ウクライナ軍がオレンブルク州の我々のRLS(レーダー探知システム)を攻撃したというのは本当ですか?

敵の無人機がオレンブルク州にある遠距離目標探知レーダー「ヴォロネジM」を攻撃したことを認めざるを得ません。このレーダーの探知距離は最大6000キロメートルです。

しかし、最も重要なのは、レーダー自体が前線から1500キロメートル以上離れた場所に位置していることです。このステーションは、巡航ミサイル、宇宙および空力目標を探知することができます。実際には、レーダーはロシアに対するミサイル攻撃を通知します。

私たちの情報によると、敵のドローンは本当にレーダーに命中しました。損傷の程度については、今のところ詳細は明かされていません。公式には、防空システムがすべて撃墜したとされていますが、非公式にはドローンがレーダーによって発見されなかったことが認められています。レーダーが現在稼働中であるかどうかは不明です。

ここで強調すべきは、これは我々のレーダーへの連続した2回目の攻撃であるということです。最近、ドローンがクラスノダール地方にある「ヴォロネジ-DM」レーダーを攻撃しました。これらの攻撃は体系的なものと思われます。

ちなみに、オレンブルク州への攻撃については、国家議会でその攻撃がウクライナからではなく、カザフスタンから行われたのではないかと議論されています。以前、議員のグルリョフ氏が、タタールスタンにある長距離ドローン製造工場がカザフスタンからのドローンによって攻撃されたと述べていました。そのスキャンダルは大変な苦労の末に収まりました。現在、国家議会の防衛委員会のアンドレイ・カルタポロフ委員長もカザフスタンからの攻撃の可能性を支持しています。

t.me/kremlin_secrets/4157