>>242
とりあえず冒頭だけでも

ウクライナでの特別軍事作戦は、ウクライナとロシアの両方にとって絶望的な行き詰まり状態にあります。しかし、西側にとっては、我々(ロシア)という一つの戦略的な敵と、ウクライナという一つの潜在的な敵を消滅させることができる状況です。西側にとっては通常の訓練よりも少し高価ですが、最大限に戦闘に近い形での訓練となります。西側は現代の武装に軍隊を切り替え、ウクライナの訓練場で先進的な装備を試験し、古い装備を処分しています。ヨーロッパやアメリカがこのような「戦争」に疲れるでしょうか?いいえ、彼らにとってはすべてがうまくいっています。

そのため、私たちは誰と、どのように、そして何が最も重要かを決めなければなりません。つまり、私たちの戦闘行動をどのように構築するかです。この基礎がなければ、先に進む意味はまったくありません。なぜなら、明確な目標のない行動は、少なくとも無駄であり、実際は危険だからです。最初に目標を立て、次にその目標(複数可)に合った行動の性質を決めます。行動をとってから結果を見るのは確かにユニークですが、あなたの母親を冒涜するようなものです。

それはそうと、最初に申し上げたいことがあります。いつペンタゴンが大規模な軍事作戦を行う際に、自国のブロガーの意見に依拠したことがあったでしょうか。アメリカ人は単に愚かで、そのようなことを思いつかなかっただけなのでしょうか。軍の作戦を「いいね」の数やフォロワー数で選ばれた一般市民に指揮させるなんて、健全な理由があるはずがありません。

私の考えは簡単です。軍事について書くすべてのブロガーやジャーナリストは、国防省の認可を受けるか、軍事行動に関する記事を書くのをやめるべきです。私の書いたものもきっと禁止されるでしょうが、それを受け入れます。しかし、今の状況では、軍人たちは非常に厳しい立場に立たされており、もっと適切な権限を与えてサポートすべきです。そして、私たちは邪魔をせずに引き下がるべきです。現在の混乱を引き起こしたのは軍人ではありませんが、彼らが問題を解決するのを妨げないようにしましょう。

(まだまだ続くけど、後はリンク先でどうぞ)