「長いナイフは出た」:ゼレンスキーとウクライナ政界の覇権争い
物議を醸しているウクライナの指導者は政敵を粛清しようとしているが、国内やワシントンの指導者たちの抵抗に遭っている。
安全保障アナリストのマーク・スレボダ氏は月曜、スプートニクの討論プログラムに参加し、ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領の立場が日に日に希薄になる中、ウクライナの政治的陰謀について議論した。
ここ数週間、苦境に立たされているウクライナの指導者は、潜在的な政敵、特にウクライナ軍のトップであるヴァレリー・ザルジニーを排除しようと試みている。 しかし、物議を醸している指導者が戦場での国の地位を維持しようと奮闘しているため、ゼレンスキー氏は反対に遭っている。
「先週、西側メディアの誰もが、ゼレンスキー大統領がザルジニー氏の解任を試みたが失敗したと伝えた」とスレボダ氏は振り返る。 「そして、彼が後任を獲得できなかったのにはさまざまな理由がある。 (キリロ・)ブダノフと(オレクサンドル・)シルスキーは両方とも(役職を)辞退し、ザルジニーは辞任を拒否して『私を解雇しなければならないだろう』と言い、その後西側諸国は彼に解雇しないよう圧力をかけた。」
「しかし、CNNは彼が今週末までに解雇されるだろうと我々に伝えた。それが彼らの情報源からの言葉だった」と彼は続けた。 「そして週末になると、ワシントン・ポスト紙は、週末にかけてゼレンスキー大統領が米国にザルジヌイ氏を解任するつもりであることを通告したが、米国はそれに満足していないと報じた。」
その後、ゼレンスキー大統領はウクライナのテレビに出演し、同国の指導部全員の刷新を計画していると発表した。
「これは、彼がザルジヌイを排除するための大統領権限を行使できないことに対する怒りと不満のようだ」とスレボダ氏は結論付け、ウクライナ大統領が軍や情報機関の指導者らの反対に遭っていると指摘した。 「そしておそらく政権内には別の反対派もいるだろう。 キエフ市長であり、マイダン一揆の公の先導者の一人であった元ボクサーである(ヴィタリ)クリチコが、何度も表に出てゼレンスキーを攻撃したことは我々は知っている。」
探検
ウクライナ情勢 1282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
61名無し三等兵 (ワッチョイ 1b7e-X+we [240b:c010:4c5:a5a9:*])
2024/02/06(火) 16:20:08.27ID:YHTal+ae0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相を「こんなバカ」呼ばわりで物議…人気ミュージシャンが声明「感情的で稚拙だった。適切な言い方でなかった」 [muffin★]
- 中国通ジャーナリスト「高市首相が反省、撤回必要ない…こういう外交待っていた」「日本のレッドラインを明確に示した」 ★2 [お断り★]
- 芸能界ケンカ最強番付を発表「リングなら岡田准一」 横浜流星&新田真剣佑の名前も 1番強いのは誰か [牛丼★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 「報道特集」山本恵里伽アナ、日中緊張で「当たり前のことがはっきり言いづらい空気…ショック」 [首都圏の虎★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1812
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap606
- とらせん IP
- こいせん 全レス転載禁止
- 巨専】 ★3
- 【DAZN/ABEMA】ブンデスリーガ・DFBポカール★6
- 【安倍の実】日本円の価値、ぐんぐん低下し50年前と同水準に。。実質為替レートだと現在は1ドル270円。高市で更なら転落も [219241683]
- 老害「いいからこの漫画読め!面白いから!」→本当に面白かった漫画 [339035499]
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★7
- 麻生太郎「極右排外主義者を総理大臣にしたらどうなるんだろうなあ🤭」👈こいつ [931948549]
- ワクチン打っちゃった正直な理由WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 歩きタバコして排水溝に吸い殻捨ててくスーツ姿のリーマンを