ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください
前スレ
ウクライナ情勢299 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710944096/
探検
ウクライナ情勢300 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2024/03/22(金) 17:39:07.67ID:k9EQ0mF1398名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:22:49.48ID:Zw7yaMr9399名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:26:50.72ID:bRKfb5A8400名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:27:04.03ID:LBIusOw4 まあプロの犯行だとしたらなんで覆面してないんだ?ってはなるから金で雇われた人間なんじゃね
貧困地域出身だと報酬に目が眩んでて監視カメラとかそういうのを警戒してはなさそうだし
貧困地域出身だと報酬に目が眩んでて監視カメラとかそういうのを警戒してはなさそうだし
401名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:32:44.27ID:VDRNeDud そういう話じゃなくて、動きが訓練されて過ぎってことね
所々辻褄合わないずさんなテロは寧ろネオコンテロあるある
所々辻褄合わないずさんなテロは寧ろネオコンテロあるある
402名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:36:58.45ID:VDRNeDud ロシアに接収された小さなウクライナの民間工場で月砲弾二万発を過去作っていたという話
https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1772594529079525860
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1772594529079525860
https://twitter.com/thejimwatkins
403名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:38:48.69ID:VDRNeDud すみません、訳を間違えました
>>402
AP通信によると、アナトリ・クズミンさん(64歳)はウクライナの民間防衛工場の1つを所有しており、毎月約2万発の砲弾を製造している。
メリトポリにある彼の農具工場がロシア人に押収されたため、彼はウクライナ西部で出直し、月産10万個の砲弾とドローン部品の生産を目指している。
>>402
AP通信によると、アナトリ・クズミンさん(64歳)はウクライナの民間防衛工場の1つを所有しており、毎月約2万発の砲弾を製造している。
メリトポリにある彼の農具工場がロシア人に押収されたため、彼はウクライナ西部で出直し、月産10万個の砲弾とドローン部品の生産を目指している。
404名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:39:15.37ID:7miHWiAt >>395
わーくにでも、闇バイトに応募して見ず知らずの他人を刺殺した奴おったやん
わーくにでも、闇バイトに応募して見ず知らずの他人を刺殺した奴おったやん
405名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:40:49.63ID:ZsekOOmx ウクライナ前線崩壊
🇷🇺⚔🇺🇦上陸軍がウクライナ軍の防御を突破し、チャソフ・ヤルに迫る
▪アルチョモフスク(バフムート)から前進し、空挺部隊と南部軍管区の部隊はここ数日、ウクライナ軍の多くの部隊を破り、大きな拠点を占領し、重要な都市チャソフ・ヤルに近づくことができた。
🇷🇺⚔🇺🇦上陸軍がウクライナ軍の防御を突破し、チャソフ・ヤルに迫る
▪アルチョモフスク(バフムート)から前進し、空挺部隊と南部軍管区の部隊はここ数日、ウクライナ軍の多くの部隊を破り、大きな拠点を占領し、重要な都市チャソフ・ヤルに近づくことができた。
406名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:43:29.81ID:xHTQWb9Q 薬物くらいは入ってたんじゃね
そういうのやりそうじゃん
そういうのやりそうじゃん
408名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:45:24.90ID:7A87p0YU >>395
バイトなのか本職なのかは置いとくとしても
俺が言いたかったのは実行犯には自分が行動する上で必要最小限の情報しか与えず
拷問しても情報が出てこない様な組織を意図的に作ってるんじゃないの?ということ(見せしめの意味もあるんだろうが)
立ち回りに関しては本職のテロリストで無くても義務兵役くらいは終えてるのかもしれない
バイトなのか本職なのかは置いとくとしても
俺が言いたかったのは実行犯には自分が行動する上で必要最小限の情報しか与えず
拷問しても情報が出てこない様な組織を意図的に作ってるんじゃないの?ということ(見せしめの意味もあるんだろうが)
立ち回りに関しては本職のテロリストで無くても義務兵役くらいは終えてるのかもしれない
409名無し三等兵
2024/03/27(水) 17:49:51.10ID:7miHWiAt410名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:01:32.91ID:YCbm+sDX 1.セルヒイ・ドピラック大佐
2.ペトロ・ホルバチュク大佐
3.イホル・シェフチュク大佐
前線後方で戦死
ウクライナ軍の佐官が相次いで死亡
https://pbs.twimg.com/media/GJqUvtuWwAAkzYl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJqUvtnXUAA0-P2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJqUvttXcAEu3KU.jpg
x.com/distant_earth83/status/1772892955537289664
2.ペトロ・ホルバチュク大佐
3.イホル・シェフチュク大佐
前線後方で戦死
ウクライナ軍の佐官が相次いで死亡
https://pbs.twimg.com/media/GJqUvtuWwAAkzYl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJqUvtnXUAA0-P2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJqUvttXcAEu3KU.jpg
x.com/distant_earth83/status/1772892955537289664
411名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:03:43.36ID:xHTQWb9Q ロシアの将校が死にまくってたときは大騒ぎだったのにな
ウクライナには冷たいんだな
ウクライナには冷たいんだな
412名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:07:32.11ID:ZsekOOmx ウクライナ軍からのアワーズ・オブ・ヤールの解放は重要な戦術的ステップである
「前線のこの分野では進展が見られる。 外国人がいる司令部は破壊され、領土の支配は徐々にセヴェルスキー・ドネツ・ドンバス運河まで拡大している」と軍関係者は報告している。
「前線のこの分野では進展が見られる。 外国人がいる司令部は破壊され、領土の支配は徐々にセヴェルスキー・ドネツ・ドンバス運河まで拡大している」と軍関係者は報告している。
413名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:36:50.15ID:YCbm+sDX414名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:40:18.81ID:YCbm+sDX >>413
すまんあったわ
すまんあったわ
415名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:44:19.62ID:YCbm+sDX 面白い事実が衛星から発見された。
中国の内モンゴル地域にある中国軍事訓練場は、台湾の総統府近くの道路網を再現したものである。
大統領官邸に加えて、この模擬モンゴル砂漠航空実験場の近くにある重要な建物には次のものがあります
(ただし、これらに限定されません)。
- 複数の医療センター/病院
- 都市街路照明板
- 国立博物館
- 国立コンサートホール
- 外務省
https://pbs.twimg.com/media/GJqm3NKXQAIXVRa.jpg
x.com/TobiAyodele/status/1772912882121928794
そのまんまで草
中国の内モンゴル地域にある中国軍事訓練場は、台湾の総統府近くの道路網を再現したものである。
大統領官邸に加えて、この模擬モンゴル砂漠航空実験場の近くにある重要な建物には次のものがあります
(ただし、これらに限定されません)。
- 複数の医療センター/病院
- 都市街路照明板
- 国立博物館
- 国立コンサートホール
- 外務省
https://pbs.twimg.com/media/GJqm3NKXQAIXVRa.jpg
x.com/TobiAyodele/status/1772912882121928794
そのまんまで草
416名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:48:51.80ID:R8/2jGsx >銃乱射、ウクライナ関与「確認」 ロシア連邦保安局長官
ロシア石油施設への攻撃と、集団攻撃での大がかりな人数のモスクワテロのタイミング良すぎだったし。これでつじつまが合う話。
ミンスク合意という停戦協定を破っただけあるな。ウクライナはテロ国認定の外道・・・。こんな国に支援してるアメリカもクズだな・・・
ロシア石油施設への攻撃と、集団攻撃での大がかりな人数のモスクワテロのタイミング良すぎだったし。これでつじつまが合う話。
ミンスク合意という停戦協定を破っただけあるな。ウクライナはテロ国認定の外道・・・。こんな国に支援してるアメリカもクズだな・・・
417名無し三等兵
2024/03/27(水) 18:50:37.35ID:1rYtnE/O EUの農民デモはかなり深刻みたいだね
アホはロシアがオデッサを攻略するというが全くの見当違いだと思うね
海路の選択の余地を残すことでロシアは外交カードを手にしているという事よ
逆にオデッサを制圧する事態はウクライナ全土を制圧するという事
まぁ可能性は低いわな
アホはロシアがオデッサを攻略するというが全くの見当違いだと思うね
海路の選択の余地を残すことでロシアは外交カードを手にしているという事よ
逆にオデッサを制圧する事態はウクライナ全土を制圧するという事
まぁ可能性は低いわな
418名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:05:27.52ID:I1DBKt4L 今日の1900から2054で放送する
BSテレ東の「ワタシが日本に住む理由スペシャル」
今回紹介する2人のうち1人は、ロシア共和国出身の女性
秩父で蜂蜜種を造ってます
こういうのが放送出来る程には、潮目が変わってきましたね
BSテレ東の「ワタシが日本に住む理由スペシャル」
今回紹介する2人のうち1人は、ロシア共和国出身の女性
秩父で蜂蜜種を造ってます
こういうのが放送出来る程には、潮目が変わってきましたね
420名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:09:33.39ID:14Z/2KlH ロシアの技術といぶし銀の粘り強さは世界一だね、大勢が決したらウク軍も小早川する奴らがいっぱい出てくるやろな
421名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:19:11.03ID:g6zyYTWb ベトナむ. VN 2024.3..23
ロシア大統領はどこに、米国 は加害者とウクライナの対応 を確認。クロッカス市庁舎の 場所の特別な点は何ですか?
このパフォーマンスエリアは、ロシアで非常に有名で影響力のある不動産開発業者、ア ラス・アガラロフによって建設されました。アガラロフ氏は68歳、アゼルバイジャン生 まれだがロシア国民である。フォーブスは彼を、1,2 年の資産価値が 2021 億ドルの億 万長者としてリストしました。彼の会社である Crocus Group は、高級小売とエンター テイメントのプロジェクトを専門としています。
Tuầntrước、 フォーブス ンガさんは、アラスさんと息子のエミン・アガラロフさんは、 事業を救うために個人融資を利用しなければならなかったと語った
情弱ウク珍はイスラムVSロシアに持って行きたいんだろうが、アゼルバイジャン人と言えばイランと同じシーア派。但しロシア帝国の圧迫を受け過去多数のアゼルバイジャン人がイランに移住し、現在イランとの関係は微妙。歴史的にはバクー湯田の利権は英国ロス茶とノーヘル一族が抑えていた。Xにはアゼルバイジャンが密かにウクライに砲弾を提供し、ロシア人軍事ブロガー激オコという信ぴょう性が不明な話もあった李。
ロシア大統領はどこに、米国 は加害者とウクライナの対応 を確認。クロッカス市庁舎の 場所の特別な点は何ですか?
このパフォーマンスエリアは、ロシアで非常に有名で影響力のある不動産開発業者、ア ラス・アガラロフによって建設されました。アガラロフ氏は68歳、アゼルバイジャン生 まれだがロシア国民である。フォーブスは彼を、1,2 年の資産価値が 2021 億ドルの億 万長者としてリストしました。彼の会社である Crocus Group は、高級小売とエンター テイメントのプロジェクトを専門としています。
Tuầntrước、 フォーブス ンガさんは、アラスさんと息子のエミン・アガラロフさんは、 事業を救うために個人融資を利用しなければならなかったと語った
情弱ウク珍はイスラムVSロシアに持って行きたいんだろうが、アゼルバイジャン人と言えばイランと同じシーア派。但しロシア帝国の圧迫を受け過去多数のアゼルバイジャン人がイランに移住し、現在イランとの関係は微妙。歴史的にはバクー湯田の利権は英国ロス茶とノーヘル一族が抑えていた。Xにはアゼルバイジャンが密かにウクライに砲弾を提供し、ロシア人軍事ブロガー激オコという信ぴょう性が不明な話もあった李。
422名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:20:39.79ID:duTDrc2M EUは、盗まれたロシアの資産から得た収益50億ユーロをウクライナに送金する予定はなく
その代わりに、そのお金はロシアに対する訴訟の支払いに使用される予定だ
ウクライナには新たな失望の理由がある。
キエフは、凍結されたロシア資産から受け取った50億ユーロをEUに割り当てるよう主張しているが、
EUはこの資金を自分たちのために保管し、自国の必要に充てることを決定したとポリティコは報じている。
ロシア資産の大部分を所有するベルギーのユーロクリアは、ロシアに対する請求に対する訴訟費用を支払うために資産を保有することを決定した。
過去2年間で国内企業は凍結資金の返還を求めて90件以上の訴訟を起こした。
問題は、EUの決定によれば、ユーロクリアは2024年2月15日以降に稼いだ資金をウクライナに寄付する「権利」を持っているということだ。
これまでの投資から得た資金の用途については、ユーロクリアが今後の最終決定を保留している
https://pbs.twimg.com/media/GJqUN7fXkAAhTez.jpg
x.com/olgabazova/status/1772892373321740550?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
その代わりに、そのお金はロシアに対する訴訟の支払いに使用される予定だ
ウクライナには新たな失望の理由がある。
キエフは、凍結されたロシア資産から受け取った50億ユーロをEUに割り当てるよう主張しているが、
EUはこの資金を自分たちのために保管し、自国の必要に充てることを決定したとポリティコは報じている。
ロシア資産の大部分を所有するベルギーのユーロクリアは、ロシアに対する請求に対する訴訟費用を支払うために資産を保有することを決定した。
過去2年間で国内企業は凍結資金の返還を求めて90件以上の訴訟を起こした。
問題は、EUの決定によれば、ユーロクリアは2024年2月15日以降に稼いだ資金をウクライナに寄付する「権利」を持っているということだ。
これまでの投資から得た資金の用途については、ユーロクリアが今後の最終決定を保留している
https://pbs.twimg.com/media/GJqUN7fXkAAhTez.jpg
x.com/olgabazova/status/1772892373321740550?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
423名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:22:59.03ID:LFdloVF6 俺のロシアコネクションを使用した調査によると、チャシブヤールの陥落にはまだ時間がかかるな
高低差出る地図を見てみろって
バフムトから大した距離ないのに1年もロシアが進めなかったのは、あそこにろくに重兵器入れないからだ
市街地のへりに来たからってこっからがまた長いよ
あと一つ、これは噂だけど、そもそもロシアは急いで攻めようとしてない
夏の大攻勢とかもNATOが勝手にあるって言ってるだけで、本当にあるか分からんぞ
(´・ω・`)
高低差出る地図を見てみろって
バフムトから大した距離ないのに1年もロシアが進めなかったのは、あそこにろくに重兵器入れないからだ
市街地のへりに来たからってこっからがまた長いよ
あと一つ、これは噂だけど、そもそもロシアは急いで攻めようとしてない
夏の大攻勢とかもNATOが勝手にあるって言ってるだけで、本当にあるか分からんぞ
(´・ω・`)
424名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:27:05.52ID:LFdloVF6 チャシブヤールが陥落するとして今年の8月
そこからクラマトルスクにいくまでにさらに1年
クラマトルスクを落とすのに1年半?
(´・ω・`) 付き合ってらんねー その前に停戦になるかもな
そこからクラマトルスクにいくまでにさらに1年
クラマトルスクを落とすのに1年半?
(´・ω・`) 付き合ってらんねー その前に停戦になるかもな
425名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:28:54.40ID:kAGQXoC7 第3章
サルデスにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『神の七つの霊と七つの星とを持つかたが、次のように言われる。わたしはあなたのわざを知っている。すなわち、あなたは、生きているというのは名だけで、実は死んでいる。
2 目をさましていて、死にかけている残りの者たちを力づけなさい。わたしは、あなたのわざが、わたしの神のみまえに完全であるとは見ていない。
3 だから、あなたが、どのようにして受けたか、また聞いたかを思い起して、それを守りとおし、かつ悔い改めなさい。もし目をさましていないなら、わたしは盗人のように来るであろう。どんな時にあなたのところに来るか、あなたには決してわからない。
4 しかし、サルデスにはその衣を汚さない人が、数人いる。彼らは白い衣を着て、わたしと共に歩みを続けるであろう。彼らは、それにふさわしい者である。
5 勝利を得る者は、このように白い衣を着せられるのである。わたしは、その名をいのちの書から消すようなことを、決してしない。また、わたしの父と御使たちの前で、その名を言いあらわそう。
6 耳のある者は、御霊が諸教会に言うことを聞くがよい』。
7 ヒラデルヒヤにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『聖なる者、まことなる者、ダビデのかぎを持つ者、開けばだれにも閉じられることがなく、閉じればだれにも開かれることのない者が、次のように言われる。
8 わたしは、あなたのわざを知っている。見よ、わたしは、あなたの前に、だれも閉じることのできない門を開いておいた。なぜなら、あなたには少ししか力がなかったにもかかわらず、わたしの言葉を守り、わたしの名を否まなかったからである。
9 見よ、サタンの会堂に属する者、すなわち、ユダヤ人と自称してはいるが、その実ユダヤ人でなくて、偽る者たちに、こうしよう。見よ、彼らがあなたの足もとにきて平伏するようにし、そして、わたしがあなたを愛していることを、彼らに知らせよう。
10 忍耐についてのわたしの言葉をあなたが守ったから、わたしも、地上に住む者たちをためすために、全世界に臨もうとしている試錬の時に、あなたを防ぎ守ろう。
11 わたしは、すぐに来る。あなたの冠がだれにも奪われないように、自分の持っているものを堅く守っていなさい。
サルデスにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『神の七つの霊と七つの星とを持つかたが、次のように言われる。わたしはあなたのわざを知っている。すなわち、あなたは、生きているというのは名だけで、実は死んでいる。
2 目をさましていて、死にかけている残りの者たちを力づけなさい。わたしは、あなたのわざが、わたしの神のみまえに完全であるとは見ていない。
3 だから、あなたが、どのようにして受けたか、また聞いたかを思い起して、それを守りとおし、かつ悔い改めなさい。もし目をさましていないなら、わたしは盗人のように来るであろう。どんな時にあなたのところに来るか、あなたには決してわからない。
4 しかし、サルデスにはその衣を汚さない人が、数人いる。彼らは白い衣を着て、わたしと共に歩みを続けるであろう。彼らは、それにふさわしい者である。
5 勝利を得る者は、このように白い衣を着せられるのである。わたしは、その名をいのちの書から消すようなことを、決してしない。また、わたしの父と御使たちの前で、その名を言いあらわそう。
7 ヒラデルヒヤにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『聖なる者、まことなる者、ダビデのかぎを持つ者、開けばだれにも閉じられることがなく、閉じればだれにも開かれることのない者が、次のように言われる。
8 わたしは、あなたのわざを知っている。見よ、わたしは、あなたの前に、だれも閉じることのできない門を開いておいた。なぜなら、あなたには少ししか力がなかったにもかかわらず、わたしの言葉を守り、わたしの名を否まなかったからである。
9 見よ、サタンの会堂に属する者、すなわち、ユダヤ人と自称してはいるが、その実ユダヤ人でなくて、偽る者たちに、こうしよう。見よ、彼らがあなたの足もとにきて平伏するようにし、そして、わたしがあなたを愛していることを、彼らに知らせよう。
10 忍耐についてのわたしの言葉をあなたが守ったから、わたしも、地上に住む者たちをためすために、全世界に臨もうとしている試錬の時に、あなたを防ぎ守ろう。
11 わたしは、すぐに来る。あなたの冠がだれにも奪われないように、自分の持っているものを堅く守っていなさい。
426名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:31:07.55ID:kAGQXoC7 1
第3章
第3章
427名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:31:39.14ID:kAGQXoC7 2
第3章
第3章
428名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:32:02.18ID:kAGQXoC7 3
第3章
第3章
429名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:33:30.24ID:vosBe+m4 >>407
闇バイトでもやる奴はやるよ
闇バイトでもやる奴はやるよ
431名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:33:48.69ID:kAGQXoC7 あ
12 勝利を得る者を、わたしの神の聖所における柱にしよう。彼は決して二度と外へ出ることはない。そして彼の上に、わたしの神の御名と、わたしの神の都、すなわち、天とわたしの神のみもとから下ってくる新しいエルサレムの名と、わたしの新しい名とを、書きつけよう。
13 耳のある者は、御霊が諸教会に言うことを聞くがよい』。
14 ラオデキヤにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『アァメンたる者、忠実な、まことの証人、神に造られたものの根源であるかたが、次のように言われる。
15 わたしはあなたのわざを知っている。あなたは冷たくもなく、熱くもない。むしろ、冷たいか熱いかであってほしい。
16 このように、熱くもなく、冷たくもなく、なまぬるいので、あなたを口から吐き出そう。
17 あなたは、自分は富んでいる。豊かになった、なんの不自由もないと言っているが、実は、あなた自身がみじめな者、あわれむべき者、貧しい者、目の見えない者、裸な者であることに気がついていない。
18 そこで、あなたに勧める。富む者となるために、わたしから火で精錬された金を買い、また、あなたの裸の恥をさらさないため身に着けるように、白い衣を買いなさい。また、見えるようになるため、目にぬる目薬を買いなさい。
19 すべてわたしの愛している者を、わたしはしかったり、懲らしめたりする。だから、熱心になって悔い改めなさい。
20 見よ、わたしは戸の外に立って、たたいている。だれでもわたしの声を聞いて戸をあけるなら、わたしはその中にはいって彼と食を共にし、彼もまたわたしと食を共にするであろう。
21 勝利を得る者には、わたしと共にわたしの座につかせよう。それはちょうど、わたしが勝利を得てわたしの父と共にその御座についたのと同様である。
22 耳のある者は、御霊が諸教会に言うことを聞くがよい』」。
12 勝利を得る者を、わたしの神の聖所における柱にしよう。彼は決して二度と外へ出ることはない。そして彼の上に、わたしの神の御名と、わたしの神の都、すなわち、天とわたしの神のみもとから下ってくる新しいエルサレムの名と、わたしの新しい名とを、書きつけよう。
14 ラオデキヤにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『アァメンたる者、忠実な、まことの証人、神に造られたものの根源であるかたが、次のように言われる。
15 わたしはあなたのわざを知っている。あなたは冷たくもなく、熱くもない。むしろ、冷たいか熱いかであってほしい。
16 このように、熱くもなく、冷たくもなく、なまぬるいので、あなたを口から吐き出そう。
17 あなたは、自分は富んでいる。豊かになった、なんの不自由もないと言っているが、実は、あなた自身がみじめな者、あわれむべき者、貧しい者、目の見えない者、裸な者であることに気がついていない。
18 そこで、あなたに勧める。富む者となるために、わたしから火で精錬された金を買い、また、あなたの裸の恥をさらさないため身に着けるように、白い衣を買いなさい。また、見えるようになるため、目にぬる目薬を買いなさい。
19 すべてわたしの愛している者を、わたしはしかったり、懲らしめたりする。だから、熱心になって悔い改めなさい。
20 見よ、わたしは戸の外に立って、たたいている。だれでもわたしの声を聞いて戸をあけるなら、わたしはその中にはいって彼と食を共にし、彼もまたわたしと食を共にするであろう。
21 勝利を得る者には、わたしと共にわたしの座につかせよう。それはちょうど、わたしが勝利を得てわたしの父と共にその御座についたのと同様である。
22 耳のある者は、御霊が諸教会に言うことを聞くがよい』」。
432名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:34:16.78ID:kAGQXoC7 いら
433名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:35:45.49ID:kAGQXoC7 う
434名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:39:39.65ID:/CsJ3OYH435名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:39:46.61ID:Zw7yaMr9436名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:44:09.99ID:/CsJ3OYH437名無し三等兵
2024/03/27(水) 19:51:39.62ID:67JKcCwe438名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:02:54.73ID:YCbm+sDX >>424
その前にセヴェルスク落とすんじゃないかな
その前にセヴェルスク落とすんじゃないかな
439名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:04:38.68ID:oyK7Vxhb ウクライナ侵攻から2年が経過しました。日本社会にはロシアに対する非難めいた論調や嫌悪感が色濃くあります。ロシア語専攻の学生らの多くも、「なぜ敵国の言語を学ぶのか」と心ない言葉をかけられるなど、風圧の強まりを実感しています。侵攻が始まった当時、高校2年生だった大学1年生は今、なぜロシア語を選び、どのような思いで学習に励んでいるのでしょうか。神戸市外国語大のロシア学科を卒業した記者(29)が、後輩たちに聞いてみました。
441名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:26:10.82ID:yx1m3tUA ロシア海軍揚陸艦「ヤマル」と「アゾフ」をウクライナ軍が巡航ミサイルで撃破か
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/dcfc6d22e2a0335f4f3c91abdbaabd38faadc93b
ウクライナ軍がロシアの揚陸艦2隻攻撃 黒海艦隊殲滅へ成果着々
https://news.yahoo.co.jp/articles/188a3e6890dc0f9e7a7cee7a6cbd1606c70e20be
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/dcfc6d22e2a0335f4f3c91abdbaabd38faadc93b
ウクライナ軍がロシアの揚陸艦2隻攻撃 黒海艦隊殲滅へ成果着々
https://news.yahoo.co.jp/articles/188a3e6890dc0f9e7a7cee7a6cbd1606c70e20be
442名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:28:53.75ID:I1DBKt4L443名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:31:08.77ID:sOtaiybF 敵国の言葉こそ学ぶ必要があるだろうに
この国は80年前の愚をまた繰り返すのか
この国は80年前の愚をまた繰り返すのか
445名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:38:06.41ID:Ju2ta+Wr >>441
>ロシア海軍揚陸艦「ヤマル」と「アゾフ」をウクライナ軍が巡航ミサイルで撃破か
古い記事の、さらに数日前の出来事を、しかも全世界の西側OSINTからもボロクソに言われたウ軍広報を・・
・翌日の光学衛星画像で西側OSINTがチェックをして、全弾惜しい外れ。直ぐ横の桟橋や、浮きドックに命中だね。
https://pbs.twimg.com/media/GJfiGg0XsAAMkpn?format=jpg&name=medium
>ロシア海軍揚陸艦「ヤマル」と「アゾフ」をウクライナ軍が巡航ミサイルで撃破か
古い記事の、さらに数日前の出来事を、しかも全世界の西側OSINTからもボロクソに言われたウ軍広報を・・
・翌日の光学衛星画像で西側OSINTがチェックをして、全弾惜しい外れ。直ぐ横の桟橋や、浮きドックに命中だね。
https://pbs.twimg.com/media/GJfiGg0XsAAMkpn?format=jpg&name=medium
446名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:43:51.92ID:sOtaiybF まあ次も日本とドイツは負け組っぽいよね
ほんとバカが増えたわ
ほんとバカが増えたわ
447名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:43:52.84ID:LFdloVF6 アメリカ研究が世界で一番進んでいたのはソ連だったな
同性愛者の権利を認めることが、連邦政府の力を弱めるだろうという分析を1980年にはすでに行っている
これはKGBの分析だが、たしかに鋭いやつらだ
現実にそうなってる
中央集権が命綱のロシア連邦で同性愛が刑法に抵触するのにはちゃんと理由があるのだ
彼らはアメリカを見て学んだんだ
ま、しかし、ロシア語を勉強する人たちというのはどこで学ぶのだろう最近は?
早稲田はたしかロシア語学科なくなっちゃった気が・・・
同性愛者の権利を認めることが、連邦政府の力を弱めるだろうという分析を1980年にはすでに行っている
これはKGBの分析だが、たしかに鋭いやつらだ
現実にそうなってる
中央集権が命綱のロシア連邦で同性愛が刑法に抵触するのにはちゃんと理由があるのだ
彼らはアメリカを見て学んだんだ
ま、しかし、ロシア語を勉強する人たちというのはどこで学ぶのだろう最近は?
早稲田はたしかロシア語学科なくなっちゃった気が・・・
448名無し三等兵
2024/03/27(水) 20:54:49.64ID:vosBe+m4 ロシア語学ぶよりも英語学んだ方が広い分野で使えると思うけど ロシア語ってロシア以外でどこで使うんだろ?
449元コマンドー ◆KBl5hH0VXM
2024/03/27(水) 20:59:02.87ID:cOSPC6fz ロシアンパブだな
450名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:00:11.87ID:Ju2ta+Wr452名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:01:43.17ID:CnfeU5mE ロシア語学ぶようなのは英語話せるのが前提じゃないの
453名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:05:25.27ID:7wDuE0LS454名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:07:46.88ID:zzK8xd6F ロシア忌避者が多い中でロシア語学ぶのは良い選択だと思うけどね
俺が大学生なら間違いなくロシア語選択してたわw
俺が大学生なら間違いなくロシア語選択してたわw
455名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:11:06.88ID:wV3DT1tN 日本では第一外国語が英語
456名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:12:39.03ID:zzK8xd6F 日本はロシアと接している以上ロシア語は必須
この子達は賢い子だよ
この子達は賢い子だよ
457名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:15:46.08ID:wV3DT1tN 日本では第一外国語が英語で第二外国語以降が選択制なんだから英語を理解できながらロシア語も理解出来るで問題無し
日本のシンドラーと言われた杉浦千畝も当初は英語圏を希望してたが空きが無かったのでイヤイヤロシア語圏に希望を出した
日本のシンドラーと言われた杉浦千畝も当初は英語圏を希望してたが空きが無かったのでイヤイヤロシア語圏に希望を出した
458元コマンドー ◆KBl5hH0VXM
2024/03/27(水) 21:16:18.59ID:cOSPC6fz 小泉悠を見てそう思うか?
459ベネット ◆KBl5hH0VXM
2024/03/27(水) 21:19:19.09ID:/CsJ3OYH >>449
そういえばロシア嬢がプーアノンが親露口実に言い寄って来るらしくて
超迷惑してたぞ、在日ロシア人が全てロシアを良く思っている訳じゃねーんだよ
むしろロシア嬢はロシアが嫌いで海外に出た奴の方が多い
身に覚えがある奴は薄っぺらい下心でプーアノンやってるんじゃねーぞ
日本人の恥晒しが
そういえばロシア嬢がプーアノンが親露口実に言い寄って来るらしくて
超迷惑してたぞ、在日ロシア人が全てロシアを良く思っている訳じゃねーんだよ
むしろロシア嬢はロシアが嫌いで海外に出た奴の方が多い
身に覚えがある奴は薄っぺらい下心でプーアノンやってるんじゃねーぞ
日本人の恥晒しが
461名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:23:37.78ID:9410XJML 同級生にボソッとつぶやくロシアン美女が来るから有効活用されるやろ
463名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:31:29.71ID:jshCnTuc >>448
ウクライナ
ウクライナ
464名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:32:37.13ID:/CsJ3OYH465名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:39:51.43ID:wV3DT1tN >>464
この前ロシアパブに行ったんだけど差別主義者のウク信に営業妨害された上に戦争に関係の無い女の子を罵詈雑言で泣かして日本嫌いにしてたよ慰めて一晩ベットを共にして日本人の誤解を解いたけどねウク信ってほんと糞だよ
信じるか?
お前はこれと同じ様な事を言ってる
この前ロシアパブに行ったんだけど差別主義者のウク信に営業妨害された上に戦争に関係の無い女の子を罵詈雑言で泣かして日本嫌いにしてたよ慰めて一晩ベットを共にして日本人の誤解を解いたけどねウク信ってほんと糞だよ
信じるか?
お前はこれと同じ様な事を言ってる
466名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:40:21.86ID:E5rOvA1E >>447
まあ同性愛者が増えたらそいつらはその世代で断絶するわけだからな
まあ同性愛者が増えたらそいつらはその世代で断絶するわけだからな
467名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:41:18.96ID:E5rOvA1E471名無し三等兵
2024/03/27(水) 21:50:30.05ID:jshCnTuc ロシア語っていうか、キリル文字の読み方(地名や人名や略称)を知るだけでもウクライナ紛争関連のニュースや動画を探すのが大分楽になる
472元コマンドー ◆KBl5hH0VXM
2024/03/27(水) 21:52:11.84ID:cOSPC6fz ∑(゚Д゚)
474名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:06:27.15ID:kQ2dLK+b 敵国の言語って昔は暗号解読とかに必須だったけど
今でもSNSの工作やファクトチェックや交渉する時に必要なんじゃねえの?
今でもSNSの工作やファクトチェックや交渉する時に必要なんじゃねえの?
475名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:13:48.94ID:Kd3rpyYD >>467
そんな事があったんだ
ロシア料理紹介してただけのYouTuberが批判されたり
キリル文字の広告を撤去しろとクレー厶入れる人がいたり
親露派認定した挙げ句それを理由を人格否定する人いたり
猿って言葉を使う時だけプーチンの画像映す人いたり
一時期ホント酷かったのは覚えてるけど
そんな事があったんだ
ロシア料理紹介してただけのYouTuberが批判されたり
キリル文字の広告を撤去しろとクレー厶入れる人がいたり
親露派認定した挙げ句それを理由を人格否定する人いたり
猿って言葉を使う時だけプーチンの画像映す人いたり
一時期ホント酷かったのは覚えてるけど
476名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:17:56.74ID:C6LZ41cH ―周囲から反対されませんでしたか?
福田 ソ連時代の7イメージが強いようで、祖母にロシア学科を志望していることを伝えたら「ありえない」「何を言っているんだ」と冷たい反応でした。地下鉄で通学していますが、ロシア語の文法書を開いていると、見ず知らずの人から冷たい視線というか、「まともじゃないな」とけげんな顔をされたこともあります。「ロシアって…」という声も聞こえて。
福田 ソ連時代の7イメージが強いようで、祖母にロシア学科を志望していることを伝えたら「ありえない」「何を言っているんだ」と冷たい反応でした。地下鉄で通学していますが、ロシア語の文法書を開いていると、見ず知らずの人から冷たい視線というか、「まともじゃないな」とけげんな顔をされたこともあります。「ロシアって…」という声も聞こえて。
477名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:24:57.66ID:Ue+CmW4D478名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:32:16.43ID:sOtaiybF479名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:33:36.97ID:/CsJ3OYH >>465
そんなのスタッフと交代して出禁で終了だろ、信じる信じないは勝手だが
頭が悪過ぎな例えだな
自分のXのプーアノンっぷりを見せて来たりするらしいぞ、きめえよなwww
極東出身のロシア娘がドンバスとかそんなの地名すら知る訳ねえのにwww
場違いなのに本人は喜ばれてると思ってるんだからどうしようも無い
そんなのスタッフと交代して出禁で終了だろ、信じる信じないは勝手だが
頭が悪過ぎな例えだな
自分のXのプーアノンっぷりを見せて来たりするらしいぞ、きめえよなwww
極東出身のロシア娘がドンバスとかそんなの地名すら知る訳ねえのにwww
場違いなのに本人は喜ばれてると思ってるんだからどうしようも無い
480名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:40:43.32ID:/CsJ3OYH482名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:42:17.35ID:SZnOQb3n483名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:47:51.05ID:/CsJ3OYH484名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:49:17.56ID:SZnOQb3n485名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:52:05.07ID:nqbRudg2 菊田 学校の先生や両親、祖父母に反対されることはなかったですが、大学入学後は他学科の人たちの視線が痛いですね。知人からも「(ロシアは)北方領土取ってるじゃん」「なんで敵国の言葉学ぶの」「学んで何になるの」と言われて悲しくなりました。ただ冷たい言葉をかけられても、自分で決めた道なのであまり気にしていません。同じ志を持った仲間の存在が学習のモチベーションになっています。
486名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:54:39.43ID:9410XJML ロケットランチャーで自爆した教官
最初は別の人が打とうして失敗して交代したんだな
最初の人はラッキーすぎる
最初は別の人が打とうして失敗して交代したんだな
最初の人はラッキーすぎる
487名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:55:47.73ID:fsCDVj+w489名無し三等兵
2024/03/27(水) 22:59:39.05ID:SZnOQb3n ウクライナの製鉄所は炭素税の免除を望んでいる。ポーランド人が抗議活動中 2024-03-25 ポーランド
EUフォーラムでは、戦争で荒廃したウクライナをどのように扱うべきか、石炭税を支払うべきか、それとも救済を受けるべきかについて議論が続いている。
ウクライナの政治家らは軍事援助に関連する問題を決定する前にデリケートな話題を議論したくないため、この問題についてほとんど語らないが
起業家らはすでに優遇措置を求め始めていると「PB」は書いている。
https://www.bankier.pl/wiadomosc/Ukrainskie-huty-chca-byc-zwolnione-z-podatku-Polskie-protestuja-8716493.html
農家や畜産、運輸の次は鉄鋼関連で揉めてるなぁwww
EUフォーラムでは、戦争で荒廃したウクライナをどのように扱うべきか、石炭税を支払うべきか、それとも救済を受けるべきかについて議論が続いている。
ウクライナの政治家らは軍事援助に関連する問題を決定する前にデリケートな話題を議論したくないため、この問題についてほとんど語らないが
起業家らはすでに優遇措置を求め始めていると「PB」は書いている。
https://www.bankier.pl/wiadomosc/Ukrainskie-huty-chca-byc-zwolnione-z-podatku-Polskie-protestuja-8716493.html
農家や畜産、運輸の次は鉄鋼関連で揉めてるなぁwww
490名無し三等兵
2024/03/27(水) 23:01:46.85ID:/CsJ3OYH491名無し三等兵
2024/03/27(水) 23:03:20.34ID:SZnOQb3n492名無し三等兵
2024/03/27(水) 23:10:07.69ID:I1DBKt4L493名無し三等兵
2024/03/27(水) 23:11:26.00ID:/CsJ3OYH >>487
聞いたのは本人、内容は聞いただけ
関係ないならフーンで済むだけの内容なのにwwww
ロシア人だからって弱ってると思って付け込んで来るクズ男は
金だけ払ってさっさと帰れ臭いハゲってよ、日本語上手じゃなかったから
俺の意訳だけどなwww
聞いたのは本人、内容は聞いただけ
関係ないならフーンで済むだけの内容なのにwwww
ロシア人だからって弱ってると思って付け込んで来るクズ男は
金だけ払ってさっさと帰れ臭いハゲってよ、日本語上手じゃなかったから
俺の意訳だけどなwww
495名無し三等兵
2024/03/27(水) 23:17:18.53ID:SZnOQb3n 762日目: ゼレンスキーはダニロフを安全保障理事会書記の職から解任した。彼は理由を言わなかった 26.03.2024 スロバキア 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20240327/k00/00m/030/119000c
https://spravy.pravda.sk/svet/clanok/704391-online-kuleba-o-tom-co-ukrajina-zufalo-potrebuje-dajte-nam-tie-prekliate-patrioty/
https://mainichi.jp/articles/20240327/k00/00m/030/119000c
https://spravy.pravda.sk/svet/clanok/704391-online-kuleba-o-tom-co-ukrajina-zufalo-potrebuje-dajte-nam-tie-prekliate-patrioty/
496名無し三等兵
2024/03/27(水) 23:20:41.02ID:eYngP5Ot 匿名のインターネットで蔑称や差別発言する人間に碌な人間いないんだからさっさとNGでいいんだよ、どうせ話なんか通じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【大阪】日本一高い観覧車が落雷で緊急停止 約20人乗客が閉じ込められ9時間にわたり救助活動 [七波羅探題★]
- 【・(ェ)・】「くまちゃんがいた」散歩中の2歳園児が発見 クリ林に1頭のクマ…保育士「ワンちゃんだね…」と声かけて移動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【大阪】「もっとこっち来てよ」女子高校生を電車内に連れ込み 小学校教諭再逮捕「話をしたかっただけ [七波羅探題★]
- 【芸能】安達祐実 44歳の最新姿「ぇーーーーー!!!」「声出た」「なんなの」「まって」「ワオ」 [湛然★]
- ラピダス、第2工場建設でも見えぬ顧客 技術開発も難題山積 [蚤の市★]
- 🖐( -᷄ὢ)これから>>2の>>3なんで……
- 小田原城行ってみようかな
- 【悲報】日本の田舎、もう住める場所じゃないと話題に
- えっ?肉離れって菜食主義の事じゃないの?俺ずっと
- 【悲報】『たぬかな』ファンのホビット、絶望「こうして36歳年収650万円身長155cmの底辺独身男性が残りましたとさ…どうすればいいんだよ [257926174]
- 【悲報】スポーツ報知のYouTube、松本剛獲得で大炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW