フランスの雑誌マリアンヌはウクライナ情勢に関するフランス軍からの「いくつかの機密防衛報告書」を入手した
ウクライナにとって状況は非常に暗いようであり、これがウクライナへの派兵に関するマクロンの最近の宣言を部分的に説明している可能性がある。
「ウクライナの軍事勝利はもはや不可能に見える」
マリアンヌが調べた報告書には、ウクライナの反撃は「徐々に泥と血で行き詰まり、いかなる戦略的利益ももたらさなかった」と書かれており、キエフと西側の参謀が考えたその計画は「悲惨な」結果となった、と書かれている。
ひとたびロシアの最初の防衛線が突破されれば、戦線全体は崩壊すると考えていた[...]
これらの基本的な準備段階は、防衛における地形と敵の士気、つまり、ロシア軍兵士が守り続けようとする意志を考慮することなく実施された。
報告書はまた、「ウクライナの兵士と将校の訓練が不十分であること」も強調している。
将校の不足とかなりの数の退役軍人のため、ウクライナからのこれら「2年目の兵士」は訓練期間が「3週間以下」であることが多い。
そのまま難攻不落であることが判明したロシアの要塞線への攻撃が開始されました。
いかなる航空支援もなく、旧ソ連製のものよりも効率が劣る異種の西側装備(「時代遅れで保守が容易で、劣化モードでの使用が可能」と報告書は述べている)
を使用していたウクライナ軍には突破の望みはなかった。 。
これに加えて、「電子妨害の分野におけるロシアの優位性が、ウクライナ側にドローンと指揮システムの使用を制限する」こともある。
「ロシア軍は今日、防御方式を考え実行するための『戦術的・技術的』参考となっている」と報告書は書いている。
モスクワには防衛施設の建設を可能にする重土木設備があるだけでなく(「ウクライナ側にはこの資材がほぼ完全に欠如しており、西側諸国が迅速に供給することは不可能」)
スロビキン線として知られる1,200キロメートルの前線もある。 大規模に採掘されています。
www.marianne.net/monde/europe/guerre-en-ukraine-endurance-russe-echec-de-la-contre-offensive-ce-que-cache-le-virage-de-macron
探検
ウクライナ情勢299 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
405名無し三等兵
2024/03/24(日) 18:47:24.36ID:ZAQiaONy■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国と対話で良い関係つくるのが責任と首相 ★3 [少考さん★]
- 参政党、梅村みずほ参院議員を党ボードメンバーから解任 参議院国会対策委員長の役職も外れる [少考さん★]
- 日本テレビ、国分太一の会見受け回答「『コンプライアンス違反行為があった』ということ以上に公にできない」「答え合わせ難しい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 人気ユーチューバー青木歌音、中国人に対する悪口投稿の自粛呼びかけ「日本のイメージも悪くなっちゃう」 [爆笑ゴリラ★]
- 生クリームだけの真っ白なクリスマスケーキ 大手メーカーが販売、その理由は…フルーツなしで価格は半額以下に ★2 [おっさん友の会★]
- 〈シカが泣いている…〉奈良が“観光崩壊”危機…外国人観光客は44.5万人、宿泊客単価は3万1千円 [1ゲットロボ★]
- 高市「非核三原則の見直しを指示した事実はない」 [834922174]
- 【速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している」事実上の答弁撤回か [931948549]
- 【悲報】高市、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 【高市悲報】中国「概念だけを述べてるだけだ」党首討論での発言は撤回にあたらないとのこと [115996789]
- 【速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」 [931948549]
- 中国政府、改めて高市総理の「台湾有事発言」撤回求める [256556981]