イスラエルが国連組織の高官らを日常的に盗聴・監視
Surveillance and interference: Israel’s covert war on the ICC exposed
www.972mag.com/icc-israel-surveillance-investigation/ 要約 抜粋
調査は、ICC事件とそれを弱体化させるイスラエルの取り組みに詳しい20人以上の現役および元イスラエル諜報機関職員、政府高官、元ICC職員、外交官、弁護士への聞き取り調査に基づいている。
消息筋は、ネタニヤフはICCがどのような資料を受け取っているか突き止めることに「執着し、執着し、執着している」と強調した
パレスチナのICC加盟は、イスラエルから「外交テロ」の一形態として非難された。「これは越えてはならない一線を越えたもの、パレスチナ自治政府が国際舞台でイスラエルに対して行った中で最も攻撃的な行為である
「司法省、軍事国際法局、シン・ベト、NSCなど、誰もが協力した。[誰もが]ICCを非常に重要なもの、遂行されなければならない戦争、イスラエルが守らなければならない戦争と見なした。軍事用語で表現されていました」
「上級将校は、ハーグで起訴されるのを恐れ、西岸地区での役職に就くことを恐れていると聞かされた」
戦略省は、ICCに報告書を提出したパレスチナ人権団体の監視に関与していた。
ベンスーダ(元ICC主任検察官)とパレスチナ当局者との私的やり取りが日常的に監視され、諜報機関内で広く共有されていた
「会話は検察の進展に関するもの。書類や証言を出したり、『デモでイスラエルがパレスチナ人を虐殺したのを見たか?』など、実際に起こった出来事について」
探検
イスラエル情勢スレ 17 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
428名無し三等兵
2024/06/06(木) 22:40:12.96ID:AeHRnHjo■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- 高市首相が代表の政党支部、企業から上限超える寄付 公表後に訂正 [どどん★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- おいこら千晴😡
- おまえらってなんでウィーンガションってしないの?
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★4 [579392623]
- セーーーーーーーーーーーーックス!!!!
- かけそばとかいう何のメリットもない食べ物
- σ(´・ω・`)ぼくはにせもののしょぼん ((。);:人:;(。))