ウクライナ軍の失敗はすべてウクライナの無能のせいにすることができ、本物のNATO軍はもっとうまくやるだろうというのが西側諸国の信仰になるだろう。

これは本当ですか?

新しい NATO 基準のウクライナ軍の目玉部隊となることを目的とした組織である、ウクライナ第 47 機械化旅団のケースを検討してみましょう。

これは 2022 年後半に設立された組織で、若く意欲的な志願兵で満たされており、その多くはすでに激しい戦闘経験を持っています。
その後、これらの部隊は西側と西ウクライナの演習地域の両方で数か月にわたる追加訓練を受けさせられた。

この部隊には、NATO 軍が配備するものと完全に同等の、寄贈された西側装備の一部が贅沢に装備されていました。
レオパルド 2A6 と M2A2 ブラッドレーは、155 mm 榴弾砲と HIMARS によって支援されました。
Starlink のおかげで高速戦術インターネットを配布していました。
そしてそれは、NATO のどの組織にもないものを持っていました。

それは、戦争の厳しい教訓を個人的に学んだ人々によって、それを組み込むためにゼロから作成された、完全に統合された無人機グループなのです。

つまり、ウクライナ第47機械化旅団は、2023年夏にザポリージェを攻撃した際、北大西洋条約機構の重旅団と同等かそれ以上の戦闘力を持っていた可能性が高い。

ロシア人はこの部隊をあまりにも激しく打ち負かしたので、ミームになった。
当時私は、これが73年イースティングの戦いを意趣返しにしたように、突破失敗で燃え上がるNATO軍装甲攻撃のようだったと冗談を言った。

しかし、この戦争が終わったとき、ロシアがウクライナを崩壊させ、NATOに屈辱を与えた後、非常に多くの上級西洋人は、
 ウクライナ人がいかに機動戦に適応できなかった愚かな野蛮人だったかについて論ずるすることになるだろう。
訓練できなかった。ソ連時代の化石。無駄な努力。
それを認めたくないのは私たちだった可能性があります。
armchairw/status/1768141443540136048?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw