>>606
だからお前はそのレベルの知能だから次期戦闘機予想でも文字通り全敗状態なんだよ。

普通はGCAPの回なのにテンペストのテの字も出さない番組編成+国防族という時点でバイアスを感知する。
しかもその発言すら「ウリナラが起源なのに主導できないのは悔しいニダ」という文脈の中での話であり
日本が主導していると言ったわけではない。

結局、同日放送の1930での森本発言のほうが正鵠を射ていたわけで

「機体の全体の構造は三カ国で知恵を出し合うが、これはどちらかと言うとユーロファイターを
開発したイギリスが得意な分野ですから日本と協力して機体の全体の構造を作るんですけれども
日本はエンジンをイギリスと日本の会社で、もっと言うとイギリスのロールスロイスと
日本のある会社が特別にエンジンの開発する能力が高くて、すでにかなり成功してるんです、
で、これを載せて戦闘機を作る。ただ、ソフトに関しては日本もイタリアも相当能力を持ってますから、
レーダーだとかその他の部品については、それを一番得意なところを一つずつ組み合わせて作っていくので」

これも念仏&池沼国産厨は発狂していたが、結局曇りなき目で共同開発を追う合理的共同開発注視派の言う通りだったなw

都合の良い部分に飛びついて切り取り壊レコしたところで現実は何も変わらない。諦めてさっさと成仏しろ