X



みんす糖尿類ですが、甘み溢れます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばばばばばばばばバーナーたん (ワッチョイ 8a4f-VNJk)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:59.05ID:alXcXl9b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

目指せ、砂糖使用量世界一(σ゚∀゚)σエークセレント!!

売るほど春がある前スレ
民○党類ですがもうすぐ春ですね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711695148/


関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その533
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1711286220/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:18:08.76ID:m1buzf6l0
>>.260
今週のですがスレ荒らしリスト
◆区報◆
アウアウウー Sacd-6Gz/
アウアウウー Sacd-rfcw
ワッチョイ 8287-rfcW

◆超震災◆
スップ Sd12-550r

◆20円◆
オッペケ Sr79-xK79
JP 0H12-/V+V

オイコラミネオ MM01-jKnf
オイコラミネオ MM91-jKnf   ←new!
ワッチョイ 598e-jKnf
ワッチョイ b163-jKnf
ワッチョイ f67d-jKnf
ワッチョイ 757e-jKnf
ワッチョイ 8d57-jKnf
ワッチョイ 82c9-jKnf
ワッチョイ 5922-jKnf
アウアウウー Sacd-jKnf
オイコラミネオ MM01-/fQY
オイコラミネオ MM91-/fQY
ワッチョイ 1249-/fQY
ワッチョイ b613-/fQY
ワッチョイ 75b1-/fQY


何故こんなに増えるのかな?
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 8293-xJYG)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:18:29.63ID:St0iaHO60
うみ自の原潜保有話だがとうて実現無理っぽいと思うのだが。
技術面より政治的な制約があまりにも大きい。

NPT条約
核推進兵器も核爆発兵器同様に禁止じゃないの?

IAEA
非核保有国の核施設だから原潜も査察を受けるのか?

日米原子力協定
これも非軍事利用限定じゃなかったか?

政府の憲法解釈
原潜は憲法上保有できない装備だったのでどう理屈づけるか?原子力推進が船舶の動力として一般化しているとは言いづらいし。

原子力基本法
原子力の利用は平和に限るとなっているのでこれも改正必要?

原子力規制委員会
法令上は原子力全て規制する権限有るのでは?原潜を認めるか?

母港の問題
まあ呉か横須賀だろうが神奈川はともかく広島県知事が核(推進)兵器の県内配備を認められるか?

司法の問題
艦が完成しても運用差し止めの訴訟が日本中で提訴されるのは確実。大量に訴訟されれば運用差し止めの仮処分を出してくれる地裁を引き当てる奴が必ず出てくる。
この問題が一番大きい。司法を何とかしない限りおそらく原潜は保有しても運用は不可能。

どう考えても無理ゲー
0267名無し三等兵 (オイコラミネオ MM91-jKnf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:18:34.67ID:Ez/6cc1UM
高木毅・松野博一・萩生田光一氏も自民党が処分へ…
安倍派元幹部の4氏に次ぐ重さ
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240328-OYT1T50001/

自民党は、派閥の政治資金規正法違反事件を巡り、
安倍派で中枢を担った高木毅・前国会対策委員長と松野博一・前官房長官、
萩生田光一・前政調会長にも関係議員の中では重い処分を科す方向で検討に入った。
0268名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:18:57.58ID:uvH49JAc0
>>8
今更だが、南半島はチップ4でもハブられて次世代半導体戦争に一人出遅れてるし、
これから少子化で急転落する時代に入り始める。未来に投資する株が上がるわけないのでは?
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-3Q7w)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:23.51ID:fbL7Nyjq0
>>83
そいやブラックマジックで南北の国家の対立を舞台にしちゃったもんだから、北朝鮮を揶揄してると強迫までされたと
聞くなあ。
0273名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:42.51ID:uvH49JAc0
韓国メディア「我々が『日本はオワコン』などとけなしていた間に、日本は再興を遂げていた」
「経済成長率も、サムスンの利益もソニーに逆転された」
ttps://rakukan.net/article/502820052.html

今後は少子化の差で南半島は成長率で日本を下回るのが常態化し始め、
40年代には東南アジアやアフリカに抜かれ出す。
未来の価値を示す株価で中国がナイアガラ史ている様に未来が無い国が上がらないのは当然だ。
0276名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:24:23.14ID:uvH49JAc0
仮にX-2ベース練習機が実現するなら、その場合日本はローエンド通り越して
練習機ですらポラメちゃん以上の世代技術で作って来る事になるわけで、
自国の主力機が日本の練習機以下の技術水準なのかと隣の半島が火病しそう。
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 75d5-PZq5)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:28:35.60ID:LcOPyqWD0
>>100
以前に王将の店舗限定メニューでデミグラス天津飯というものを見たことがある
0280負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 9ec2-wRPx)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:29:49.67ID:3s7giDHj0
思うにリン酸鉄リチウムイオン電池の中身なんざ海に投棄すりゃエエんちゃうん(暴論)

概ね使われてるのはリチウムとリン酸と鉄と電極のカーボンそしてセパレーターのプラスチックみたいなもんじゃね。カーボンやプラはともかく、主要原材料は海に漂ってる元素だからいけそうな気がする。
0281名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:30:33.44ID:uvH49JAc0
>>277
中国人口の半分を占める貧乏人は年収20万円あるかどうかなので、
元から車を持てるのは年収100万円位の都市部の中堅層なのよ。
そしてその中堅層が共同富裕_で年収40万に突き落とされ始めたので、
上級国民以外車を持つのが難しい時代が始まる。
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 75d5-PZq5)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:30:38.38ID:LcOPyqWD0
>>197
良心回路(ジェミニィ)か……
0284名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-3Q7w)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:53.09ID:fbL7Nyjq0
>>236
それ以上を求めると地球連邦も生死が掛かってるからちょっと洒落にならんことになるので。 もう治安戦じゃ済まなくなる。
悪くすると住人全部排除とかもあり得るレベル。
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 0123-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:34:05.61ID:LFEy2RA40
>>14
しかしわざわざSNSに公開する意図が分からないな。これで対策されたらもう情報はドローンで得られないのに
0293名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-3Q7w)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:38:21.42ID:fbL7Nyjq0
>>266
全部政治的な話やんけ。 こんなんある日突然変わったって驚かねえよ。

だいたい核推進兵器ってなんだよw   核パルス推進エンジンかよ。
0297名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:40:21.59ID:uvH49JAc0
>>286
解像度が滅茶苦茶低いのを見ると、かなり遠距離から取ったのを
デジタルズームで拡大して近く見せているだけ感が強い。
IT知恵遅れな20円はその辺の知見なかったみたいだね。
0298名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-3Q7w)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:40:58.24ID:fbL7Nyjq0
>>273
日本は少子化と経済停滞が始まった頃にはすでに先進国に手が届いており、社会インフラはほぼ完成してたんだよなあ。
そこに及ばないまま人口オーナス時代を迎えた韓国ちゃんはもうだめぽ
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:41:44.63ID:bz+pnbhd0
>章男提唱のe-fuelレースやろーよ。

2024パリダガで四輪部門総合優勝のアウディ(電動車)とガチンコしてくれ
TLC(ランクル)は市販車部門だもんで
0300名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-3Q7w)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:42:24.59ID:fbL7Nyjq0
>>276
でもそんなハイエンド、日本以外だとアメくらいしか買えんし売れんぞ。
アメだって自国三行を優先したいだろうから買うかどうか怪しい。
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 61b1-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:04.24ID:oyaqy8v90
米帝と日帝に圧迫されている共和国の同胞のことを考えると涙が出て
シロノワールが20個しか喉を通りませんでした

\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 655f-Q1W2)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:50:41.72ID:vFuCvLpd0
>>259
駅ないし大井川上流の環境大事だからリニアには反対するよ→まあわかる
地元が環境面の懸念から強く反対しているメガソーラー計画はそのままだよ→これがわからない(※現在工事は中止しているそうな)
0308名無し三等兵 (ワッチョイ f52f-smRw)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:51:20.40ID:GtFF4YBi0
アレンパはどこへ?
0309名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:52:17.53ID:uvH49JAc0
>>298
何が絶望的って、年金が1~4万円しかないのに物価だけは先進国並み。
はした年金が30年後に枯渇。年金積立増やそうにも少子化世界最悪なので大増税しかないと言う。

>>300
NGADは勿論、GCAPも買えない国向け市場を日米で取りに行くと言う意味だとしたら?
もといT-50後継機の枠を日本が先手を打って奪ってしまったとしたら?
というケースにすら繋がるので、この件は展開次第じゃ面白い事になるで。
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:34.28ID:JOPe4gjf0
そもそも静岡空港、なんで新幹線路線の上に作ってしまったのか…
路線工事が簡単にできるように少しだけずらせばよかったのでは?
掛川駅から線路ひけるぐらい広く土地確保できたら、交換交渉できたやろ…
掛川駅から東海道本線をひいてくれという要望ならとったやろ

水という絶対に引けないものを交渉にしたら条件闘争は終わりなんだよ
0313名無し三等兵 (ワッチョイ 9e10-xiwi)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:45.35ID:toVjei8p0
>>299
アウディはF-1に注力するため今年限りで撤退
0316名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:58:19.58ID:uvH49JAc0
>>301
このサイト見れば解像度の低さからしたらどれだけ遠かったかが一目という。
ttps://deji1nyumon.com/archives/1973

>>302
ああ、確かにこの人の居なさは異常だから生成AI画像の可能性も高そうだ。
生成AIではどうしても出て来る破綻を隠すために解像度低い理由にもなる。
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-3Q7w)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:23.08ID:fbL7Nyjq0
>>311
新幹線静岡空港駅を作らせる気満々やったからやろうな。
どんな需要を当て込んだのかは知らんが。
飛行機と新幹線、しかも東海道で、とかはんぱすぎて需要なんか無かろうに。
0321名無し三等兵 (ワッチョイ ce01-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:32.27ID:sx6Gj/f90
聖人五條が持てるのは納得だが市川が持てる理由が全く理解不能だ。
山田杏奈の殺し方をうつうつと考えてたやつなんかそういう異常な空気やオーラがにじみ出るもんぞ
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 82d4-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:01.67ID:r874dcX30
>>271
やだー、南側にあんな超アンドロイド作る能力が…w

いやまぁ元首の首を取る専門部隊作ってた前科はあるけどさw
ソイツが暴走して手に負えなくなる所までがお約束という…。
0325オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ d902-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:29.33ID:Vtc4q+Uy0
う〜ん終盤は盛り上がったが終盤しか盛り上がらないならいっそ周回数減らしても良いのではと思ってしまうな…
F1よりも運転荒いというか多少パーツ吹っ飛んでもお構いなしに走るというのはいいかもしれないけど
後アタックモードの回数義務が枷になってる感あるからデメリットよりもメリット強調する感じにできんもんかねぇ
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:13.99ID:HNvd7ZtU0
練習機としてはデカすぎるしあからさまに高価、実用機としては現在進行中のものとかけ離れすぎている。はっきり言って小型すぎる。
意図がわからないな。

「各種の機体の比較評価・シミュレーションをAIにより行う」例ならなんとなく納得できるが。
0328名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:25.91ID:JOPe4gjf0
>>319
静岡空港は静岡県の県政の失敗だったんだが、なんで知事2世代にわたる失敗に盛大に増やしているのかわからん
せめて東海大震災の災害用駅(常時不使用)どまりにできなかったのか
でも静岡県はほかの地域のこと考えないから、使わせロッテいうのは目に見えてるからなぁ

他の鉱区の遅延すべてを静岡県のせいにされるとか、馬鹿じゃないのとしか、立ち回り下手すぎ
0332名無し三等兵 (ワッチョイ 8de1-lgkF)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:19:38.98ID:HNvd7ZtU0
そして断行される静岡処分
遠江→愛知
駿河→山梨
伊豆→神奈川

つまり富士山は山梨県の山になる
覇王鬼帝の庭と化す
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 527d-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:02.58ID:786AiHLZ0
>>268
>今更だが、南半島はチップ4でもハブられて次世代半導体戦争に一人出遅れてるし、これから少子化で急転落する時代に入り始める。
>未来に投資する株が上がるわけないのでは?

だもんで韓国は完全にチップ4からハブられたら経済オワタだから、今の保守政権は反日世論を敵に回してでも日本との関係改善を優先し、
米国には大規模な半導体設備の投資をしてまでも心証を良くして、チップ4の末席に加えて貰わんと足掻いてます。

韓国SK、米に半導体工場検討 投資規模6000億円
2024/3/28付日本経済新聞 

>【ソウル=細川幸太郎】韓国半導体大手SKハイニックスの郭魯正最高経営責任者(CEO)は27日、米国で半導体の組み立て工場の建設を
>検討していると明らかにした。 投資規模は約40億ドル(約6000億円)となる見通し。
>米中対立の焦点となる半導体分野で、韓国や台湾企業の米国シフトが強まっている。


話は変わって前スレの魔太郎がくるのヤドカリ一家編のオチ。

https://pbs.twimg.com/media/FTmhMnTVsAABo7m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTmhMnMUUAAG0vg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTmhMnMUcAA_p2i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTmhMnNVsAgvTh8.jpg

何度見てもひどいオチだよな。

この社長さんは特に悪い事もしていないし、浦見一家の恨みを買うような事もしていないのにこの仕打ちなのだから。

せめてこの社長さんが厚かましく家に上がり込み乗っ取りを測った寄生虫一家に対して、速やかに警察に通報した事を祈ろう。
0339名無し三等兵 (ワッチョイ 8da3-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:04.42ID:DSiupHjX0
>>332
芦ノ湖の水利権だけでいいんだけどな
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 7590-o6XK)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:44:37.81ID:ZvTrBexi0
日本は空母持てない主張が無惨に潰えたら今度は日本は原潜持てない主張に乗り換えたのかw
パヨクなのか昭和脳軍オタなのか
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:45:19.40ID:bz+pnbhd0
>町田に続く次の獲物は津田ブタ

こうなってくると暇空クンからの他流試合、アウェーで交流戦は男割なのという気がしないでもない
0348名無し三等兵 (ワッチョイ 527d-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:45:26.60ID:786AiHLZ0
>>328
>他の鉱区の遅延すべてを静岡県のせいにされるとか、馬鹿じゃないのとしか、立ち回り下手すぎ

なんかもう川勝の奴は中国でハニトラ喰らった挙句に、即死級のスキャンダルを掴まれて後は死ぬまで
中国様の奴隷として生きる選択肢しか無くなっているんじゃないのかね________

あのなりふり構わぬ支離滅裂な妨害戦術からすると。

仮に中国様を裏切ってそのスキャンダルを暴露されると、その日の内に静岡県庁の屋上からダイブして
自己友愛クラスの特大ネタじゃないかと思うんスよ。

中国中車、時速600キロのリニア完成 JR東海に肉薄
日経新聞 2021年7月20日 19:23

コイツ↑が完成し営業運転を開始するまで日本のリニア新幹線を絶対に潰せと集金兵首領からの
至上命令を下され、ピコーンピコーンと光る壁のレリーフに向かって「イーーッ!」と返答する川勝。
0352名無し三等兵 (ワッチョイ 8da3-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:46:07.44ID:DSiupHjX0
海自が原潜欲しがるとしたら
北極海とか南洋とかまで
担当エリアが広がったときじゃなかろうか。
0354名無し三等兵 (ワッチョイ 8da3-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:48:35.61ID:DSiupHjX0
>>348
川勝は初手から条件闘争に失敗した挙句
今は地方の疑いすらかけられてるのに
鈴木ぼオッサンに支持されている理由が
よくわからんよね。
0358名無し三等兵 (ワッチョイ f6d2-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:05.02ID:dDeOwS310
居住性を考えたら原潜しかなくね
快適な居住性で人が増えるか知らんけど
0360マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ b110-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:52:37.51ID:d6im979G0
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
                 パーン
                       * * *
                    *  *    *  * パーン
              パーン  *  *  >>314  *
                   * *  (゚∀゚) ヌルポー!!!!!
                   *  *  +  *  *
                    *  *    *  *
                      * * *
                      |l|l |l|l|l
                      |l|l |l|l|l
                      |l|l |l|l|l
   マゾモナーパンチ!!!!
                   震 (⌒) ガッ
      三 震        三   ) /|l
     三#´Д`)    三/     ノl|ll
  三(⌒),    ノ⊃    三O  ノ 彡''
    三 /)  )     三  ./ 〉 
    三_)\_)    三\__)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況