Andrew Perpetua
(数分前の投稿)
私は本当に驚いています。ロシア軍がアヴディーウカの西で獲得した地域がこれほど小さいことに。特にオチェルティネの北やポビエダの西では、ロシア軍がもっと前進すると思っていました。アヴディーウカを占領できたにもかかわらず、ロシア軍がその機会を生かせなかったことは、ロシア軍の弱さを示していると考えます。

そして、付け加えると、親ロシア派のアナリストたちが、ロシアがわずかな勝利さえ活かせないことについて、少しずつ精神的に動揺し始めているのが、個人的にますます面白くなってきています。

ロシアには、ウクライナの重要な防衛拠点を占領するのに十分な人的優位があることが、何度も繰り返し示されてきました。しかし、その拠点を占領した後に前進を続ける力はありません。そのため、ロシアは、膨大な損耗を被りながらも、その損失を正当化するような突破口は得られないまま、次々と大規模な攻防戦に入っていくサイクルに陥っています。その結果、ロシアは何千もの車両を失うことになるのです。