現在の線で停止で妥当とは思うけどな?
今ならまだ、お互いに取るもの取った格好にはなってるし、緩衝地帯は必要だろう。
べつに世界を一極支配された状態なんて、だれも望んでないだろうし。

割譲を明言せずに、水面下でやりあう土地として残れば、むしろ条件が揃ってると思うんだがな。
ずっとやり合っててくれよ。情報局同士でな。
表には出さないでくれ。俺たちは近づかないよ。それでいいじゃねえか

あとは、現地の戦争愛好家さまが折れさえすればいいと思うよ。
そもそも情報局が入っていて傀儡だったことが、公に明らかにされつつある。だんだんと報道されるようになってきてるよな。つまり、傀儡の役割は終えたことになる。
国と、政治家指導者とを、分けて考えてくれよ、という話になる。
保身のために戦争を続けたい傀儡、その傀儡を活かすために、国がなくなる。人が死に続ける。そんなアホなことがあるか?

マスコミも情報局さまも、戦争愛好家さまを崩してくれよ。そうすれば終わるよ。とりあえずは。
逃げ道を用意してさ。すぐだろうに

コーカサス地方を見てくれよ。べつに全部取ったりはしなかったろう? 適当に収束してるよ。
火種がちょっと残った状態で小康状態、平和なんてそんなもんでいいんだよ。

平和でさえあれば、おれら平民は適当に生きていくよ。
第三次大戦とか核戦争みたいなのは勘弁してくれ。政治家のプライドのために、なんてな