>>839
別の記事

Г金の価値で買えるゴミ」

ロシアの自動車産業に何が起こっているのでしょうか?

ウラジーミル・プーチン大統領がチュコトカを訪問した際、ディミトリー・ペスコフと一緒に雪上車「プレデター」に乗りました。旅の後、大統領の報道官は、彼らが提示した車両の品質に満足していないことを認めました。

ペスコフ氏によると、「プレデター」の唯一の品質の高い要素はエンジンであり、それも輸入品です。私たちの情報によると、ペスコフ氏の言葉は大統領の感情の5分の1も伝えていないということです。プーチン大統領は車から出るのがやっとで、罵声を浴びせました。

その一方で、大統領府報道官の話は、国内自動車市場の状況を完全に反映しています。制裁のため、多くの企業がSVOの開始後にロシアを去りました。これにより、市場に残った企業の製品は価格が大幅に上昇しました。

また、自分たちで競合製品を作ることはほとんど不可能だということも明らかです。そこから、中国人といくつかのプロジェクトを実現しようとする試みがあります。

このようなプロジェクトのために、国のすべての役人をロシア製の自動車に乗せるというアイデアもありますが、このプログラムについては数か月間何も聞いていません。

ペスコフ氏の公然とした怒りは、特殊機器メーカーと「プレデター」メーカーだけでなく、伝統的な自動車産業を揺さぶるはずです。少なくとも、国防省では、将来的にはロシアで軍用ピックアップトラックの生産が始まることを望んでいます。しかし、これらすべてが計画以上に進展していない限り。

一方、称賛されている中国の自動車産業は、この凍てつくような環境では極めて成績が悪いです。車は凍りつき、電気や電子機器は故障します。と言っても、歩くことはできます。

t.me/kremlin_secrets/3421