ウクライナ人が本当に、「本当に」うまくやっている――ロシアよりはるかに優れている――ことの一つは、「ハイブリッド戦争」だ。

以前にも述べたように、ウクライナには巨大な電話詐欺産業があり、そのほとんどがドネプロペトロウシクに拠点を置いています
(もう彼らはポーランドから活動しているかもしれませんが、それについてはわかりません)。

コールセンター全体が詐欺師でいっぱいで、一日中高齢者に電話をかけています。
それがどのように機能するかはご存知のとおり、どこでも問題になっています。

しかし、ウクライナ人はこれらのコールセンターと諜報機関との完全な統合を達成しており、それらを利用してロシアの人々を恐喝し、脅迫してさまざまな愚かで危険な行為をさせている。

現在のロシアの選挙中に投票箱を妨害した例のいくつかは、ウクライナの電話詐欺の被害に遭い、その後「投票箱にインクを注ぐ」などの行為をするよう指示された高齢者であることが確認されている。お金を返してください。」
しばらくそのようなことを聞​​いていませんでしたが、彼らはまた、妨害行為(人材募集センターに放火するなど)のために、ダークネットの麻薬フォーラムを利用して麻薬の運び屋を雇っていました。
この犯罪組織の諜報機関への完全な垂直統合は、皮肉や皮肉を込めずにこれを言っているが、第 5 世代戦争に対する非常に進歩的なアプローチであり、その効果は限られているものの、防御するのが非常に難しく、多くのFSB/警察リソースをさかなければ対処が困難である
x.com/rwapodcast/status/1769017710535479349?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw