>>560
余り知られていない様だが既存機改修型のF型の生産計画は途中で変更があり、"既存のD型からの改修"から
より低コストな"新造F型フレームに既存のD型の全共通コンポーネント(完全OH済)を移植後、F型専用部品の組込み"
に変更されている
その為にベースとなったD型は元はA/B/C型、何れかからの改修機のハズだが、窓ガラス等、一部の部品を除き再生産型F型に何型ベースと言える程の部品は残っていない
(強いて言えばD型ベース)
なので元の質問
> A型やB型からF型への改修機ってあるんでしょうか?
> A型やB型ベースだとC型やD型あたりで力尽きたんでしょうか?
に対しては
米軍のA/B/C型は新造機しか存在しない
米軍のD型は新造機は3機だけで残りは全てA/B/C型、何れかからの改修機である
米軍のF型は例外の3機を除き新造か新造フレーム+D型コンポーネントを用いた再生産機である
(F型に使われたコンポーネントには完全新造D型1機の物も含まれる)
以上により恐らくは再生産型F型にはA/B型から改修されたD型をベースとした機体も存在すると思われるが、元のフレーム自体が残っていないので頑張って調べてもあまり意味がないかなーと…
因みにF型プロトタイプ2機もD型ベースだが、計画変更前なので、当然、それぞれ元のA型とB型のフレームをF型レベルに強化して使用、
量産開始前に評価用に追加されたF(Minus)型1機も同様にC型のフレームを強化して使用している
MH-47Gに関しては調べていないが似た様な状況だろう
初心者歓迎 スレ立てる前にここで質問を 1009
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
564名無し三等兵
2024/07/02(火) 16:04:21.28ID:K4PIwSKs■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 【サッカー】2035年アジア杯、日韓での共催模索の動きに 宮本恒靖会長「チャンスがあれば手を挙げたい。共催も一つの形…」 [冬月記者★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★3 [七波羅探題★]
- 【石破政権】🥐パン屋の倒産、大幅減 インバウンド需要や「パン食」シフトで復活‼ [1ゲットロボ★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1812
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1813
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★37
- 巨専】 ★3
- とらせん IP
- こいせん 全レス転載禁止
- 休日で寂しいから構ってけれ
- パンクをやるにはちと老いだがロックをやるには若すぎるみたいなアルバム
- 寝れなかったぜ☆
- ( ・᷄ὢ・᷅ )ひとりで呑んでる
- TBS山本恵里伽アナ「今の日本社会は世界平和や反戦など当たり前のことを言えない空気になっている」これもう新しい戦前だろ高市 [931948549]
- 老害「いいからこの漫画読め!面白いから!」→本当に面白かった漫画 [339035499]