>>610
なるほどなるほど この記事で全てわかったわ

戦争が始まってウクライナは動員をかけた
人数は100万人
ゼレンスキーは 「100万人の兵隊をあつめました! お金と兵器をください!!」と世界各国から金を集めて回った
ところが、8か月ぐらい前から、「兵隊が足りない」という話が軍部から出てきた
大統領府では「どういうことだ?」となってザルジニーが呼び出された

ゼレンスキー
「俺は100万人分の予算をNATOや東アジアにいる何とかって国にもお願いして集めてきたんですよ?
食料も武器も装備品も100万人に足りるように発注しているはずだ どうして現在の30万人が交代できないのですか?残りの70万人はどこにいったのです?」

ザルジニー
「言いにくいのですが、大統領、100万人の兵隊は実際には集まっていないのです
ウクライナでは袖の下を使って兵役を逃れているか、帳簿には名前があるものの実際には徴兵されていない国民が大量にいるのです」

ゼレンスキー
「なんだって!? じゃあその徴兵がかりはとりあえず首にするしかないよ! 私はNATOに申し開きができない 彼らが我々を見限ったらどうなるか君だってわかっているでしょう!」

ザルジニー
「大統領、お待ちを・・・ これはこの国の国民性、構造的な問題でありつつ、文化の問題でもあるのです ウクライナは賄賂によって生き抜いている人も多い
現在の徴兵係には私が言ってきかせますので いま彼らをクビにしたら定期的に兵隊を集めることすら困難になってしまいます」

ゼレンスキー
「だめですだめです 彼らはすぐにクビにするしかない」