田中要二と呂布カルマが共演するのは下手したらこれが最初で最後だと思うので貴重な映像なプラモnoハナシオワタ
・正直呂布カルマにそんなイメージなかったから本当に意外
・相変わらずバンダイ製品じゃなくても普通に出す
・自分の愛車のモデルのプラモとか確かに良いなぁ
・映画のデナンゾン出撃シーンクソカッコイイからプラモ買うのは分かる
・中学生で脱腸で入院!?
・当時でもBB戦士は5〜6歳から入るよね
・やっぱりリコで再燃したのか
・まあガンプラはパーツの着脱簡単だからよくパーツ無くなるよねぇ…
・「玩具屋」は大体死ぬけど「模型店」は地味に需要あるのか店主の健康以外の理由では案外潰れないもんなのよな
・ベランダでやっても隣から文句来そうだしなあエアブラシ
・否定せずに修繕方法を教えるのはいい店だな
・ビクトリーマグナムはまだしもディオスパーダ持ってくるとか良いセンスしてるな
・ミニ四駆始めたらピンバイスでの肉抜きとハトメのボールベアリング換装はまずやりたくなるからな…
・それはもう学級崩壊なのでは…
・それに関しては正直お前もお互い様だと思うぞ
・ヤスリ入れの時間って妙に楽しいよね
・まあマグナムビクトリーでも名前的に違和感ないが…
・そういう伝わらないこだわりが楽しいとこはある
・穴開けた部分にメッシュ貼ろうぜ!もう公式で売ってないけど!
・この作ったら走らせられるってのがミニ四駆の良さよね
・えっそういうメタリックレッドって銀の上にクリアレッドじゃないの
・なんでドムの太さにばっかり触れるんだよ!
・番組の半分が思い出話、もう半分がミニ四駆の肉抜きで終わった…
・言いたいことは分かるプラモ=写経だが箱を開けて中見るだけで徳が積まれるとか言い出す奴が出そう

来週は西川とギリジンか…西川が持ってくるのはジンかザクかグフかそれともデスティニーか