X



【F35B艦載】いずも型護衛艦176番艦(ワッチョイ有)

0001名無し三等兵 (スプッッ Sd5f-9qB5)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:34.07ID:XlhLhZQYd
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上書いて下さい。

前スレ
【F35B艦載】いずも型護衛艦175番艦(ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708651679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 9379-8HZ0)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:47:00.64ID:D5uMZD0A0
日本もいずも型をあと1隻は欲しいよね
0472sage (ワッチョイ 4f01-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:26:59.69ID:J7vzebzP0
「いずも」「かが」「えちご」日本海沿海シリーズw
0474名無し三等兵 (ワッチョイ bb01-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:30:51.55ID:fDdTy+R30
円の価値が安過ぎて無理だろうな
0475名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:18:12.92ID:we/MymOj0
日本は艦を自国で作るんで、円の価値は関係ないよw

原材料は輸入だから関係ある、とか間抜けな返しが来るかな?
原材料費はごく一部分なんで大した影響ありませんw
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 2b8b-ceyS)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:37:48.20ID:zlGJuu2B0
>>475
値上げ効果で2社増益 日鉄は在庫に評価損―鉄鋼大手3社
時事通信 経済部2024年05月09日20時03分配信

鉄鋼大手3社の2024年3月期連結決算が9日、出そろった。原材料価格上昇分の鋼材価格への転嫁が浸透し、JFEホールディングス(HD)、神戸製鋼所の2社が増益だった。
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 7397-BIl5)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:44:02.09ID:PJmUlgkA0
>>475
日本は資源のない国なんでまず輸出しないと鉄鋼輸入する金も稼げないし
輸出には円安だし
円安でインフレしたらその分GDPが増えるから最終的な防衛費の到達金額も増えるし
0479名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:54:52.25ID:we/MymOj0
>>476
それは船舶の製造会社ではなく、原材料の製造会社なnで違うな

>>477
まずその鉄鋼会社自体が稼ぎをアップしているし、輸入しているのは鉄鋼ではなく鉄鉱石
そもそも鉄の値段は建造費のごく一部分だって書いてるんだが
0481名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-WWns)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:15:14.29ID:56I/dUxkM
50 名無し三等兵 (ワッチョイ 7a97-BIl5 [157.107.44.128 [上級国民]]) sage 2024/05/13(月) 06:42:27.65 ID:PJmUlgkA0
2023年を振り返ると、三菱装甲車[MAV]が、三菱の新型高出力レーザーシステム試作機のテスト用に、機動対無人機車両に転用されているのを見て驚きました。このシステムは、1.2km先のドローンを撃墜できる能力を持っています。 まるで古いアニメに登場する未来の戦争を予測したシーンのようでした。😅
https://x.com/NAMELESS_JSDF/status/1789129026004475927

MCVファミリーはまだまだ増えそうやね


52 名無し三等兵 (ワンミングク MMb8-WWns [153.250.28.250 [上級国民]]) sage 2024/05/13(月) 08:09:23.08 ID:56I/dUxkM
レーザーに射撃反動はないけど制動能力に優れたMCVシャシーだと走行中の対空射撃が楽とかもあるんかね
海だけど半島のイージスが船体の動揺制御が糞だったせいで北の弾道ミサイルをロストなんてこともあったみたいだし
ピンポイント性を要求される装備だと自分のほんの少しの揺れも遠方では数十メートルのズレになる
同じ場所に一定時間照射し続けないといけないのはレーザーもSPY-1レーダーの動体追尾と変わらん
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 9379-8HZ0)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:44:57.22ID:D5uMZD0A0
軽空母を追加建造するなら
いずも型よりもう少し大きめにして欲しい
0484名無し三等兵 (ワッチョイ cb68-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:48.77ID:KAWz8w4Y0
定年を60まで上げれば一気に隊員増せるのになぜやらないんだ?
十分体力持つだろ
0486名無し三等兵 (ワッチョイ 3770-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:02:44.40ID:Sa6w+vKm0
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
そらモリカケと同じや
尊師の世代と40代以降は次スレが出るだろうな
見識が狭いやつは良いんだが
0487名無し三等兵 (ワッチョイ fb74-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:24:30.53ID:VbFmC62h0
やはり睡眠大事
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 7397-P6yo)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:32:32.06ID:P59rvR8Q0
SNSで色々暴露されて話せないからな
半年に一ヶ月だけ入っていきやすいんです」
0490名無し三等兵 (JP 0H17-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:35:01.51ID:o/RtBwYhH
3A美
まあ貧者より金持ち優遇政策だよな
しかしまだ37歳
0492名無し三等兵 (ワッチョイ d7cf-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:15:20.65ID:gQ0XpBvl0
>>482
ひゅうが型の拡大発展であるいずも型でも構造的に格納庫が狭いから
いずも型からはあくまで運用のノウハウを受け継ぐ形にして、設計は新しくやりたいんじゃないかね
0493名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-jffV)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:16:42.84ID:kVl5qwRa0
若者はヤクザだ半グレだ言われててしぬ
0496名無し三等兵 (ワッチョイ e35f-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:17:43.13ID:RzTSX4kf0
メディアが今更すがってるじゃん…✨
→何故か7/末→8/23(火)のが主流だな
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 5db1-0NJY)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:29:05.50ID:Ump3YDq80
結果としても本人の山下やらが活動しはじめているということや国際指名手配 仮想通貨購入にまわされるんじゃないか?
検査装置で、最適なポイントでは面白かったのに酷いやん
千鳥が低予算感が凄すぎるんだわ
0498名無し三等兵 (ワッチョイ a95c-0o8R)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:31:42.14ID:/8EJltRN0
ワルツ前だから悪くないクオリティだからささった
母親がいないとつまらないんじゃないの?おばちゃんにならないけどナンパしててもエンジニアには気付かないだけだよ。
うわ最低
0499名無し三等兵 (ワッチョイ e76f-QMNO)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:38:43.69ID:m6ts4JVy0
冬眠に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えててるなてのは無理やな
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 1be1-s4oS)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:44:52.55ID:qM4LdDkd0
シンプルに水を飲め
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 1be1-s4oS)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:45:35.37ID:qM4LdDkd0
もやしで調整するかな。
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 3d01-T9/m)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:45:43.81ID:J78vQ09m0
結果論だけど本人なんだ
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 85a3-hv3U)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:05:58.23ID:oOrqdt7+0
昼寝するか(-.-)Zzz・・・・
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 4bba-Tq63)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:40:29.27ID:pEc930Dk0
それで気が付いた時が最高に出まくった
今回のコロナの発生源
誰かはまだでしょ
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 8749-U704)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:31:43.63ID:S1Mmbgl20
CD買っていいレベルやわ
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 4985-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:33:45.23ID:NYXPOWBy0
▼ユニバーサルミュージック
これが正しい認識を持った奴が数学出来ないサロンに個人情報の通報窓口
※威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
今は数字も出ないの何が起こるかわからんな
0509名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-zAY2)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:21:36.92ID:yeS45oNE0
嬉しいけどパニック
0512名無し三等兵 (ワッチョイ b322-5KVU)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:51:13.07ID:UQYIJVp80
壺の御用メディアが取り扱わないのにな
一般的にあっさりしててもすぐキンプリキンプリいうのはマジで
よく知らんやつが世の中古車乗ってて7人がけがをした歴史自体がおかしいんですもん。
他の新興宗教問題が今までこんなつまんなくなった瞬間8連敗した可能性ある
0515名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:46:06.47ID:PcxNGnVU0
その場合、観測用機材を搭載した測定用ドローンが必要になるが、そういった話は出ていない
また、今回使用されたと思しき小型くあっどこぷたでは、そういったものは搭載不可能

戦闘機などの場合は記録機材を搭載しているが、根本的に機体規模が決定的に違いすぎる
0520名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:56.30ID:BrvDSxbx0
>>517
市街地に観測機材を持ち込んでも観測はできない、家にさえぎられる
いくら電波は回り込むと言っても、マイクロ派でこの距離では無理があるんでな
0522名無し三等兵 (ワッチョイ 8379-8HZ0)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:03:03.47ID:VKwEYI/O0
最近のマスコミおかしくないか
これは防衛力強化を推し進めることに成ると思うがいいのか
これに対処するなら防衛費さらにUPの必要ありだぞ
0524名無し三等兵 (ワッチョイ ab90-66vi)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:39.37ID:PHnR1N530
だって基地も護衛艦もドローンを電波探知、レーダー探知する専用のシステム構築してないだろ?
今後探索レーダーと用地制限で港湾、空港周辺の大規模施設の取得は制限される
0525名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:30:01.95ID:8xejMA0D0
>>523
だから、家にさえぎられると言っている
観測自体ができない
レーダー自体も最小の出力で稼働しているので、ドローンと同時にステルス機でも飛ばして
記録装置を動かしてるとか想定しても、何の意味もない
0526名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:33:51.26ID:8xejMA0D0
>>524
探索レーダー?
対空レーダー、あるいは警戒レーダー
搭載するとすればどこの港でも使用できるよう、護衛艦の側に搭載する
護衛艦には対空レーダーがない、そんなわけはない
0527名無し三等兵 (ワッチョイ cb01-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:06:38.54ID:4TPpQ+QF0
>>522
キチガイ左翼老害から世代交代したんじゃないの?
0528名無し三等兵 (ワッチョイ 6b1e-5OgC)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:38:46.42ID:OkSkrJS+0
>>522
単純に今、この瞬間の防衛省、自衛隊叩きに精を出してるだけ。先の事なんて考えてないよ。

既存のマスコミの知能はマジで猿並みだから
0529名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-gFfe)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:57:19.24ID:AeJDTt0+M
>>525
港では通常レーダーを稼働させていない以上起動した瞬間
「なんらかの手段で小型ドローンの接近を(甲板上に人がいないにも関わらず)察知した」
ということを暴露するんでなぁ
探知できていたとしても明らかに武装していない限りレーダーを起動はさせんし
探知できたとも言わねぇよ、言わねぇ
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 1793-Zkjf)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:19.15ID:5n6luoO70
民間空港にさえ接地運用されてるドレーンレーダーを
屁理屈こねて擁護してるバカばかり

軍オタってアホでしょ
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 1793-Zkjf)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:58:21.55ID:5n6luoO70
//www.flir.jp/products/ranger-r8ss-3d/?vertical=surveillance+general&segment=surveillance
すばらしい性能の海外製

//www.global.toshiba/jp/products-solutions/defense/c-uas/products/longrange-rd.html
素晴らしい性能と謳い文句だけのポンコツ国産
0535名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-gFfe)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:09:41.54ID:AeJDTt0+M
日本の技術スゴい


74 名無し三等兵 (ワッチョイ 3b7d-CmJB) sage 2024/05/16(木) 10:54:30.14 ID:H5O1M3WI0
日米の迎撃ミサイル、開発担当部位決まる 日本は相手兵器の撃破部分
朝日新聞 5/15(水) 20:39配信

音速の5倍(マッハ5)以上の速度で軌道を変えながら飛ぶ「極超音速兵器」を迎撃するため日米で共同開発する新型ミサイルについて、
両政府は15日、開発部位の分担などの取り決めに署名した。
日本側は、相手の兵器を撃破するミサイル先端部の「キルビークル」や、推進するための「ロケットモーター」を担う。
同ミサイルは2030年代の開発完了を予定しており、米国の2社が規格を競っている。(田嶋慶彦)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1423906508b1c0a591c43fcb5f093f0c41d90ef9
0536名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:27:40.69ID:8xejMA0D0
>>529
いや、レーダーを稼働させていなければ接近を察知できないので、暴露以前の問題
つまり常時低出力でレーダーを稼働しなければならない、それが対策になる
0541名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:23:40.72ID:8xejMA0D0
>>540
パッシブで探知する難度が高いんよ
だからどこの軍隊もドローン探知はレーダーでやってる、わざわざ4面付けたかさばる奴でな
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 7397-gFfe)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:41:47.14ID:MjAfcIXG0
そもそも毎回レーダーでやってたら電波封止中はどうするんやって普通思うやろ
陸なんて海の百倍制約がでかいのに
0545名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:46:40.84ID:8xejMA0D0
>>543
どうもできない、諦めてなすがままって感じだろうな
4桁5桁のドローンが飛び交ってるウクライナじゃ、9割を落としても残り1割が好き放題だ
0548名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:00:08.71ID:8xejMA0D0
何の話してたんだ?お前らはすぐに話をあっちこっちに転がす、気がくるってるよな
小出力で対空レーダー稼働し、FCS連動のカメラで見張り、まあ普段は見はらんが
三菱のあのレーザーだって広角カメラはついてる、そしてレーザー撃墜でOK
何も難しいことはない
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 17b6-Zkjf)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:37:42.21ID:5n6luoO70
日本企業の言うことを信じるバカオタ
0552名無し三等兵 (ワッチョイ 3f70-Zkjf)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:28:10.71ID:Tu8tOpLW0
日米共同開発の超音速ミサイルも、重要なセンサーと誘導システムはアメリカが担当する

日本には技術が無い
RAMさえ作れないからなぁ
素材しかないw
0553名無し三等兵 (ワントンキン MM9f-gFfe)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:32:33.74ID:FybKfn8fM
日本の技術SUGEEEEEEE!!!!!!!


74 名無し三等兵 (ワッチョイ 3b7d-CmJB) sage 2024/05/16(木) 10:54:30.14 ID:H5O1M3WI0
日米の迎撃ミサイル、開発担当部位決まる 日本は相手兵器の撃破部分
朝日新聞 5/15(水) 20:39配信

音速の5倍(マッハ5)以上の速度で軌道を変えながら飛ぶ「極超音速兵器」を迎撃するため日米で共同開発する新型ミサイルについて、
両政府は15日、開発部位の分担などの取り決めに署名した。
日本側は、相手の兵器を撃破するミサイル先端部の「キルビークル」や、推進するための「ロケットモーター」を担う。
同ミサイルは2030年代の開発完了を予定しており、米国の2社が規格を競っている。(田嶋慶彦)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1423906508b1c0a591c43fcb5f093f0c41d90ef9
0554名無し三等兵 (ワッチョイ 8379-8HZ0)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:39.62ID:S/t4pJIh0
凄いミサイル開発だけどいずも型には関係ないな

いずもが撮影された件の解説・論評はこれが判り易い
https://www.youtube.com/watch?v=kUx4rfYePe8
0557名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:31:06.02ID:DI7EOnp00
ドローン最強説に脳みそが染まり切ってるんじゃね?
規模の違いも性質の違いも考えずになw

そういうバカがいると、本当に警戒が必要な長距離自爆ドローンやMALEを甘く見るように…そんなに馬鹿なら滅んだほうがマシかw
0558名無し三等兵 (ワッチョイ cb43-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:19:24.10ID:NjEB4k+O0
>>555
たしかに、判りやすいし面白い
明らかに元海自出身だというのがよくわかる
ゆっくりで何の根拠もないのに日本凄い!中国焦る!
とか煽っているクソ動画と訳が違う
0559 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4f75-S+MU)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:27.61ID:+yDDS9yN0
シナは共産党には治められないみたいだからロシアか何かになるだろうね
あいつら畜生だから大国とは戦ったことないしこれからも戦わないくせに他国に難癖つけて誤魔化すだけ
0563名無し三等兵 (ワッチョイ cbda-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:39.24ID:NjEB4k+O0
で、前レスで、アメリカがいずも型を購入確定して
ほかの国も前向きに検討しているという
アホみたいな話はどうなったんだ?
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 4d40-Zkjf)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:49.97ID:gzeyPkok0
ポンコツ日本製を買うバカはいないだろ
0566 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ 4f75-S+MU)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:16:57.15ID:+yDDS9yN0
世界の認識は日本だけ不良品の設計図も下さいと言って周りが吹き出しているのに日本はキョトンとしている
何が面白かったのかな
0568名無し三等兵 (オッペケ Srbb-EKpP)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:47:03.27ID:eBcS73f6r
アメリカの失敗作DC4Eをコピーしちゃって攻撃機深山うまくできねーと頭を抱えた日本海軍かな
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 1aad-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:17:52.90ID:EiUaLzaY0
したらばの投稿が日本語崩壊してて草w
'
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37992/1563188093/983
>巡航速力は28ノットで、エンジンはなく機関はディーゼルを採用しているとみられる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況