X



民○党類ですがやよい駅事件です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ a6c5-vbJk)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:36:30.78ID:UjCAn/u40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


きさらぎ駅から72キロ地点!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

マックス鮫島ジャック事件の前スレ
民○党類ですがそう簡単に明治維新できると思うな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710018202/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その530
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1709720174/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0791名無し三等兵 (オッペケ Sr91-i1LZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:55:17.85ID:rv3hxkk5r
まあネトウヨと統失って同じ様なモンやしな
「ネトウヨと統合失調症」の高い親和性について書いた本とか出ないかね
0792名無し三等兵 (ワッチョイ c263-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:59:14.55ID:fy1rXDLm0
嫌儲の古事記オッペケクソだけが貧乏なだけだろw

だからさくら水産で幹事に入った500円巡って罵倒合戦繰り広げるんだよw
嫌儲は他人の懐まさぐるのが生き甲斐だからなw

「ネトウヨガー」なんてお経唱えてる暇が有るなら他人の懐まさぐる前に働けよw
0793ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ 7e7c-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:00:43.00ID:TM7yfW0r0
>>790
算数できないレベルのオッペケミネオは、PPPベース一人あたりGDPみたいな、馬鹿専用の数字しか見えなないので。
自らの主張の詳細な解説なんか求めても、小学生レベルの罵倒しか帰ってこないよ?
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 61ad-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:05:29.63ID:JE4OxJ6Q0
でもリアルで境界知能の奴見たこと有るけど、無邪気に友人から譲ってもらった車の車検キレてます!とか言う様な奴だったからなぁ
あんなんが一定数世の中に居るんだぞ
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 2e29-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:17:13.27ID:FK0oDCSg0
ホテルは10万以上の所を1度使ったらもう安いホテルは使えない…サービスの質が違いすぎ。
0802名無し三等兵 (ワッチョイ a101-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:24:32.60ID:KJD6PQVG0
区報とミネオとオッペケとオヤビンの存在ってゼニカルのケツから噴出するウンコが混ざった油みたいなもんだよw
0804災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワッチョイ a2b3-TdYz)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:16.19ID:tPVyASOU0
唯一の希望だった欧州自動車市場もトヨタに奪われてて草


649 名無し三等兵 sage 2024/03/04(月) 17:30:54.02 ID:nzc746Tv
韓国人「日本のトヨタ、欧州で爆発的に売れて史上最大を記録 現代+起亜を一気に抜いてしまう・・・」→「ハイブリッドの勝利のようだね」「本当に全世界が日本信者だ(泣)」
https://www.otonarisoku.com/archives/toyota-europe20240304.html

0805名無し三等兵 (ワッチョイ eeb9-zvjz)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:23.44ID:BplwachP0
>>576
いつどこの有権者が税金で手前らを豪遊させることに同意したんだって話だわ
公共施設手掛ける時のデザイン料には利益率制限かけろ
0806名無し三等兵 (ワントンキン MMd2-d61d)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:06.05ID:Qdh/a807M
>>795
ふむ、車検というシステムとその有効期限という概念は把握しているのに
運用し続けるペナルティと喧伝することのリスク評価はガバってことかな?
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 821e-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:32.87ID:TQiUJRIo0
建てられるモノをデザインしろ ついでに工程管理もお前のところな<建築家

建築士免許 もってないだろ あいつら
仏像でも彫ってろ
0809名無し三等兵 (ワッチョイ 427d-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:01.36ID:YSxjGqI20
立民・安住淳国対委員長「国民から衆院解散論」 内閣支持低迷で「受け皿をつくりたい」
産経 2024/3/10 21:37
https://www.sankei.com/article/20240310-PHRBGPT6JRMLNANXOPODSGWIE4/

第二次安倍政権の時にも散々そうやって調子に乗っては倍返しブーメラン喰らってたよな。

「解散総選挙で民意を問え」と喚きながら、与党側が有利なタイミングと仕込みで解散したら
卑怯だのズルいだのと文句を垂れて結局負け続けてましたが。
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 427d-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:53.47ID:YSxjGqI20
「第2のテスラ」の米EVメーカーも撃沈…EV需要が欧米で停滞する理由
クーリエ・ジャポン 3/7(木) 18:00配信

「第2のテスラ」として注目を集めてきた米EVメーカーのリビアン・オートモーティブやルーシッド・グループ。
テスラのライバルと言われてきた両社は明確な特徴を打ち出し、リビアンはSUVやピックアップトラック、ルシアンはラグジュアリーEVに特化してきた。

2021年に上場したリビアンの時価総額は一時フォードやゼネラルモーターズより高かったが、株価が低迷するテスラと同様、ここにきて不調が目立つ。

米メディア「ブルームバーグ」によると、テスラは2023年10月、EVの需要が停滞していることを明らかにしてから、株価が下がり続けている。
同社は2023年初めから値下げを徐々に続けた結果、利益率は1年間で27.9%から16.3%に大幅に下がった。

テスラより事業規模がはるかに小さいリビアンにも、ルーシッドにも値下げをする余裕はない。
2024年の生産台数が前年とほぼ同数になると発表した両社の株価は現在、2023年夏と比較して半分以下と、悲惨なまでに低下した。
それを受け、リビアンは約10%の従業員の解雇を発表している。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e79080baf62fc382c829bc65657d4ca227cdcd

所詮今の低性能なリチウムイオン電池のままではEVは主流にもなれないし、石北会系金持ちで無いと進んで買う様な物でも無いと。
0811名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 390a-xFVc)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:10.58ID:FFdMu2CN0
>>629
中露合作であったとしても、ここに至って雑魚以外全く釣れないところが悲しいわね
もっとリソースを無駄遣いするといいわw
0812名無し三等兵 (スフッ Sda2-YRCI)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:12.02ID:c2+dyk7rd
高くて良いホテル知ってても出張使いとかじゃ駅前ビジホの利便性には勝てんけどねぇ…

みんな聞いてくれ!クオカードの歌!!
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 427d-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:14:42.75ID:YSxjGqI20
北朝鮮の偵察衛星に制御能力、日韓上空を安定周回…軌道データ解析
読売新聞オンライン 3/11(月) 5:00配信

北朝鮮が昨年11月に打ち上げた軍事偵察衛星が高度上昇を繰り返し、地球を安定的に周回していることがわかった。
読売新聞社が米軍の公開データを専門家に依頼して解析した。

日本政府もこの動きを把握しており、衛星に地上からの指示に従う制御能力が備わっているとみて警戒している。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a9a31084aa102f93a28a43884b1d148ca55bf0

てっきり最初の人工衛星打ち上げの時と同様に、軌道投入直後に通信途絶してデブリ化したと思ったら、ちゃんと今度のは
機能し続けていて定期的に軌道修正もしているらしい。

前回からかなり進歩しましたが、ロシアから砲弾を大量に提供した見返りに、人工衛星関連の技術を提供して貰ったんでしょうな。
0814梅の人 ◆N/r2mFiYTE (スプッッ Sd02-47da)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:44.67ID:tY7D3K+Hd
>>806
「シャケン」「有効期限がある」「車屋さんがやってくれる」「すごくお金がかかる」
これぐらいの認識しかない人は結構いる
誰しも興味がなければそんなものである
義務として覚えておかなければいけないのはそうだがそんなものである
0817名無し三等兵 (スフッ Sda2-r3WI)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:19.09ID:LaL7/TXEd
おはようございます
最近久々に世界仰天ニュース見たら構成が最低に近いな
メインをぶつ切りにしてスタジオミニコーナー別の話をごた混ぜにしすぎて頭に入らねえ
文芸映画でもないくせにテンポよく分かりやすくという定石を完全に無視してるかのようだった
0820こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sac5-jVqV)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:57.13ID:jlBli+o0a
>>810
どうしても電池がネックになりますね。
とほほ電池-サンの能力を解析して近くの電線から吸い取れるようになれば少しは良くなるのでしょうけどね。

隣り合った車同士で電池の食合いする恐れとか、一斉にとほほした影響で地域が停電とかあるけどそこは気にしない方向で。
0822名無し三等兵 (ワッチョイ e16a-PZ7p)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:30.60ID:nDy552gd0
性能はリチウムイオン電池の5倍…JAXAが「H3」搭載へ、宇宙用円筒電池を開発
https://newswitch.jp/p/40778
>宇宙航空研究開発機構(JAXA)と名古屋大学、NU―Rei(名古屋市東区、中井義浩社長)は共同で、従来のリチウムイオン電池(LiB)の約5倍の性能を持つ宇宙用の円筒電池を開発した。

全固体電池とどっちが強いのん?
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 22ee-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:40.80ID:8jtfdRrN0
おはですが
今朝珍しく朝のワイドショーテレビでみていたら
中曽根大勲位の孫たちが、ぜったいおっぱいにはさわっていません、さわっていたら議員辞職しますとかいってた
いいものを見せてもらった
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 2ed9-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:42:48.27ID:FK0oDCSg0
あらま、宮崎駿のアニメでアカデミー賞受賞の速報
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 2ed9-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:12.86ID:FK0oDCSg0
EVは電池周りが解決したら普及は早いけどヨタさんは先見があったなぁ…EVよりも水素とかあの辺りが普及しそう…
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 2ed9-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:29.69ID:FK0oDCSg0
>>835
2度目やね。

ゴジラは作品賞にノミネートじゃなかったけ?
0847舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ee10-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:18.65ID:ukuJtSI/0
ぐっも

ロシア海軍トップ交代 侵攻との関係不明―現地紙
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024031100241&g=int
>ロシア紙イズベスチヤ(電子版)は10日、関係者の話として、
>海軍のエフメノフ総司令官が職を解かれ、
>総司令官代行にモイセエフ北方艦隊司令官が内定したと伝えた。
>ウクライナ侵攻に絡む更迭か定期人事かは不明。
>侵攻開始後、海軍は黒海艦隊の旗艦「モスクワ」が沈没するなど大打撃を受けている。

替えが効くのかな (;・∀・)
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 427d-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:16.60ID:YSxjGqI20
10-12月のGDP改定値 伸び率 年率換算でプラス0.4%に上方修正
NHK  2024年3月11日 9時07分

内閣府が11日に発表した去年10月から12月までのGDP=国内総生産の改定値は、
前の3か月と比べた実質の伸び率が年率換算でプラス0.4%となりました。

先月15日に発表された速報値のマイナス0.4%から上方修正されました。

企業の「設備投資」が、最新の統計を反映して増えたことが主な要因です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240311/k10014385801000.html
0849名無し三等兵 (ワッチョイ e537-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:59.99ID:ChRFlVMa0
>>798
加賀谷に泊まった翌日無茶な長距離ツーリングして、とーんでもない豪雨にぶちあたりボロボロになった状態で緊急避難した快活クラブはそれはそれは輝いて見えたぜ
まあブース席ではなく鍵付き個室フラットにしたけど

距離ガバライダーにとって快活クラブはいい……
街道沿いならだいたいあってどこか空いている……

でもあれなんだよね
バイクはなんでタイヤが二個しかなくて屋根がなくてエアコンがないんだろう
なんでそんな乗り物に乗るの?
バカなのかな?
0851名無し三等兵 (ワッチョイ b901-gMfI)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:50:15.35ID:/6agZ9jv0
>>847
今回の戦争はその他の国と違って陸送で完結する大陸の資源国同士がドンパチしとるんで海軍は補助兵以下ですからな

空軍は戦争を勝利に導き
海軍は戦争を継続させ
陸軍が戦争に決を着ける

この真ん中が機能してない
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 2ed9-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:50:34.79ID:FK0oDCSg0
ゴジラも視聴効果賞での受賞の速報
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 02bc-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:55:00.62ID:sHJx/BgE0
日経平均900円安
実力じゃないとか円高で輸出企業ガーとか調整がきますぞーって観測もあったが
なんでこう見事に自己成就予言しちゃうかなあ
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:55:21.47ID:1Gr470my0
Oscar 2024

WINNER
GODZILLA MINUS ONE
Takashi Yamazaki, Kiyoko Shibuya, Masaki Takahashi and Tatsuji Nojima

NOMINEES
THE CREATOR
Jay Cooper, Ian Comley, Andrew Roberts and Neil Corbould

GUARDIANS OF THE GALAXY VOL. 3
Stephane Ceretti, Alexis Wajsbrot, Guy Williams and Theo Bialek

MISSION: IMPOSSIBLE - DEAD RECKONING PART ONE
Alex Wuttke, Simone Coco, Jeff Sutherland and Neil Corbould

NAPOLEON
Charley Henley, Luc-Ewen Martin-Fenouillet, Simone Coco and Neil Corbould

クリエイターみたいな金かかったやつでも受賞できないのな
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 5189-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:55:47.23ID:825TpWjC0
>>548
この数年偶に関わる物件で「くまなんとか」があるのだがどうにかして欲しい。
棒が一杯とか好きすぎるぞ。
https://www.google.com/search?sca_esv=9d8b55b512f67e6f&rlz=1C1QABZ_jaJP907JP907&sxsrf=ACQVn08nB63A2miPfbrCSr_lecQEiVGXvQ:1710118482875&q=%E9%9A%88%E7%A0%94%E5%90%BE&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwjR-8fl_-qEAxXha_UHHdnfB7UQ0pQJegQIDRAB&biw=1920&bih=919&dpr=1
0859舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ee10-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:03.06ID:ukuJtSI/0
>>849
>バカなのかな?

バイク乗りのこの言葉を信じてはイケナイって
偉いお坊さんが言ってた。 (;・∀・)

>>851
モンゴル海軍ですね、わかります!!

>>852
つぎの司令官代行もハズレくじ引かされたね (´・ω・`)
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:17.15ID:1Gr470my0
Oscar 2024
ANIMATED FEATURE FILM

WINNER
THE BOY AND THE HERON
Hayao Miyazaki and Toshio Suzuki

NOMINEES
ELEMENTAL
Peter Sohn and Denise Ream

NIMONA
Nick Bruno, Troy Quane, Karen Ryan and Julie Zackary

ROBOT DREAMS
Pablo Berger, Ibon Cormenzana, Ignasi Estape and Sandra Tapia Diaz

SPIDER-MAN: ACROSS THE SPIDER-VERSE
Kemp Powers, Justin K. Thompson, Phil Lord, Christopher Miller and Amy Pascal

これはしょうがないわ。パヤオでなおかつ芸術作品だから
0863名無し三等兵 (ワッチョイ b901-gMfI)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:00:38.31ID:/6agZ9jv0
アフガンやイラクから帰還した兵士がボロボロ泣きながら 

これは俺だ俺達の物語なんだ 

と、結んだのがヴァイオレット・エヴァーガーデンだったんでゴジラも刺さったのかも知れん
0864名無し三等兵 (スフッ Sda2-1TNp)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:38.54ID:786CJ1oOd
>>857
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/nbc/779720?display=1
隈研吾氏設計 まるで美術館のカステラ屋

通りかかった人間が外から見て何屋かわからない設計はどうなんだろう
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 22ee-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:06:05.91ID:8jtfdRrN0
欧米人もみんな子供のころにトトロみているらしくって
大人になってパヤオの新作見られるのが楽しみ、ということのようです
0868名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 390a-xFVc)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:08:03.35ID:FFdMu2CN0
パヤオ御大の新作「ハンスの帰還」と「泥だらけの虎」が楽しみなのはそれはそう()
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 5189-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:13:40.86ID:825TpWjC0
これだけ輸出企業が高収益と好決算で沸いている日本経済なのに新聞読んでも居ないのが判り易いよな。
オッペケ20円は。

>日本は観光業しかない三流国に落ちぶれたよ
この文章一つとっても先週の新聞すら読んでいない、何にも知らないバカだということが判り易い。
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 02bc-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:16:51.38ID:sHJx/BgE0
韓国人「日本で売られている辛ラーメンは韓国のよりも具が多い!」……日本に観光に来て食べてるのそれなんだ……
ttps://rakukan.net/article/502623238.html
インバウン丼なんて立派なものを食いもしないで
外国仕様の自国カップ麺に文句を言う貧しい観光客がいるらしい
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 022b-YzkS)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:19:23.19ID:W/sqtOSL0
20円類は韓国映画パラサイトが日本映画がとれなかった作品賞はじめ4部門受賞したときは日本映画はもう終わりだ韓国を見習えと鼻高々で「もう日本映画はアカデミー賞をとれない」と断言してましたっけね
当の韓国人も鼻高々で韓流ドラマの次はK映画だとか言ってましたけど
2019年当時は、経済だけでなく文化面でもあらゆる点で大韓民国は日本を上回ったと自尊心を満たせてましたが…今はどうなのでしょうね
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 09e6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:20:14.83ID:eL5ggPVJ0
都内の電車内でトコジラミの目撃が増えてるのけ?
空いてたからって、おちおち座ってられないな
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:22:40.19ID:1Gr470my0
富野はインタビューで次回作は?と聞かれて
「この歳で新作なんか作れるわけないでしょ!」
と言ってたが少なくとも3作品の企画が進行中である
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 01f0-GAZ7)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:28:18.48ID:9VoqJ+9y0
ゴジラの資格効果賞受賞、予算とスタッフの数も影響したんじゃないのか?
アレ聞いてハリウッドの関係者は腰抜かしたらしいからw
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 2e03-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:46:22.21ID:FK0oDCSg0
ハリウッドは多様性云々でもう死屍累々…
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 0d15-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:46:27.71ID:jSQ/qu5u0
ゴジラときみたちはどう生きるかが両方受賞か

ちょっと政策的な意図は感じるなw
ハリウッドデモで大型作品のリリースが無かった時期だし
米国内の関係者向けにお前らええ加減にせいよ的なニュアンスがありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況