続き
・今夜セックスする相手が一瞬で広まるとか宮中は怖いところだ
・「かしらかしらご存知かしら」
・家庭教師という体で東宮に潜り込ませられるフリーの駒見つけたけどこういう選定眼はガチなんだなこの親父
・嘘ついて調子乗ってたら急に怖くなっちゃって全部ばらす流れだけどここで私即興で面白い嘘考える才能あるんすよって創作作家の片鱗を見せつけておくのか
・この年で主従逆転プレイとか中々に高度な事をやってる二人だ
・現世なら神様より藤原氏の方がご利益あるよな!こっちも一応藤原氏だけど!
・それにしてもこの時代の貴族はキックが標準技なのかってぐらい蹴りの多い大河だ
・こんなコテコテのクソガキなかなかねぇぞ!
・出てくる場面全てでガンガンにキャラ立たせてくるな次男…性格悪い方向で
・粗暴なボンボンがいい車で飛び出して事故ったみたいなシーン
・※なお紫式部の母親はある時から資料に名前が出てこなくなったので小さい頃亡くなったと考察されています
・雇用主のクソガキに妻を殺されたけど訴えたら報復が怖いので泣き寝入り!平安時代の下級貴族なんてそれでいいんだよ
・今週のまとめ:確かに平安という名前は付いている、だがついているからといって別に平安という訳ではないのがこの時代だ!

いやあどこかでバイオレンスのアクセル踏むであろうと思ってはいましたよ、
それがまさかいきなり「メンツを潰されたら女子供でも斬る」平安ムーブが炸裂するとは…
1話で既にフルスロットルとか予想外過ぎてインパクトだけなら近年でも最高クラスなんじゃあるまいか