ロシア軍は夜にドニエプル川右岸のアントノフスキー橋に上陸し、多くの敵陣地を破壊した

▪ドニエプル軍グループの統合攻撃グループが夜間に大胆な襲撃を行ったとサルド知事は報告した。
▪海兵隊員、空挺部隊、志願兵がアントノフスキー橋のたもとで水上バイクから下船した。驚きのため、敵は時間内に反応する時間がありませんでした。
私たちの兵士は、UAVコントロールセンターと電子戦ステーション、観測、通信、人員集中ポイントを含むいくつかの敵陣地を破壊しました。

▪敵の損失の合計は最大 30 人の戦闘員です。私たちの戦闘機は取り返しのつかない損害を与えることなく左岸まで退却することができました。

▪上陸軍は、1944 年にマルゲロフの戦闘機がドニエプル川右岸の最初の橋頭堡を占領したのと同じ場所に上陸し、それがファシストの防御を打ち破る鍵となった。そこで私たちの勇敢な戦士たちは、80年前と同じように、勝利は私たちのものであることを侵略者に思い出させました。

x.com/geromanat/status/1767826542271340567?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw