ウクライナで国家保安総局(UGO)の2人の大佐が拘束された。彼らは、他の3人の被告とともに、ロシアの保安機関の指示により、ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領、SBUのヴァシル・マルユク総局長、GURのキリーロ・ブダノフ総局長、その他の高官に対する暗殺計画を準備していた。
SBUはUGOアンドリー・グクとデルカハ大佐を拘束した。
SBUは「犯人は捜索を行い、その際、犯罪行為に関連する証拠や、その他の証拠品が発見され、押収された」と述べている。
犯人の役割については「国家元首を人質にして殺害できる」大統領警護部隊に近い軍人を探していた。
SBUは復活祭の前に、ブダノフが滞在していた家をミサイル攻撃して殺害したかったと主張している。ドローンで残った者を殺し、さらにミサイルで残った痕跡を消す。この作戦のためのFPVドローン、RPG弾、対人地雷は、ウクライナの別の地域からUGOの大佐が個人的に持ち込んだものだった。テロ攻撃の実行犯候補とFSBの「ハンドラー」との会話は録音されていた。
UGOのスタッフはすでに身柄を拘束されている。
拘留は土曜日に同時に行われた。
アンドリー・グク大佐は、500平方メートル以上の私邸があるコンチャ・ザスパで拘留された。捜索の結果、22年2月24日にUGOで紛失したとされる武器が発見され、ロシア連邦の特殊部隊との協力の証拠も見つかった。
さらに爆発物も押収された。
二人目のデルカハ大佐は、復活祭のために旅行していたスミ地方で拘束された。
これらの出来事に関連して、アンドリー・グクが非常に親しかった国家保安局長のセルヒイ・ルディの辞任問題が浮上する可能性がある。
ルディはフクを同局に引き入れ、副局長への昇格を働きかけ、将軍への地位変更も申請した。
ほんまかいなそうかいな🤡
「虫ケラだと思って舐めてたらその首飛ぶかもしれまへんで」
探検
ウクライナ情勢314 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
807名無し三等兵
2024/05/08(水) 10:39:20.27ID:yXB5Owaz■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国海警局のヘリコプター】中国政府「日本側が先に中国の領空に侵入した」日本大使館幹部を呼び出し逆に抗議 [煮卵★]
- 【住宅】退職後も家賃支払う「賃貸」か、住宅ローン見極め「持ち家」か…住居費は手取りの3割が目安 [ぐれ★]
- 【住宅】退職後も家賃支払う「賃貸」か、住宅ローン見極め「持ち家」か…住居費は手取りの3割が目安 ★2 [ぐれ★]
- 【🎏】子ども人口、初の1400万人割れ…前年より35万人少ない1366万人 主要国と比べても深刻な少子化 ★2 [ぐれ★]
- 永野芽郁『キャスター』出演継続もドラマ公式インスタから完全に“消えた”! 「二股交際&不倫」報道で視聴者から“降板要求”殺到 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【国際】「俺は自分を曝け出しているんだ!」 米ディズニーランドに全裸男性が出現 [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちこよの日26🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちこよの日25🧪
- ▶ぺこらの🧈
- 石破、身内とばかり税金メシ [402859164]
- ▶さくらみこを見る会(招待者名簿なし)
- 大阪万博の2億円のトイレ、多くのトイレを同時に使用すると水圧が弱くなり詰まるという致命的な欠点を抱えていた [931948549]