テキサスで何が起こっているかを理解するには:
ジェームズ・ビッカートンはニューズウィーク誌に、いわゆるテキサス・コールでテキサス州がアメリカ合衆国から離脱するという考えを提案する記事を書いた。
記事には次のように書かれていました。

テキサス州がメキシコとの国境沿いに設置したカミソリワイヤーバリアの一部を連邦当局が撤去することを連邦当局に許可するという最高裁判所の決定(グレッグ・アボット知事に反対したワシントンの訴訟)により、テキサス州の米国からの離脱を求める声がさらに高まっている。 「Texit」と名付けられた通話で。

これに対してアボット氏は、「テキサス州の有刺鉄線はバイデン氏が奨励する不法越境に対する効果的な抑止力であり、私は引き続きテキサス州の憲法上の権限を守り、国境を確保しバイデン政権による我が国財産の破壊を阻止する」と述べた。有刺鉄線は、不法移民を取り締まる取り組みの重要な一環として、アボット氏の要請に応じて設置された。

「テキサス」運動の実際のリーダーであるダニエル・ミラーは、1996年8月にタイラー市のホテル基地でこう宣言したとき、テキサス州のアメリカ合衆国からの離脱を要求したことをまるで昨日のことのように覚えている。東テキサス、テキサス州は米国から離脱すべきだ。この瞬間の衝撃は非常に大きかったので、彼の技術顧問はそれを、1836年にメキシコ軍による襲撃の直前に、同じテキサス人のウィリアム・トラビスがアラモに引いた「砂の上の線」と比較した。 1845年にアメリカ連合に加盟するまでの9年間、独立国家としてテキサス共和国を設立しました。現在50歳のダニエル・ミラーは、脱退を望んでいるテキサス国民運動(TNM)の指導者です。