>>196 この件、翻訳

エレクトロスタリでは暖房がなくなった人々が焚き火で暖をとり、ポドルスクではボランティアが毛布やヒーターを配っています。

以前、ドミトロフで29棟の住宅を供給するボイラー室で事故が起きたと報じられました。人々は暖房と電気がなくなりました。「今日の午前1時45分ごろに暖房管から水がゴロゴロと音を立てて流れ出し、その後1時間ほど管の中で音が鳴り続けました。おそらく水を抜いていたのでしょう。その後すべてが静かになり、朝になるとすべての暖房管が冷たくなっていました。ボイラー室に電話しましたが、彼らはすべてがダメになったと答えました」と地元の住民が書き込みました。老朽化した公共事業システムのために、モスクワ郊外のベロオゼルスクの住民も苦しんでいます。地元のグループでは、「SOS!私たちは凍えています!」という言葉とともに動画を公開しました。

エレクトロスタリの住民は焚き火で暖をとっています。「アパートでは8度から16度の温度で、家によって違いますが、適切な温度ではありません。家にいるのは不可能です!凍えています!」と彼らは訴えています。

暖房の問題はポドルスクでも続いており、そこには州知事のヴォロビョフが訪れました。地元当局は、ボランティアが凍える住民に1,100枚の毛布、4,000枚の布団、85セットの食料品、3,000台以上のヒーターを配ったと報告しました。

寒さに苦しむのは、ソルネチノゴルスクのサナトリウムでウクライナとの戦争に参加した人々や、チカロフスキー飛行場があるシチェルコボの人々です。「軍のパイロットの家族は、室温が13度の家にいます」と、VChK-OGPUの情報筋が伝えました。同様の状況は、ヴォスクレセンスク、ドミトロフ、ヒムキ、リュベルツィでも見られます。

また、エカテリンブルクでも公共事業の事故が起きました。チカロフスキー地区の324棟の住宅が暖房なしで残されました。スヴェルドロフスク州のクリュチェフスク村では、2日間にわたって破裂箇所を探し、住民には子供のキャンプに移るように提案しました。プリモリエでは、ナホトカ市のボイラー室での破裂のために6,000人が凍えています。

以前、プーチンの報道官は、暖房の事故を「異常な寒波」と公共事業の老朽化によるものだと説明しました。「公共事業システムの更新には、巨大な努力が必要ですが、10年から15年ですべての管を更新することは不可能です」とペスコフは述べました。