>>527のつづき

現地のウクライナ軍によれば、人員不足はドミノ効果をもたらす可能性があるという。
特に冬場は気象条件が厳しいため、歩兵は約 3 日後に交代で出動する必要があります。 しかし、部隊に兵力が不足しているため、配備が延長されたり、後方での任務を予定していた要員が準備不足にもかかわらず前線での勤務に追い込まれたりする。 過重労働で精神的にも肉体的にも疲弊した軍隊は自らの持ち場を守ることができず、より多くの人員と弾薬を備えたロシアの前進を許すことになる。
「彼らを誰かに置き換える必要がある」と大隊指揮官のオレクサンドル氏は語った。 「彼らの代わりになる人は誰もいないので、彼らはそこに座ることが多くなり、士気は低下し、病気になったり、凍傷に苦しんだりします。 足りなくなってきています。 彼らの代わりになる人は誰もいません。 フロントが割れてます。 フロントが崩れてます。 なぜ交換できないのでしょうか? 私たちには人がいないからです。 誰も軍隊に来ない。 なぜ誰も軍隊に来ないのですか? 国が人々に軍隊に行くべきだと教えなかったからです。 国家は人々に軍隊に行くべきであることを説明できなかった。 行かなければならないと分かっていた人たちは、もう全員力尽きてしまった。」
ロシアで最も激しい攻撃が行われたアヴディウカで戦う小隊指揮官セルヒイ氏(41歳)は、彼と部下がわずか3日で交代することはめったにないと語った。 多くの場合、5 日が経過することもあれば、10 日が経過することもあります。

別の旅団の副大隊長であるドミトロ氏は、彼の歩兵は通常、5〜10日間前線を維持した後に2日間の休息を得るが、兵士のほとんどが40歳を超えているため、体力不足が問題をさらに悪化させていると語った。 。

「あなたもそれを感じることができます。 人々は精神的にも肉体的にも疲弊しています」とセルヒイ氏は語った。 「気象条件、絶え間ない砲撃など、とても大変です。 それらは人間の精神に大きな影響を与えます。」

ローテーションの欠如は、前線にいる歩兵だけでなく、ウクライナ軍全体の問題でもある。 兵士たちは家に帰って家族に会うために数日の休暇を得るかもしれないが、それ以上の休暇はめったにない。 彼らは、ロシアの侵略者と戦う意欲はまだあるが、休息とより多くの兵力が必要だとも言っている。