テレビでこんなテンション高い石坂浩二と角野卓造初めて見る気がするプラモnoハナシオワタ
・これ本当に日曜朝の地上波かってくらい濃い絵面
・角野卓造の親父さん角野卓造にそっくりじゃん
・もう色だけで30分使って話せるレベル
・赤の色味が国ごとに違うってのは目から鱗
・石坂さんハセガワのお姉さんシリーズ知ってるんだ
・バンダイへの忖度は大事
・ちゃんとお互いの仕事の話が出せるのはさすがにベテランコンビだなあ
・まあ撮影だ公演だで日本中回ってたらプラモは片手間ではできんわな…
・ソリッドモデルとかプラモ狂四郎全盛期のボンボンぐらいでしか知らんけどほぼ原型師みたいなもん?
・クリア素材出た時そりゃ衝撃だったろうな
・トランペット見る黒人の子状態
・スラスラマニアックな話題が出てくるので下の解説がマジ助かる
・作る前に箱開けた時のワクワク感とランナー眺める時間楽しいよねの話か…?
・まぁ海外の人も組み立てずランナーで飾る人もいるよね
・ビルド系とかあーここでランナー新規に起こしたのかとかここ将来的に別ランナー出してバリエーション機出すなとか何となく分かってくるよね
・最新(15年前)
・ランナー見ながら酒飲むとかそういうことをするから積みが増えるんですよ!
・アムロのことを彼って言う人初めて見た
・作る前の楽しみ…この気持ち大事だよねもう忘れてたけど
・石坂浩二の作ったガンダムかよこれ!
・そういう自分も参加できる企画って凄い楽しいよね
・またLEDの話になってる…いやムギ球とかに比べたらホント革命的なんだけどねアレ
・今やガンプラも海外比率が50%超えてるそうだからなあ
・自由なカラーリングしてるガンプラはガンダム知ってる人ほど衝撃を受けるよね
・スピットファイアとコルセアとマスタングっていい取り合わせだ…
・他人の作ったプラモとか怖くて触りたくねえよ!

石坂浩二82だけどまだプラモ作ってるんだな…みんなも目の衰えとか手の震えとか言い訳にせずガンガン積みプラを崩さないとね…