ダゲスタンテロの件

ASTRAのまとめ(日本時間:3:05)

テロ攻撃がダゲスタンで発生しました。主な情報:

- ダゲスタンのデルベントとマハチカラで、2つの正教会、シナゴーグ、交通警察の検問所が襲撃されました。

- マハチカラとデルベントを襲撃したのは、国際テロ組織の信奉者です。

- マハチカラへの襲撃には、ダゲスタンのセルゴカリンスキー地区の首長マゴメド・オマロフの息子であるオスマンとアディル・オマロフが関与していました。情報は確認されていません。

- マハチカラの交通警察の検問所を襲撃した2人は殺害されました。さらに、少なくとも2人が「ベレズカ」ビーチのエリアで逮捕されました。

- 9人が死亡し、そのうち7人は警察官です。25人が負傷しました。

- デルベントの教会襲撃では、司祭が喉を切られて殺害されました。

- マハチカラのキーロフ地区の正教会には40人の人質が閉じ込められています。情報は確認されていません。

- ダゲスタンでは対テロ作戦(KTO)体制が導入されました。マハチカラの街には装甲車両を備えたロシア国家親衛隊が展開しています。

t.me/astrapress/58214