X



民○党類ですがなぜか外せません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sa27-PNZL)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:43.83ID:qJ+t8npla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
誰ですか?こんな所にボルトを仕込んだのは!エークセレント!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

AIもAIも無かった前スレ
民○党類ですがAIに餓えています。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1709679719/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その530
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1709720174/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075名無し三等兵 (JP 0H7f-6xFv)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:02.31ID:/JNQEKA+H
そもそもロシアと絶対に戦いたくないで御座るとか存在意義否定するんなら納豆は国際連盟みたく解消したらどうか?
有志連合の方が小回り利くし
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 0fc0-Gz5g)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:02.90ID:7og/QPLQ0
アメリカが利下げで日本が利上げだから円高に振れるって予想だったけど
アメリカの利下げの回数がかなり減るかもしれないそうで
最近は逆に円安
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe0-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:36:01.71ID:QihLEwBH0
王族同士の婚姻で血友病患者をロシアに送り込むとか
恐ろしいまでの憎悪があることを知っておけばよい>英露関係
0079名無し三等兵 (ワッチョイ 4bf0-kfGX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:38:13.59ID:OYyRy5Y40
>>6
そもそも五百旗頭ってかなりの左よ
なんであんなのを防大の校長にしたのかと疑問が出るくらいで
宮内庁参与としても皇室に左翼思想を持ち込んだと言われてるの
0080名無し三等兵 (スププ Sdbf-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:39:32.36ID:/qBOpcWLd
そもそも大航海時代から七つの海の覇者として世界的影響力と経済網を持つイギリスに
遅れてきたユーラシアの超大国ロシアが進出拡大政策を取れば互いの権益はぶつかるしか無いのだなぁ
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-lslh)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:40:31.83ID:xLO6Ve840
>71
グレートゲーム時代からの因縁というか、
ブリテン視点だと「直接殴りに行けないユーラシア内陸部の広大な領域を支配してる」のが本質的に嫌なんではと思ったり。
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe0-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:41:06.37ID:QihLEwBH0
最近にわかにメディアが取り上げだしたギャラリーストーカーの記事をみて
キモくて金のあるオッサンってのもアレだなと思えてならない
でも伝統的パトロンってそういうものだったような
0083ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0f10-YtRR)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:04.70ID:4VTwU6mM0
>>71-72
というより、ユーラシア大陸に巨大な単一覇権を作らせない、というのがブリテンの基本的な生存戦略だからです
ドイツが強い時代はソ連とだって手を組んだし、ソ連が強くなったらNATOの一員になって西欧諸国とも手を組んだ
EUが巨大になり過ぎたら飲み込まれないように脱退した。ロシアを始末したのちはおそらくEUを弱体化させにかかるだろう

イギリスにとって大陸の国家は全部敵であり、どこかと仲良くするのは大陸国家同士の対立を煽るためでしかないという感じ
0084名無し三等兵 (オイコラミネオ MMcf-x0/z)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:30.27ID:gWshIluLM
>>6
災害対策専門の省庁が必要
自衛隊は災害対策専門省庁のサポーターになる

逆に有事には災害対策専門省庁が
自衛隊のサポーターとして銃後の守りに就く
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 9f36-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:53:50.72ID:KoIzmTxb0
宇露戦争、どうもイラン・イラク戦争的な状態に。
戦線は大して動かず、局地戦が延々ダラダラと続くってやつ。で、重要なのがケツモチの旦那衆っての
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 8b89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:56:30.77ID:XnXRlMtK0
>>6
防衛大校長やってからって攻撃ヘリ200機最狂論者と同じバカ理論を言うこともある、と。
そりゃそうだ。自衛隊の実務を経験したわけじゃないからな。
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 9f36-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:57:00.62ID:KoIzmTxb0
>>8
豪腕(笑)オジャワ野戦軍司令官も唐突に何か言い出してるし、北京から何かオーダーが出とる?
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 9f36-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:59:43.75ID:KoIzmTxb0
>>45
UK、開戦前ギリギリまでC-17でATM等をピストン輸送してたな。USA以上に前のめりに
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3b-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:59:46.89ID:YsIuZ2he0
ところでなんであんなにハンガリーは暴れん坊なんだろうな?
宇露戦争がどちらに転ぶにせよ後で欧州内で吊るされんじゃねえのかな
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 4bf0-kfGX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:03:51.36ID:OYyRy5Y40
昨日のステーキの残りを刻んで玉ねぎと炒めてホットサンドにしてみた
そう、フレンドシップデーで「美味しそう!」と食べてみてガッカリする、あのフィリーチーズステーキサンドイッチですw

ちゃんと作るとけっこう旨いぞ
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 3b32-5/by)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:12:28.23ID:51WSb9Vu0
そいやアメリカは隣国への野心はないのだろうか。アラスカとの間によその国が挟まって邪魔とか地図の形が悪いとか。
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3b-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:13:55.67ID:YsIuZ2he0
>>102
スプリガンで見たわそれ、異星人の遺物だろ?
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:27:41.60ID:JJjFmCM50
今日は中央構造線周りで地震4発か〜
大した規模じゃないけど
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-lslh)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:30:32.75ID:xLO6Ve840
>105
ttps://pbs.twimg.com/media/EFZeDGwUcAEUfL2.jpg
人が住んでる地域がこれな土地を持ってもめんどくさいだけだと思ってるんじゃないかなあ。
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 1fee-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:45:08.07ID:Lgg11HoN0
>>103
ファミリーネームを先に記載する仲間じゃないか もっとやさしく
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 1fee-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:06.26ID:Lgg11HoN0
デトロイト当たりの昼飯は川をわhttps://i.imgur.com/7VitHIs.png
たってカナダまでいくらしいから
0125カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ efa1-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:07:28.02ID:1JAbXtIG0
しかし、日本維新の会、勝負に出たな。
ttps://twitter.com/mtyk555/status/1765212919523074402
多分、これで公明からの乗り換え狙ってるんでしょうね。
次回の選挙の公約がこれ。パンドラの箱だけで施策を作ってる。

•現役世代からの支援金廃止
•後期高齢者医療制度の税財源化
•高齢者3割負担
•高額療養費制度上限引き上げ
•生保にも一定の自己負担
•薬剤師処方権
•ACP促進、尊厳死の法制化
•開業医の所得適正化(!!)
•出産費用無償化
•一般医薬品の保険適用見直し
https://twitter.com/thejimwatkins
0126名無し三等兵 (ワッチョイ dbdb-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:48.03ID:TNK/aDe90
家計可処分所得・家計貯蓄率四半期別速報(参考系列):主要系列の推移
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakei/files/2023/pdf/kakei_23q3_point.pdf

2013年と2022年の比較では国内家計最終消費支出は7%の伸び。
以下同じ年の比較。

◎食料・非アルコール+21%
〇アルコール飲料・たばこ+5%
〇被服・履物+6%
〇住宅・電気・ガス・水道+7%
〇家具・家庭用機器・家事サービス+9%
▲保健・医療-6%
▲交通-19%
◎情報・通信+94%
▲娯楽・スポーツ・文化-26%
▲教育サービス-9%
〇外食・宿泊サービス+2%
◎保険・金融サービス・個別ケア・社会保護・その他+27%

可処分所得の使い道。情報が上がっている分、娯楽スポーツが下がっている。
情報ってなんだ
0130名無し三等兵 (ワッチョイ dbdb-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:15:20.38ID:TNK/aDe90
www.twz.com/sea/russian-ship-under-drone-boat-attack-seen-in-dramatic-onboard-video

なんと!あのドローンにやられたロシアの哨戒艦から撮られた動画があった!
ロシアの水平は必死になって海面に機関砲を撃っている
9隻の水上ドローンにやられたようだ。9隻だぞ。艦これにでてきそう「水上ドローン群」
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 0ff2-bAKN)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:15:31.42ID:3W1VA0mL0
公明党は新規開拓できないでいるから踏み絵を踏ませるんだな。公明党としては高齢者重視を打ち出さざるをえない。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 1f2b-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:17:23.67ID:rPCvAHwh0
>>117
対メキシコがグリーンプラン、
対英(とカナダ)がレッドプランの名前で策定されてた。
(因みに、対カナダだとクリムゾンプラン)
0134カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ efa1-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:18:33.93ID:1JAbXtIG0
>>129
それでいいさ。
どうせ氷河期世代が高齢者になったくらいで医療制度は破綻確定な以上、いま地獄にしてもらったほうがよほどスッキリする。少なくとも子供の世代はマシになる。
0135名無し三等兵 (ワッチョイ dbdb-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:20:22.17ID:TNK/aDe90
「後日装備」となっているもがみ型護衛艦のVLS、いつになったら装備されるのか?酒井海上幕僚長に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cb203287b19cb98f3ff2d2390968ca448c67d565
「もがみ型のVLS装置については令和5年度予算において既に調達済みだ。
 その装備については部隊運用に影響を及ぼさないことを考慮し、適切な時期に確実に実施していく。
 当初計画通りの防空、対空能力を備えた艦艇になると認識している。」

「もがみ型改」にできないくらい、そんなに忙しいのか。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:21:48.01ID:MmW7KD6Q0
3月7日
ウクライナ国防省大本営発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比

ликвидирован421430(+1160)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車6695(+17)
装甲車12779(+51)
長距離砲10350(+42)
MLRS1009(+1)
対空ミサイル車両701(+0)
航空機347(+0)
ヘリコプター325(+0)
無人機7963(+42)
巡航ミサイル1919(+1)
輸送車13532(+53)
艦船26(+0)
潜水艦1(+0)
特殊車両1647(+5)
0138災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワッチョイ 9f97-AcbG)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:16.70ID:PYNbvYgn0
>>130
機関砲っつーか人間が構えてAKや重機撃っとる(; ´・ω・`)
そりゃ防げんだろ
逆にロシアの説明によれば4隻までは潰せたのが頑張ったなとなるが


>また、このような攻撃、特に一度に複数のドローンボートによる攻撃から防御することがいかに困難であるかを浮き彫りにします。
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 9f94-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:26:07.62ID:VZ0OL/6d0
>>137
コロナで湧いて出てきた「反医療」なる概念を取り入れてるなんて事は…流石に無いですよね?
でも維新は全体的に反ワク反マスク気味だったしなあ
0142カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ efa1-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:53.85ID:1JAbXtIG0
>>137
公約集によると、
>勤務医が多く在籍する病院や診療所で提供される医療サービスに対する診療報酬を増額し、勤務医の給与水準を全体的に引き上げることを目指す。
>また診療報酬の増額幅については、「医師の働き方改革」を実現できる水準を考慮したものとしていく。
>そして、勤務医に対するインセンティブ制度の導入も検討し、特に医療過疎地での勤務や夜間・休日の緊急対応など、社会的なニーズに応える医師には追加の報酬を提供する制度を検討する。

となるので、医療報酬をカットしたあと、病院勤務や夜間勤務、過疎地、救急対応など、で報酬を上乗せすることで、結果的に勤務医優遇策へ切り替えるってところですな。
一部は今回の医療報酬改定で取り入れている施策の大幅加速というところ。
0143名無し三等兵 (ワッチョイ dbdb-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:29:23.57ID:TNK/aDe90
豪政府、次期フリゲート候補に海自もがみ型護衛艦を選出 海幕長「日本の装備品への高い信頼の表れ」と評価
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6aa410da8b84a0c2d2bfb33f86a00672da340524
海上自衛隊トップの酒井良海上幕僚長は3月6日の記者会見で、オーストラリア政府が
同国海軍の水上戦闘艦隊の見直しの中で、次期フリゲートの候補として海上自衛隊の
もがみ型護衛艦を選出したことについて、「我が国の装備品に対する高い信頼と評価の
表れであると受け止めている」と述べた。
オーストラリア政府は2月20日、昨年4月の国防戦略見直しの勧告に応じて、豪海軍の
水上戦闘艦隊能力についての独立した分析報告書を発表した。その中で、豪海軍艦の
増強を目指して11隻の調達を計画する次期汎用フリゲートの候補として、
ドイツのMEKO A-200型、三菱重工業が建造する日本のもがみ型護衛艦、
韓国の大邱級フリゲートBatchIIとBatchIII、スペインのナバンティア ALFA3000の4つを順に挙げた。


ざんねーん。くそ孔明のせいで武器輸出禁止
0146名無し三等兵 (ワッチョイ 1b3e-LmVl)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:34:51.29ID:lLlp5hTY0
>>143
釣りか?
既に防衛装備移転三原則が設定されてるから問題なくできるぞ

次期戦闘機で問題となったのは多国間で共同開発した装備を他国が第三国に売ってもいいの?という問題だ
日本とイギリスで作った戦闘機をイギリスがたとえばインドやパキスタンに売っても日本側がやめてと言える?という問題でもある

この方式でいえば、日本とオーストラリアがもがみ型を元にオーストラリア製フリゲート作ったときに、オーストラリアがたとえば韓国にオーストラリアで作ったそれを輸出できるのか?という話でもある
0149カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ efa1-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:41:13.10ID:1JAbXtIG0
なお、維新の施策は勤労世代にも直撃する模様。耳鼻科が確実に死ぬのとコストコ使わない限り花粉症患者の支出は増える。後発医薬品の強制も凄いわね。一応、個別支援

>後発医薬品の原則化と一般医薬品の保険適用見直し
>湿布やロキソニンなどの痛み止め、アレグラのような花粉症治療薬、ヒルドイドのような保湿剤を含む市販薬が保険適用されている状況は、医療費の不必要な膨張に繋がっており、この部分での見直しが求められている。
> そこで、後発医薬品の使用を生活保護受給者に留まらず全国民に適用し、さらに 市販薬がある医薬品の保険適用を見直す。>この取り組みにより、医薬品市場における 健全な競争と後発医薬品メーカーの統合を促し、医薬品価格の適正化を図るとともに、医療資源のより効率的な利用を促進する。

あと、これもすごいが、どうせ今導入しなくても、25年前の企業健保による上納金拒否する老人保健拠出金不払い運動での強制導入はほぼ確実でしょうな。
>後期高齢者医療制度の税財源化
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3b-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:47:59.75ID:YsIuZ2he0
>>149
どんなお題目唱えても大阪万博の失敗で死んじゃうんじゃなかろうか?維新の場合
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 8b32-kfGX)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:49:00.79ID:FM+KsMHb0
ド田舎の開業医なんてある程度儲かるから我慢してド田舎でやってるだろうに儲からんようにしたらバタバタとド田舎から退散するだろうし
都会でも儲からないなら小金が溜まった時点で頑張らずに早々にリタイヤするだろう

休日当番とか夜間当番が破綻する地域続出だね
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 8b90-Gz5g)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:51:12.68ID:58JlfQTW0
>>125
要約がわかりにくい
生保の自己負担ってなんぞ
0160名無し三等兵 (ワッチョイ ef2f-/yo6)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:53.39ID:+HLtmopK0
>>158
ナマポ医療費0割負担
つまりタダ

会社勤めなら3割のやつ
0161名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-d5Kh)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:16.93ID:VKUNu63P0
>>143
もがみ型が選ばれたとしても、問題はオージー政府が素直に輸入で納得するかどうかだな。
国内の造船業界からの圧力に押されて、「オーストラリアで一部ライセンス生産させろ」と言い出すのではないかな。
0162名無し三等兵 (ワッチョイ dbdb-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:48.53ID:TNK/aDe90
北海道の市町村は212から178に減った
消えたといっても消滅じゃなくて合併で
北海道の中でも農業の割合が高い市町村は
需要が減るわけではないから生き残ると思う
炭鉱とかは消えたけど
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 8b90-Gz5g)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:55:53.78ID:58JlfQTW0
>>160
ナマポって医療負担なかったんか
0167名無し三等兵 (ワッチョイ dbdb-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:57:33.53ID:TNK/aDe90
>>161
もがみ型の売りはたぶん、全周囲スクリーン
昔のCICはレーダー見ながら、艦橋やウォチからの報告を音声で聞いて
戦闘指揮していた
ACICだと常に360度全周囲がモニターに映し出され
検出した艦艇や航空目標にはカーソルがついて、
艦橋にいるよりも詳しく、水上戦闘が行える
しかも夜間でも昼間のような視界が得られる
0168名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3b-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:57:59.17ID:YsIuZ2he0
生活保護は医療費云々の前に外国人対策ちゃんとしますの方がウケると思うけど、ここに毒され過ぎかなぁ
0172名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-d5Kh)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:59:39.40ID:VKUNu63P0
撤退表明のヘイリー氏、トランプ氏支持明言せず「良い政治とは人々を呼び込むもの」…トランプ氏に変化促す
2024/03/07 06:45
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident/20240307-OYT1T50019/
(抜粋)
 指名が確実となったトランプ氏への支持は明言しなかった。
「トランプ氏を支持しなかった有権者の票を党派を超えて得られるかどうかは、トランプ氏次第だ」と強調した。
「良い政治とは人々を呼び込むもので、遠ざけることではない。今はトランプ氏が選択する時だ」と述べ、
トランプ氏に変化を促した。
-----

どこまでも上から目線だな、ヘイリー!
トランプを批判するより、なぜ自分が支持されたかったのかは反省せんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況