>192
ロシア側の密度も最終的には2倍になりますが
1)ロシア軍の追撃先鋒は距離が延びるにつれ減少する。
追撃するロシア側は、当然にことながら兵站インフラが全くない地域を進まなければなりません。
先鋒衝力は順次減少します。
ウクライナの防御線に辿り着く頃には、ウクライナは準備した陣地と戦力で、ロシア軍先鋒を叩けます。
この際、追撃するロシア軍は砲兵の追随展開も手間がかかるので、砲兵支援も減少が期待できます。
つまりこの段階でロシア軍が期待できるのは航空支援だけですが、ロシア機の進出距離が延びれば
それだけソーティ数も減りますし、迎撃のチャンスも生まれます。
2)長距離を進撃したロシア軍は兵站の再編成が必要
現在の補給線の延伸が必須です。
補給線が延びれば、輸送に時間もかかりますし、補給部隊が補給を食います。
鉄道の敷設には時間がかかりますし、短期間ならともかく長期の対峙には体制構築に時間が必要です。
つまり、ロシア軍は追撃しても攻撃頻度を減少せざる得ません。
ソ連/ロシア軍の師団規模の1回の進撃距離は100〜150Km前後とされていました(軍で200〜300km※師団の超越交代込み)
現在のロシア軍ではこのラインに到着するのがちょうど限界かと。
そこを待ち構えて打撃すれば、補給線の再構築まで数週間〜数か月の時間が稼げます。
3)ロシア軍が警戒し最初から兵站を再構成しつつ前進した場合時間がかかる。
ロシア軍がウクライナ軍を急追せず、マイペースで進撃した場合。単純に時間が稼げます。
接触もないのでウクライナ軍の損害も発生せず、落ち着いて陣地構築に励めます。
で上記で書いたのと同様に、ロシア軍の準備が整うまでに数週間〜数か月の時間が稼げるわけです。
つまりこの大規模後退で米国支援再開までの時間は稼げます。
(この段階でも米国支援再開できなければ、それはどう考えても終わり。もうどうしようもない・・・)
探検
ウクライナ情勢286 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
201Lans ◆cFcS.yrpJw
2024/02/28(水) 16:40:10.53ID:m2BbOKBv■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 青切符導入を前に取り締まりが厳格化 自転車の違反でクルマの免停が急増中 [七波羅探題★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 [少考さん★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 【サッカー】日本が2046年W杯の開催地に立候補 宮本会長「手を挙げる予定」 他国との共催を視野 8万人収容スタジアム問題も [冬月記者★]
- 電車内で財布盗んだか 中国人の男2人逮捕 短期滞在でこれまでに16回来日 [七波羅探題★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪
- 【高市朗報】山上ついに謝罪!「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [686538148]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡
- 【貧困ジャップ速報】LAWSON、ついにゆでただけのパスタ(具無し)を230円で売るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【速報】高市総理「国益を最大化することが私の責任です!」😳 [518915984]
- 『ち』と入力して最初に出てきた単語でゴジラと戦う