ロシア人的思考がよくわかる投稿
ロシアミルブロガー(軍事特派員系:ジボブ)
ハンガリーの指導者ヴィクトル・オルバンは、ロシアがヨーロッパへの軍事介入を計画していない理由を、我々の軍隊の弱さで正当化しています。
彼は「ウクライナに対処できないのだから、どうしてヨーロッパに行けるのか」と言います。
オルバンの言うことには一理ありますが、同時に間違ってもいます。そして、彼がこれを言うことは、むしろ我々に利益をもたらそうとしているのであって、侮辱しようとしているわけではないでしょう。
確かに、ロシアは現時点でウクライナに対処できていません。しかし、それはウクライナがNATO諸国と西側の産業によって支えられているからです。もしそうでなければ、この戦争はとっくに我々の勝利で終わっていたでしょう。
さらに、ロシア人は戦争に対して非常に特別な考えを持っています。私たちは戦争を好みませんが、一旦始めると、長くしつこく戦い続けます。ロシアの国民的神話は戦争を通じて構築されています。
現時点では、我々はNATOに勝利することも、公然とした争いに耐えることもできません。しかし、1500年にわたる我々の文明の発展の歴史の中で、困難な時期には国家の力を極限まで引き出す方法を学んできました。その結果、我々の国は地球の1/8の陸地を占め、1/6を目指しているのです。
だから、我々を弱いと決めつけるのは早計です。征服された国々は秋に数えます。
ジボブ
最後の一文「Покоренные страны по осени считают.」はロシアの諺だね
ウクライナ情勢 1340(donguri=2/1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
546名無し三等兵 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 334b-ZRE2 [240b:11:4a61:23f0:* [上級国民]])
2024/05/25(土) 14:20:14.93ID:wdTb+0JV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 地震 [Hitzeschleier★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】SUPER EIGHTの横山裕、フジ『ドッキリGP』ロケで全治2ヶ月の重傷 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【食】「シャウエッセンは焼くべからず」暗黙のルールを破り売上高過去最高…日本ハム社員たちが「夜味」にかけた情熱 [ぐれ★]
- 【話題】好きな鍋は?! 「寄せ鍋」「キムチ鍋」「水炊き」「もつ鍋」「豆乳鍋」「ちゃんこ鍋」「ごま坦々鍋」「トマト鍋」 [ひぃぃ★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★6 [Hitzeschleier★]
- 神田沙也加さん元恋人で元俳優の前山剛久 六本木のメンズラウンジ勤務を報告「真叶(まなと)です。よろしく」 [muffin★]