イスラエルが国連組織の高官らを日常的に盗聴・監視
Surveillance and interference: Israel’s covert war on the ICC exposed
www.972mag.com/icc-israel-surveillance-investigation/ 要約 抜粋
調査は、ICC事件とそれを弱体化させるイスラエルの取り組みに詳しい20人以上の現役および元イスラエル諜報機関職員、政府高官、元ICC職員、外交官、弁護士への聞き取り調査に基づいている。
消息筋は、ネタニヤフはICCがどのような資料を受け取っているか突き止めることに「執着し、執着し、執着している」と強調した
パレスチナのICC加盟は、イスラエルから「外交テロ」の一形態として非難された。「これは越えてはならない一線を越えたもの、パレスチナ自治政府が国際舞台でイスラエルに対して行った中で最も攻撃的な行為である
「司法省、軍事国際法局、シン・ベト、NSCなど、誰もが協力した。[誰もが]ICCを非常に重要なもの、遂行されなければならない戦争、イスラエルが守らなければならない戦争と見なした。軍事用語で表現されていました」
「上級将校は、ハーグで起訴されるのを恐れ、西岸地区での役職に就くことを恐れていると聞かされた」
戦略省は、ICCに報告書を提出したパレスチナ人権団体の監視に関与していた。
ベンスーダ(元ICC主任検察官)とパレスチナ当局者との私的やり取りが日常的に監視され、諜報機関内で広く共有されていた
「会話は検察の進展に関するもの。書類や証言を出したり、『デモでイスラエルがパレスチナ人を虐殺したのを見たか?』など、実際に起こった出来事について」
探検
イスラエル情勢スレ 17 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
428名無し三等兵
2024/06/06(木) 22:40:12.96ID:AeHRnHjo■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★2 [少考さん★]
- グレタさんがイタリアで演説 [少考さん★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★2 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 「レアアースを精製できる技術は日本が持っている、日本にレアアース来なければ中国は精製できない」 衆議院答弁 ★2 [お断り★]
- 「ヘイトスピーチをやめろ」 各地の「移民反対デモ」に抗議活動 [蚤の市★]
- 【高市速報】自民党広報「質問した岡田のせいで国益を損ねた」 [931948549]
- 【実況】風真いろはのえちえち4周年(こよりあり)
- 🏡🌊💥👊😅👊💥🌊🏡
- おさかなさんあつまれえ
- 【他責思考】高市政権82%支持の裏側に「弱者感を叩き込まれたマイルド右翼」の影 [979264442]
- 愛国者「国を守りたい。これのなにが悪いの?」👈これ [834922174]