>>584
いや、中国でも日本の支援していた汪兆銘政権が勝っていたら、中国は今の日本に近い程度の国になっていたでしよう。

日本の士官学校を出て、日本人とも親交の多かった蒋介石政権が勝っていたら、今の台湾のような国なっていたてしよう。

しかし、ソ連に支援された中国共産党が勝って地球に地獄を作りました。ウクライナで話題のホロドモールのようなことか、何回も何回も繰り返されました。例えば文化大革命では、何千万もの人が虐殺されました。

しかし、トウショウヘイが経済だけは資本主義にして、日本やアメリカが将来の民主化も期待して支援しました。そのため、表面上は資本主義国と変わらなく見えます。中国人は、もともとは商売や金儲けが上手です。

しかし、奥の政権は今も共産党独裁のままなんです。中国共産党が内モンゴルチベットでやってきたことは、おぞましいものだす。今現在もウイグルの政治犯収容所で中国共産党がやっているのはアウシュビッツ並みのことです。

中国と北朝鮮に支配されたら酷いことになります。

日本のミスは、ルーズベルトにうまくやられて真珠湾攻撃をやったことと、例えば中国では蒋介石を敵に追いやったことです。こういうような過去の本当の反省や検討が大事です。