攻撃したのはシャヘドの基地だったのか!

ウクライナ軍公式チャンネル

ウクライナ防衛軍がロシア連邦の石油精製産業施設および他の重要な標的を成功裏に攻撃

6月20日未明、ウクライナ軍とウクライナ保安庁の部隊が、タンボフ州の敵の燃料・潤滑油貯蔵所、およびアディゲ共和国のエネムスカヤ石油基地を攻撃しました。

エネムスカヤ石油基地の地域では、少なくとも5回の爆発が確認され、その後火災が発生しました。タンボフ州の敵の燃料・潤滑油貯蔵所への攻撃も確認されています。少なくとも1つの石油製品タンクが損傷したことが分かっています。

さらに6月21日未明には、無人航空機複合体によってアフィプスキー、イリスキー、クラスノダール、アストラハンの石油精製工場が攻撃されました。加えて、ブリャンスク州と一時占領下のクリミアにあるロシア侵略者のレーダー基地と電子偵察センターへの攻撃も行われました。

敵の標的への攻撃に関する情報は現在確認中です。

また、今夜ウクライナ防衛軍は、クラスノダール地方にある「Shahed-136/ゲラン-2」の貯蔵・準備場所、訓練施設、これらの無人航空機の管制・通信ポイントに成功裏に攻撃を加えました。戦闘作戦の結果、一連の爆発と火災、その後の爆発が確認されました。

防衛軍は、ロシア占領軍の軍事・経済的潜在力を損ない、ロシア連邦によるウクライナへの武力侵攻を止めるためのあらゆる措置を継続して講じています。

共に勝利しましょう!
ウクライナに栄光あれ!🇺🇦🫡

t.me/GeneralStaffZSU/15634