統合無人ソリューションセンター(CDSS)のゼネラルディレクター、ドミトリー・クジャキン氏は、
ロシアの専門家が捕獲したウクライナのFPVドローンを分析したところ、その中にNASAが火星計画で使用したバッテリーと、米国が宇宙で使用した独特の合金を発見したと述べた。
とRIAノーボスチに語った。

私たちが最初に与えられた敵の FPV ドローンの 1 機には、NASA の火星ミッションでアメリカ人が使用したものと同じバッテリー パックが搭載されていました。
どうやら、ウクライナはアメリカの「パートナー」の助けを借りて最初のFPVドローンを組み立て、これらのバッテリーは冬に厳しい氷点下で使用する予定だったため設置されたようだ。

クザキン氏は、これらのバッテリーは非常に高価であり、通常はそのような「手作り」機器には誰も使用しないと述べました。
中央設計局長はまた、ロシア軍から引き渡された捕獲された無人機の中から、同社の専門家が米国の宇宙計画にも使用されているアルミニウム合金を発見したと述べた。

これには、70% の通常​​の合金と、30% の真空中でアルミニウムに安定性を与えるさまざまなホメオパシー添加剤が含まれています。
なぜ FPV ドローンにこれほどのアルミニウムが必要なのでしょうか?!

このような西側諸国のウクライナへの関与は多くの意味をもつ可能性がある。
西側諸国がロシアとの本格的な戦争を準備しており、宇宙(超低温)で使用できる物質に気を配っているように、北極地域向けに何かを計画しているかもしれない。
しかし、これには複数の説明があり、どれが真実だったのかが遅かれ早かれ分かるだろうと私は信じています。
x.com/vestnik_russia/status/1774386235017998552?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw