敵ライダーが少ないせいで新OPはひたすらミナト先生がボコられている仮面ライダーガッチャードオワタ
・先生やっぱ死ぬ気じゃんこれ!
・この一面金のルービックキューブやってて何が楽しいんだろう
・三姉妹死ぬか離叛の可能性生えてきたかな
・なにわいる?
・言うほど金儲けできるかな錬金術
・ムーンマルガム「ふふふ……カラス避けネットはちゃんとかけておかないとな……」
・え?そんな物理的な封印なの?
・そんなロープに振ったのに相手が戻ってこないなんて…
・いや新商品は貰っとけって
・この手のポジションの人にしては割と協力的だしアドバイスも具体的で普通に助かるなDAIGO…
・東映特撮名物なんか簡単に扱われる時間操作能力だけどレベルナンバー10でもないのにヤバいケミーだな!
・宝太郎のそういう前向きなところ好きだよ
・ガッチャ(盗む)
・このロケ地とフィルターの組み合わせはダメだって!
・刺さってる刺さってる!グリオン様トゲめっちゃ刺さってる!
・九堂パパの無実は概ね予想できていたがそれはそれとしてこの記憶操作のハードルが著しく低いのはガッチャードのマジで良くないところだと思う
・タイム!タイム!!(お前マジでいいかげんにしろよ)
・5年後ってだいぶ早いぞ!?
・確かに例としては最適なんだがレスラーGのおっさん最初に持ってくんな
・ここで字幕演出は熱い
・それはどうかな?といえる錬金術哲学
・一昔前の族車みたいなファイヤーパターンしてるなファイヤーガッチャード
・前にしか突き進む気のないブースター演出が気持ちいいな!
・早さで負けてるのにそんなことすりゃ止められるに決まってるだろ!
・わざわざ採石場から撮影所まで移動して爆発起こすなよ!!
・宝太郎 (さすが俺)→ 過去の宝太郎 (さすが俺)→ 過去の宝太郎
・定食屋が基地になったが味方がぞろぞろ集まってくると喫茶どんぶら感出てくるな
・その台詞を言うのはアトロポスじゃなくてアリスだろ!?

滅びた未来でゴーグル見つけて今日やっと自分の過去知ったから色々手遅れだったんだな未来の宝太郎
二度もタイムワープさせられたタイムロードめっちゃ酷使されてるな…