>13
しかし、当時でも米退役少将が「Russia’s superior new weapons」という記事でロシア砲兵の優越に対し警鐘を慣らし
さらに米陸軍もMDB⇒MDOの流れの先に、師団規模の正規戦に回帰する方向に進んでいました。
(IDAの出した「Learning Lessons from the Ukraine Conflict」なども影響)
(またフォートレブンワースの「Large-Scale Combat OperationsThe Division Fight」や「Divisions in Large-Scale Urban Battles: The Essential Headquarters」も忘れてはいけない)

さらにNATOでも「THE SUWALKI GAP – NATO’S FRAGILE HOT SPOT」「SECURING THE SUWALKI CORRIDOR」等に見られるように正規戦の危機は叫ばれていました。

しかし、それでも欧米は経済による抑止を優先したのです。
軍事側からの警鐘を軽視したと言わざる得ません、

その結果がこのざまだよ。

>ドイツの発展も軍事費削減が大きいです

欧州は今後、その成長以上のものを失う危機に立たされています。

経済だけで戦争は止められない
(22年の1月頃に主張したら、当時は思いっきり否定されましたが)