>>389 この件に対してロマン・アレヒンが書いてる内容を要約

ロシアミルブロガー(ロマン・アレヒン:チャンネル登録者数 13.2万人)

前線での管理の質の低さについての議論の続きとして、Two Majors が私が前線で目撃した点を裏付け、状況を改善するための提案を追加しました。

特に彼らの次の指摘について話したいと思います:

戦闘で最も優れた兵士たちから人材を「育成」する能力を引き出せていません。経験を伝える代わりに、有能な兵士が何年も塹壕で使われ続けています。「優秀な人材ほど酷使される:Кто везёт, на том и едут(ロシアの諺)」という状況です。
これを裏付けるために、実際にあった話をしましょう。
私にこんな経験がありました。部隊と常に交流していると、様々な人々に出会い、時には非常に優秀な専門家に出会います。なぜか前線では、自分の仕事のプロフェッショナルで活動を組織する能力がある人でも、自分自身の成長戦略を立てる能力がないのです。彼らは自分の部隊での仕事の組織化を含め、最高の人材かもしれませんが、中尉か、せいぜい大尉の地位に留まっています。おそらくその理由は、軍隊では管理を教えるのではなく、従順さを教えているからでしょう - より従順であればあるほど、昇進のチャンスが高くなります。しかし、管理することを教えるべきです。

(長いので以下要約)

私は彼に成長の方法を教え、司令官に彼の才能を伝えることで、彼は部隊の再編成時に昇進しました。その後、彼の部隊の兵士たちも昇進し、有能な兵士が多いことが証明されました。
このような育成方法は現実的であり、連隊長レベルでも実践可能です。また、防空部隊の管理状況についても、中尉同志が報酬システムの改善を提案しています。システムの秩序を整え、官僚主義を減らすことが重要です。

t.me/Alekhin_Telega/10575