第六話サブタイ「平安教養パワーバトル」な光る君へオワタ
・(喜ぶ父上は怪物すぎたのであらすじからカット)
・OPのファーストサマーウイカの文字の圧が強すぎてもうそれだけで面白い
・まああんなレイプされたみたいな帰り方したらしばらく仕事休んでいいよ…ってなるよね
・政治的事情抜きにしても特権階級の女性サロン行くのが面白くもなってしまったろうしな…
・和解ではないけど自分が悪いって吐き出して父ちゃんへの当たりの強さは丸くなったな
・この親娘の共通認識として(あの弟じゃダメだな…)があるの酷くて笑う
・しかしまひろの家はともかく左大臣家も明かりが少なくて照明は月光頼りの描写は徹底してるな
・お前自分で泥投げてんじゃん
・沸点の低いDV野郎かと思ったら意外と冷静にレスバ返してくるな道兼
・こう見ると自分が泥被る役と分かっててそれをやるしかない道兼も可哀想な奴だな…
・道兼と同じ方向に伸びているのは道長だけではなくもちろん姉上も…道隆も…
・嘆いて一人で寝てる夜はマジで体感時間なげぇからこれを理論化したアインシュタインってマジ凄ぇよなぁ!って歌
・作者の生前から日記が公開されてて写本まで取られてるって地獄じゃね?
・まとめサイトや掲示板の話題だけ聞きかじりして読んだ気になるやつか…
・当人ですネタの天丼好きだな
・ギャグ一切無しで貴族の間をフラフラするドスケベ女の話とか生々し過ぎて客は引くよ!
・平安編集者のありがたい説教だが厳しく言われても凹まずに受け入れられる人間は強いよな…
・お前も大概少女漫画みたいな事を言いやがってよぉ!
・旦那にハメ潰されて寝込んでる時に兄が出世の口効き頼んでくるというクソみたいなシーン
・チンが付いてるのはお前の方だというか体調悪くしたのはそのチンのせいだろ
・行成くんの陽キャ軍団にいるには地味だけど立ち回りウマめなやつ感
・兄上の状況理解力本当に高いけど心入れ換えて前向きに権力闘争ってあたりはやはり藤原
・この反応だけで家に帰ってアイツら何がおもしれーんだよ!クソが!って日記に書いてる説得力にあふれる
・父上より格上の方を味方にするのは当然だがこの話聞いたからにははいかyesしか選択肢は無いというCK3みたいなフックの使い方をするな姉上
・今日レズ人気が出るのは多分そっちじゃないよ!
続く