>>522
つづき

オレクサンドル氏は、負傷後に帰還した兵士は含まず、何人の新たな兵士を受け入れたかを尋ねられ、彼の大隊には過去5か月間で5人が派遣されたと述べた。 同氏や他の指揮官らは、新兵は訓練が不十分な傾向があり、ノウハウ不足で負傷したり死亡したりする可能性が高いにもかかわらず、増援が非常に必要であるため、すぐに誰かを戦場に送り込むべきかどうかについてのジレンマが生じていると述べた。 。

「すべての根本は人材不足だ」とオレクサンドル氏は語った。

"私達はどこに行くの? 分かりません」と彼は付け加えた。 「前向きな見通しはない。 まったくありません。 それは多くの死者と世界的な失敗で終わるだろう。 そして最も可能性が高いのは、2022年にハリコフ地方で敵に対して起こったように、戦線はどこかで崩壊するだろう。」

2022年秋、ウクライナ軍はモスクワ軍が人手不足だったロシア前線の弱点を突いて、9月の1週間にわたる素早い攻勢で北東部の大部分を解放することに成功した。 ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、この恥ずかしい敗北に自国での動員を発表することで反応した。

リフレッシュを目的としたゼレンスキー氏の軍指揮刷新は反発の危険がある

ウクライナ議会は、徴兵最低年齢を27歳から25歳に引き下げる動員法草案の修正作業を進めている。しかし、法案に取り組んでいる議員も兵士も同様に、キエフがその理由を国民に説明するのが不十分だったことを認めている。 より多くの人員を前線に派遣する必要がある。

むしろ、ゼレンスキー氏とザルジニー氏が公の場で互いに矛盾し、内紛の様相を呈しており、メッセージは混乱している。

8月、ゼレンスキー大統領は汚職への懸念を理由に、ウクライナ全地域の軍新兵募集事務所の責任者を解雇した。 しかし、これらのポストの一部に空席が残ったため、動員は停止したと軍高官は述べた。 現場の指揮官らは、秋以降、新たに到着する人員がほとんどいないことを認めた。

「我々は人員に関して直接的な問題を抱えている」と歩兵大隊副司令官ミキタ氏は語った。 「なぜならこれは戦争であり、死んでいるのは防衛中の歩兵だからです。」