2021年の記事だが朝鮮日報軍事掲示板

もし、韓国が日本ではなくヨーロッパの植民地になっていたら?

著者 : 萬事參見
入力: 2021-03-31 21:31:39
再生回数: 561332

海洋大航海時代以降のヨーロッパの植民地化の歴史についてはよく読んでいますが、
日本が朝鮮を占領する前、イギリスは朝鮮の研究を終え、綿織物市場にとって有望であると評価し、
植民地化を計画しましたが、ボーア戦争の余波でついにあきらめました。
もし韓国がイギリスやフランスに植民地化されていたら、日本よりもずっとひどい災難に
見舞われていたと思います。インドや他の西アフリカ諸国と同様に、彼らは植民地軍として
第二次世界大戦に参加し、大量虐殺されたことは明らかです。
ヨーロッパ人が支配していた中央アジア、中南米、フィリピン、東南アジア、南西アジア、
アフリカの現状を見てください。日本でいいですね。
もしアメリカの植民地だったら、日本よりはましだったでしょう。
日本の植民地だったから良かったというわけではなく、ヨーロッパ諸国の植民地よりはましだった
という意味ですので、誤解しないでください。
客観的に(主観的ではあるが)冷静な評価である。どう思いますか。
また、植民地にならず独立を保ち、最後まで大韓帝国として存続したとしたら?
2000年代に革命を起こし、ネパールのような共和国になったのでしょうか。

------------
普通に考えて、日本が日露戦争で勝たないと朝鮮はロシアの植民地だったのだよ。