。
「そうなんすよ、で毎日呼んでます」
ふーん呼んでんだね、、
え?何を?
「何って、そのアレですよ。デリへル」
まじんがー
まだ被災して2ヶ月もたってないのにやってんだ石巻のデリへル!
聞くと石巻の嬢たちは線路が流されて仙台のお店に行けなくなってしまい臨時で石巻のお店に登録してると言う。お風呂も入れて感謝されてると言う。
朝から夕方まで余震に怯えながら泥だらけになって瓦礫や汚泥を掻き集め、晩御飯食べたらもう20時には気絶するくらいハードな環境と作業なのに、
あんたはナニか。ホテルに帰っても土嚢積んでネコを転がしてんのか!
どんな体力やねん!